Jump to content

Ножи "Колд Стил"

Guest Hanif

Recommended Posts

Posted

Спасибо. Но Бушмен уже дома :) Взял в Коргане 3900т минус скидка. Дешево и сердито. Буду ветки рубить для скрадка.

• Replies 203
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)

Ну все равно посмотрите, хоть будете знать на что он способен и что можно от него ожидать :)

Кстати, как заточка? Я себе в свое время брал кукри мачете Колдстиловское, был лейбл что сделано в Южной Африке, так вот заточки небыло вообще как класса... просто грубо выведены небольшие спуски и все...

Edited by L_YV
Posted

Заточен по моему пониманию очень хорошо, все аккуратно, ровненько. Произведен в Китае. Там в магазине их два вида, я взял такой как в тестах, у него баланс получше. Режет хорошо, правда только булку хлеба порезал :)

Posted (edited)

Вот посмотрел и поехал сегодня взял себе такой, пусть будет для тяжелых работ.

http://www.bestblade.ru/index.php?productID=504

Заводская заточка режет хорошо, посмотрим на сколько хватит. Поработает на кухне, потому как сезон закончился. Даже несмотря на то, что толстый 5мм, сыр режет довольно тонко.

Edited by Opponent
Posted
Вот посмотрел и поехал сегодня взял себе такой, пусть будет для тяжелых работ.

http://www.bestblade.ru/index.php?productID=504

Заводская заточка режет хорошо, посмотрим на сколько хватит. Поработает на кухне, потому как сезон закончился. Даже несмотря на то, что толстый 5мм, сыр режет довольно тонко.

Поздравляю :) Будет время подъезжайте сравним с Бенчем, интересно какой удобнее в руке сидит и т.д.

Posted

По моему, рукоятка маловата по высоте. Такое ощущение, что не удается ее сжать сильно, хотя на самом деле лежит в руке крепко. По моему это из-за того, что рукоятка прямая.

Posted

Извиняюсь, может глупый вопрос-Бушмен у нас ХО?

Posted
Извиняюсь, может глупый вопрос-Бушмен у нас ХО?

Продают только по билету, да и номер выгравирован. Если использовать как копье то точно ХО :)

Posted
Брал мачете от Колдстил, на охоте нарубил веток для скрадка, а он сцуко весь зазубринами покрылся :angry: Теперь думаю Бушмен приобрести для рубки веток - как думаете выдюжит?

Кстати мое мачете колдстиловское (магнум кхукри мачете) показало себя в рубке просто великолепно, прошлой весной на утинной охоте утопили джип в соланчаке, топора небыло, было только мачете (предварительно дома наточеное как и все ножи до бритья). В общем оно и выручило, рубили по очереди в течении 5 часов сушняк кустов и деревьев, толщина стволов доходила сантиметров до 12 наверно, поддамкрачивали колеса и подсовывали ветки. В итоге машину вытащили, мачете без повреждений, затупилось конечно но рубить продолжало. Единственный минус жесткий пластик на рукояти с агрессивной насечкой, ладони были стерты в хлам.

Posted

Мачете закалены на низкую твёрдость 52-54. Что бы не выкрашивались. Надо точить на большой угол - 45-50 и рубить будут отлично. С уважением.

Posted
А, я свой мачете не точил, может он поэтому загнулся ? хотя маловероятно.

Может перекаленное было? Я свое точил вначале обычным надфилем советским, прям по спускам без подводов как финки точат, потом доводил на мелком абразиве. Кстати заводские спуски были сделаны очень крупным абразивом и имели глубокие риски являющиеся концентраторами напряжений, по ним и могли пойти микротрещины и сколы. Кстати это еще одна причина по которой я сразу перетачиваю вновь приобретенные ножи, кромка получается прочнее и не крошится.

• 4 weeks later...
Guest Almansur
Posted

приобрел себе "Peace Keeper II" давно хотел себе кинжалообразное, вообщем так размеры:

Общая длина: 25 cm

Длина клинка- 14 cm

Сталь- 420 Sub Zero Quench (на ганзе нашел)

Рукоять: кратон

Ножны: пластик Secure-Ex

77c124d98621.jpg

3a41e9e2bcc8.jpg

пока серьезных испытаний не проходил но думаю проблем не будет этож Колд Стил

Posted

Был такой. Хороший живопыр. Внушает. И еще, очень хорошо, для кинжала, режет. И не дорогой. Кстати, сталь на нем krupp 4116, саб зеро, раньше делали. Если интересно, на ганзе, есть мой обзорчик, этого убивца.

• Администраторы
Posted

Да, было бы интересно почитать про тесачок... На вид вполне юзабельный, грибочки там собирать... веточки строгать :pardon:

Если можно - скопируйте сюды отчет с Ганзов - мы тоже пообсуждаем...

Guest Almansur
Posted

да и по цене нормальный хотел сначала взять что-нибудь из кизляра но цена сыграла значение брал в коргане по 5300 т

Posted

Приобрел Бушмена, за 3515 тг. Буду жестко тестить, посмотрим на сколько он "неубиваемый"

Posted (edited)

Тоже перед Новым годом зашел в Корган.

fae7b3c85952t.jpg

Сорри за качество фотки :angry: Мастер - хантер плохо вышел, а так в жизни он покрасивее.

Edited by Opponent
Posted

МХ-отличный нож. Поздравляю. Во сколько обошелся?

Posted
МХ-отличный нож. Поздравляю. Во сколько обошелся?

В Коргане его цена 15600тг, минус 15% скидка, номер на нем уже стоит. Кстати на Чапаева-Шевченко его цена 45000тг.....

Posted

Какие бессовестные торговцы на Чапаева-Шевченко. Сдурели совсем.