Jump to content

Огниво + открывашка для пива

Recommended Posts

Posted

Длина кремнеевой части 75 мм, диаметр 8 мм. Ручка светиться в темноте. На черчкаче есть линейка и открывашка для пива drinks.gif Ценник пусть будет 1500тг . Не боиться воды, жары, холода при наличии прямых рук практически в любой ситуации поможет добыть огонь или открыть пиво :lol:

firestarte_6406777_7972277.jpg

Posted

Добавьте, что требует навыка и/или тренировки.

Давеча пытался воспламенить влажную растопку в горах после дождя. Пришлось доставать зажигалку))))))

Posted

требует сухой растопки! (трут хранят в непроницаемых контейнерах)... Хотя мне удавалось после дождя поджечь подкладку коры ивы, но для этого нужно найти засохшее дерево, срезать кору, разлохматить ее и потом поджигать - проще зажигалкой!

Posted (edited)

требует сухой растопки! (трут хранят в непроницаемых контейнерах)... Хотя мне удавалось после дождя поджечь подкладку коры ивы, но для этого нужно найти засохшее дерево, срезать кору, разлохматить ее и потом поджигать - проще зажигалкой!

Бересту поджигал, только не таким огнивом. У меня два стержня, сначала стругаю какой-то металл типа аллюминия, потом в стружку даю искру, стружка начинает гореть как бенгальский огонь и поджигает остальное.

А тем огнивом что представлено выше, поджигать только вату получалось...

Вот то что юзаю я:

Фото904

Фото905

Автору удачной продажи!

Edited by nikolay88
Posted

Давным давно зашёл к другу. У него зажигалка кончилась, а спичек дома не было.

Газовую плиту поджигали пьезо зажигалкой.

А вот тут и профилактику газа устроили - отключили. ОТ плиты не прикуришь.

Лень ему идти было в за зажигалкой и подкуривал он от утюга и даже от лампочки!

;))

С уважением.

Posted

Бересту поджигал, только не таким огнивом. У меня два стержня, сначала стругаю какой-то металл типа алюминия, потом в стружку даю искру, стружка начинает гореть как бенгальский огонь и поджигает остальное.

У вас один стержень с магнием, он отлично загорается, костер не поджигал, а вот хлопушки и петарды делал много и с удовольствием! Получалось вроде световошумовой гранаты:) Напильник средний/крупный, корпус от бензопилы Урал-4 или детали ручки от детской коляски советского производства, немного терпения и... :)

Posted

А мне огнива нравятся, хорошая штука. Есть от ESEE оценил. Купил бы с удовольствием, но ехать куда то совсем времени нет :(

Если вдруг работаем или живем по близости могу завести.

Бересту поджигал, только не таким огнивом. У меня два стержня, сначала стругаю какой-то металл типа аллюминия, потом в стружку даю искру, стружка начинает гореть как бенгальский огонь и поджигает остальное.

Вот то что юзаю я:

Автору удачной продажи!

От огнива много зависит, но мне кажется ключевым фактором является наличие прямых рук. Я данную вещь рассматриваю больше как игрушку, которой можно побаловаться на природе. Если идти в поход подальше от цивилизации то однозначно нужно брать такие вещи от именитых производителей, потому как от этого зависит жизнь. Но вот стоит ли выкладывать кучу денег, и вообще нужно ли это человеку можно понять купив и поигравшись китайским недорогим аналогом.

Posted

Живу в кокжиеке, работаю в кулагере :D

Кок подсказал гугл и то и другое далековато :sorry: :lol:

Но сегодня по делам часиков в 11 вечера буду в районе барахолки, если не поздно могу по дороге завести. (кокжиек вроде там находится)

• 5 weeks later...
Posted (edited)

Огниво так и лежит скучает в тумбочке. Тел. для связи 701 993 75 94

Edited by Mishyta
  • 1 month later...
Posted (edited)

Убирался в тумбочке на работе, наткнулся на давно забытое огниво. Хорошо, что у него нету срока годности не портиться :)   Ценник 1000тг.

Edited by Mishyta