2_Hot_2_Handle Posted November 6, 2012 Posted November 6, 2012 (edited) Приветствую всех любителей необычных складней. Обещал обзор, да все недосуг. Итак, встречайте, обзорчик Cold Steel Hoid Out (aka холд) и небольшое сравнение с Voyager Tanto (aka вояджер) Этот нож я приметил давно, еще когда облизывался на вояджера и было на что обратить внимание: 6 - дюймовый клинок, мощный колдстиловский замок, легкая конструкция рукояти из текстолита G-10 без металлических лайнеров И вот нож у меня. После вояджера не производит впечатления несуразно большого,но у друзей вызывает те же эмоции, вроде "ухнифигажсебекакаядура" фото с "братом" налицо небольшой рост размеров (335мм раскрытый). Кстати, обратите внимание на разницу в длине рычагов замков (об этом ниже) теперь немного деталей Клинок: сочный ломоть стали (АУС длина 147-152 мм от начала рукояти до кончика (смотря как линейку прикладывать, торец фигурный) обух 3,8 мм сведет не сильно тонко (0,75-0,80 по микрометру) но нормально для такого лаптя. Удручает заточка... углы разные с двух сторон, рк смещена от оси, да еще и грубо все, хотя режет неплохо мне не влом переточить, да и вообще не парюсь насчет, как ножи с завода заточены... тем более, сталь легко обрабатывается любым абразивом есть еще один момент по клинку: недосведенный (и незаточенный) участок, как и у младших моделей холдаутов, Brave Heart и др. подобных колдстилов зачем-не понятно, но на скорость пули не влияет острие деликатное, почти как у милитари слева холд, справа миля кстати, фото с милей \ шпенек асимметричный с плоским шлицем замок тут сказать особо нечего, мощный, надежный, люфт нулевой... единственное замечание: вырез для разблокировки ближе к осевому болту, что вместе с (как кажется) чуть более жесткой, чем на вояджере пружиной замка дает ощутимо более тугое закрытие. Этим, я как понял, грешат все холдауты, я свой второй (средний, 4 дюйма) как вспомню, до переборки и напилинга процедура закрытия ножа- просто "боль и унижение" глубина зацепа не меньше таковой на вояджере упорный штифт холда (слева) даже толще вояджеровского рукоять мощные плашки 4,5 мм толщиной со злым рефлением пачкается куда меньше вояджеровской, в руке сидит уверенно внутри, как и обещано, металлических плашек не наблюдается коромысло замка внутри рукояти обработано похабненько в задней части рукояти-крашеная проставка из алюминия клипса чем-то напоминает спаевскую кстати, весьма удобна из явных плюсов: большой клинок и малый вес, нет мощного подпальцевого упора, как на вояджере... имеем почти идеальный складной кухонник. Плоский, необременительный в носке, холдаут окончательно вытеснил вояджера с кармана. С вояджером теперь только в лес а почему цвайхандер... ну на рукояти и правда умещаются обе мои немаленькие ладони на крайней фотке можно заметить фикс... но о нем чуть позже короче, рекомендую! Edited November 7, 2012 by 2_Hot_2_Handle Quote
2_Hot_2_Handle Posted November 6, 2012 Author Posted November 6, 2012 (edited) тут как на ганзе теперь... картинки хрен воткнешь, раньше такого не было у меня зла не хватает, не лезут фотки и все тут, завтра доделаю Edited November 6, 2012 by 2_Hot_2_Handle Quote
XoCe Posted November 7, 2012 Posted November 7, 2012 тут как на ганзе теперь... картинки хрен воткнешь, раньше такого не было у меня зла не хватает, не лезут фотки и все тут, завтра доделаю А Вы пытаетесь залить картинки из своего здешнего альбома, или прямо с рабочего стола Вашего компьютера? Quote
2_Hot_2_Handle Posted November 7, 2012 Author Posted November 7, 2012 именно из альбома и пытался,перезалил утром фото и о чудо Quote
turex Posted November 7, 2012 Posted November 7, 2012 Не кислая штука такая!!! Как думаете, для какой сферы применения сей девайс создан? Quote
AsiaHawk Posted November 8, 2012 Posted November 8, 2012 - А для чего сделаны Тилайты? - А ХЕЗ! Quote
2_Hot_2_Handle Posted November 8, 2012 Author Posted November 8, 2012 да для той же, что и остальные большие складни ветку срубить, хлеба порезать... можно и 80-мм клиночком.. но удобнее-то большим Quote
Shinobi Posted November 8, 2012 Posted November 8, 2012 Поздравляю с обновой, обзор хорош, неплохо былобы увидеть в действии, как режет... Quote
2_Hot_2_Handle Posted November 8, 2012 Author Posted November 8, 2012 спасибо! Вы о видео с тестом на канате или чем-то подобном? надо подумать, как бы осуществить Quote
Recommended Posts