Mishyta Posted May 17, 2013 Posted May 17, 2013 Длина кремнеевой части 75 мм, диаметр 8 мм. Ручка светиться в темноте. На черчкаче есть линейка и открывашка для пива Ценник пусть будет 1500тг . Не боиться воды, жары, холода при наличии прямых рук практически в любой ситуации поможет добыть огонь или открыть пиво Quote
sun Posted May 17, 2013 Posted May 17, 2013 Добавьте, что требует навыка и/или тренировки. Давеча пытался воспламенить влажную растопку в горах после дождя. Пришлось доставать зажигалку)))))) Quote
AsiaHawk Posted May 17, 2013 Posted May 17, 2013 требует сухой растопки! (трут хранят в непроницаемых контейнерах)... Хотя мне удавалось после дождя поджечь подкладку коры ивы, но для этого нужно найти засохшее дерево, срезать кору, разлохматить ее и потом поджигать - проще зажигалкой! Quote
nikolay88 Posted May 18, 2013 Posted May 18, 2013 (edited) требует сухой растопки! (трут хранят в непроницаемых контейнерах)... Хотя мне удавалось после дождя поджечь подкладку коры ивы, но для этого нужно найти засохшее дерево, срезать кору, разлохматить ее и потом поджигать - проще зажигалкой! Бересту поджигал, только не таким огнивом. У меня два стержня, сначала стругаю какой-то металл типа аллюминия, потом в стружку даю искру, стружка начинает гореть как бенгальский огонь и поджигает остальное. А тем огнивом что представлено выше, поджигать только вату получалось... Вот то что юзаю я: Автору удачной продажи! Edited May 18, 2013 by nikolay88 Quote
misha1012 Posted May 18, 2013 Posted May 18, 2013 Давным давно зашёл к другу. У него зажигалка кончилась, а спичек дома не было. Газовую плиту поджигали пьезо зажигалкой. А вот тут и профилактику газа устроили - отключили. ОТ плиты не прикуришь. Лень ему идти было в за зажигалкой и подкуривал он от утюга и даже от лампочки! ) С уважением. Quote
Константин Posted May 18, 2013 Posted May 18, 2013 А мне огнива нравятся, хорошая штука. Есть от ESEE оценил. Купил бы с удовольствием, но ехать куда то совсем времени нет Quote
zeken Posted May 18, 2013 Posted May 18, 2013 После ядерного безумия, я думаю обязательно пригодится)))) Quote
AsiaHawk Posted May 18, 2013 Posted May 18, 2013 Бересту поджигал, только не таким огнивом. У меня два стержня, сначала стругаю какой-то металл типа алюминия, потом в стружку даю искру, стружка начинает гореть как бенгальский огонь и поджигает остальное. А тем огнивом что представлено выше, поджигать только вату получалось... У вас один стержень с магнием, он отлично загорается, костер не поджигал, а вот хлопушки и петарды делал много и с удовольствием! Получалось вроде световошумовой гранаты Напильник средний/крупный, корпус от бензопилы Урал-4 или детали ручки от детской коляски советского производства, немного терпения и... Quote
Mishyta Posted May 18, 2013 Author Posted May 18, 2013 А мне огнива нравятся, хорошая штука. Есть от ESEE оценил. Купил бы с удовольствием, но ехать куда то совсем времени нет Если вдруг работаем или живем по близости могу завести. Бересту поджигал, только не таким огнивом. У меня два стержня, сначала стругаю какой-то металл типа аллюминия, потом в стружку даю искру, стружка начинает гореть как бенгальский огонь и поджигает остальное. А тем огнивом что представлено выше, поджигать только вату получалось... Вот то что юзаю я: Автору удачной продажи! От огнива много зависит, но мне кажется ключевым фактором является наличие прямых рук. Я данную вещь рассматриваю больше как игрушку, которой можно побаловаться на природе. Если идти в поход подальше от цивилизации то однозначно нужно брать такие вещи от именитых производителей, потому как от этого зависит жизнь. Но вот стоит ли выкладывать кучу денег, и вообще нужно ли это человеку можно понять купив и поигравшись китайским недорогим аналогом. Quote
Константин Posted May 19, 2013 Posted May 19, 2013 Если вдруг работаем или живем по близости могу завести. Живу в кокжиеке, работаю в кулагере Quote
Mishyta Posted May 20, 2013 Author Posted May 20, 2013 Живу в кокжиеке, работаю в кулагере Кок подсказал гугл и то и другое далековато Но сегодня по делам часиков в 11 вечера буду в районе барахолки, если не поздно могу по дороге завести. (кокжиек вроде там находится) Quote
Mishyta Posted June 20, 2013 Author Posted June 20, 2013 (edited) Огниво так и лежит скучает в тумбочке. Тел. для связи 701 993 75 94 Edited June 20, 2013 by Mishyta Quote
Mishyta Posted August 7, 2013 Author Posted August 7, 2013 (edited) Убирался в тумбочке на работе, наткнулся на давно забытое огниво. Хорошо, что у него нету срока годности не портиться Ценник 1000тг. Edited August 7, 2013 by Mishyta Quote
Recommended Posts