Jump to content

Вопрос по станку

Recommended Posts

Posted

В сети очень много отзывов об этом станке. И на нашем сайте есть.

Все отзывы отрицательные.

Для каких целей Вам точило.

Я хотел себе такой взять. Вовремя отговорили.

Posted

В основном в этом точиле подкупает наличие ленты.

На практике - очень низкая жесткость конструкции, большие люфты.

Ленты дефицит.

Posted (edited)

Спасибо, понятненько. А на что имеет смысл обратить внимание, что есть на нашем рынке?

ПС Цель - изготовление и заточка режещего инструмента.

Edited by Alexjm
Posted

Для чего планируете использавать?

Цель - изготовление и заточка режещего инструмента.

Posted

Понятное дело. Немного поясню для ясности - мне не нужен супер-пупер станок, даже наличие гриндера не обязательно. Хотелось-бы приобрести нормальное бытовое точило, с возможностью покупки разных дисков у нас, без заказов из забугорья. Соответственно не хотелось-бы выкинуть деньги за явно неудачные модели. В тастаке и Ламеде ничего путного не нашел, В Реиз вот ещё не доехал...

Posted

Зависит от двигателя, мощность надо подбирать в зависимости от нужной производительности.

Если просто для заточки инструмента и мелких кратковременных работ, достаточно и китайца на 250Вт.

Если что посерьезнее, надо двиг посильнее.

У камней посадки же стандартные в основном. Можно выточить переходные втулки и использовать разные.

На мой взгляд есть смысл поискать старое советское точило.

Posted

В общем я себе выбирал китайца под наши (российские ) диски - 200х20 и посадочное 32мм.

Минуса два, греется за полчаса, надо выключать и мокрую тряпку.

Второй минус - 350 китайских ватт маловато, можно железкой притормозить.

Зато больше 5 лет работает.

Потом взял фирменный - Бош.

750 ватт хватает и хрен притормозишь.

Но тоже греется. Минут 40 погонял и полчаса с мокрой тряпкой стоит.

Круги советские подходят 200х25х32.

Решайте вами, но советую брать под круг 200 мм, а не под 175-150мм.

С уважением.

Posted

первый станок никакой

второй-есть такой на работе толстый диск вообще не понял для чего крутится еле еле, можно сказать вообще не крутится, идет, как будто по инерции, он там как то через" передаточную пару" , не советую

на точиле все равно грубая работа , первичная заточка ( износ камней , большие обороты, мощность) аккуратно править не реально

поэтому либо лента стандартная от шлифмашин делать ( заказывать )гриндер у нас есть и 533 и 610 ленты свободно и везде

либо диск из дсп( текстолит) и на него клеить наждачку

решений достаточно при желании

посмотрите здесь были темы по приблудам этим с фотами

я лично перепробывал наверно все

Posted

из опыта старые советские точила мощные и не греются сильно , но большое НО которое мне не нравится , как я не изголялся не возможно его сделать чтоб типа" шелестело " тихо как импортные даже китай цы, люфты наверно раз трудно избавиться даже через токаря либо душат вал либо надо люфт из за этого биения минимальные но есть, плюс запуск и работа как будто " Союз" взлетает если не прикручен к верстаку улетит на хрен

мощность вроде здорово но и опасно если вырывает из рук то будь на чеку

для работы хорошо править точить лопаты, топоры , зубила

Posted

хочется и токарник

и фрезировать

и плоско шлифовальный

только чтоб это было маленьким типа для квартиры-гаража и носилось хотя бы вдвоем а не краном

Posted

думайте за гриндер или его модели

минусов нет и не увидел в нем ...

ну конечно на точиле мм 5 не нужных убирем за секунды , а на гриндере нет

это два инструмента дополнящие друг друга

сначало точило потом гриндер, можно конечно изголяться и с тем и с тем по одному, но это все танцы лишние

в хороших мастерских и точил по нескольку штук стоит чтоб камни не балансировать и не перекидывать

время деньги

Posted

вот мое советское после ремонта, есть точила в таком же корпусе но слабее раза в два , наверно когда стали экономить, в этом дури немерянно останавливать не получалось, только все вырывало из рук

b99e880250dc.jpg

a6f8965013a9.jpg

Posted

Хорошая вещь. Упор только надо сделать.

А я , как гриндер запустил, точило практически не использую. Но нем круги полировальные стоят.

Posted

камни поставил больше , родной упор не лезет

и досталось без одной защиты ПОЭТОМУ ВНИМАНИЕ КТО НЕ ЗНАЕТ ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ ПО ТБ