Администраторы Boris Posted April 21, 2013 Администраторы Posted April 21, 2013 Производитель: Buck Knives Назначение: Филейный складной нож Клинок (марка стали): 420J2 Общая длина ножа, мм: 356 Длина клинка, мм: 163 Наибольшая ширина клинка, мм: 18 Толщина обуха, мм: 1.5 Замок: Back Lock Рукоять (материал): Прорезиненный пластик Вес, гр: 165 Честно сказать, когда я рассматривал нож на картинках, то мне показалось, что он пластиковый, несерьезный, хлипкий и вообще... какой-то сомнительный. Но когда он попал мне в руки, я сразу понял - вот он, складной походный кухонный нож и филейник одном лице! Больстер, вопреки сомнениям, оказался с нержавейки, массивный и надежный Прорезиненная рукоять на металлических плашках, причем резина хорошая, с текстурой - в руке сидит как влитой. Бэклок надежно фиксирует клинок - он ходит плотно, при необходимости поджимается винтом Клинок имеет какое-то покрытие, типа тефлона. Он в меру упругий и им можно без опаски резать продукты Заточка грамотная, РК полирована... Крупные насечки на рукояти из резины Под темляк отдельно есть выемка Замок удобный. Вряд ли случайно можно нажать. И чистить легко от чешуи. В руке смотрится просто сабля )) В общем, нож грамотный.... Жду не дождусь когда смогу испытать его на рыбалке на рыбе и продуктах Очень хочется оценить стальку, как она держит заточку. Продолжение следует... Quote
Гор Posted April 22, 2013 Posted April 22, 2013 (edited) для рыбалки и по грибы...вещь..Зачетный ножик. По форме напоминает испанскую наваху.Недавно видел "наваху" с фиксацией кольцом китайского исполнения, но качество было ниже плинтуса. Edited April 22, 2013 by Гор Quote
Recommended Posts