Jump to content

Кухонники Samura Bamboo и Samura EcoCeramic

Recommended Posts

Posted

Решили с супругой обновить парк кухонников - безымянных китайцев да набор Бергхоффа - на дачу. И что осталось? Две старых Самуры Окинавы, купленных 3 года назад у Бориса, мощный китайский топорик для костей, да безымянный японец с односторонней заточкой. Явно мало. А тут как раз Борис пригнал много разнообразных Самур - решили - берем, т.к. Окинавы служат верой и правдой до сих пор.

Для начала решили попробовать керамику - шо за зверь? Приобрел небольшой универсальный нож с белым клинком.

Итак, впечатления следующие:

- очень удобная рукоять - какой-то прорезиненный пластик, напоминающий soft-touch у смартфонов HTC. В руке лежит как влитой, как в моей, так и в Мониторкиной (а у нее ручонка мелкая, почти детская)

- было порезано размороженное сало - режет хорошо. Не Траппер с D2, конечно, но лучше, чем большинство ножей, которыми я резал такое сало

- Лена резала яблоки на компот. Обычно у яблок на компот в связке с Леной есть такое свойство - обязательно порежется. Тут же - ура! не порезалась! - Ой нет, порезалась, но не больно, даже не заметила. Кожу чуток срезала. Спрашиваю - как режет-то? - Классно! В общем, в восторге.

- на кончике, прям у закругления, обнаружен едва заметный микроскол - абсолютно не критично

- ну и чисто эстетически - необычный, очень приятный нож.

- и все-таки пользоваться им также, как обычным ножом, как-то сцыкотно, наверное, не привыкли еще :)

И сегодня были приобретены 3 ножа из AUS8 серии Bamboo - шеф, универсал и сантоку. Особо попробовать времени не было, так что пока вот имею что сказать:

- производят впечатление очень практичных ножей - цельнометаллические, там просто нечему отваливаться, как это было у Окинавы, когда черные "больстеры" пришлось приклеивать.

- классно сведены. Очень.

- эргономичность, несмотря на металлическую рукоять, на уровне - нож в руке сидит уверенно, как в моей, так и в Лениной.

- поскольку ужин был приготовлен, мне досталось только порезать семгу. Взял шеф, режу. Обычно я ее режу так - надрезаю до шкурки, потом все кусочки со шкурки срезаю, так что шкурка остается одним большим куском. Здесь же, не заметив, порезал вместе со шкуркой о_О

М-дя, AUS8 на кухонниках - это вам не какая-нибудь X30Cr13...

Ну вот пока как-то так, пока без фото влом было расчехлять свой Гибсон (с)

Продолжение следует...

• 2 weeks later...
  • 2 months later...
Posted

отзыв после новогоднепраздничной авральной готовки, пожалуйста! ))))

стойкость РК. чем точите/правите?

...приглядываюсь к этой ТМ.