Henry Forester Posted October 9, 2012 Posted October 9, 2012 Доброго времени суток, камрады. По разным причинам приходится часто летать нашей любимой Эйр Астаной, так как без ножей никак, то все в любимом рюкзачке от Макспедишн, который упакован в пленку. Когда прилетаю, то уже сразу же после выдачи, вешаю любимые ножики на карман. Честно говоря, надоело вскрывать эту пленку руками, вот и думаю прикупить небольшой режик для этих целей. Присмотрел у Топсов вот такую вещь: По размерам: общая длина 7,5 см, в само лезвие 2,8 см Так вот, можно ли такое пронести легально в самолет? P.S. Ну и по работе такое пригодится, коробки вскрывать самое то. Quote
Ануар Posted October 9, 2012 Posted October 9, 2012 Это вряд ли, у меня один раз забрали пластмассовый цветок, который втыкается в землю заостренным концом.. Quote
Litov Posted October 9, 2012 Posted October 9, 2012 Это как повезет. Иногда я викса забывал в рюкзаке - и ничего, пропускали даже без вопросов. Но при мне уже несколько раз заставляли оставлять на досмотре ножницы маникюрные. Еще не было проблем с гербером артефактом - он с виду как открывашка на ключах болтался. Quote
Буча Posted October 9, 2012 Posted October 9, 2012 Помню - супругу заставили вытаскивать из сумок маникюрный набор для осмотра. с ножами не пробовал еще летать )) УКВ шные рации разобранные не у кого не вызвали подозрений Quote
AsiaHawk Posted October 9, 2012 Posted October 9, 2012 однозначно не надо рисковать, лететь надо, а с ножиком низзя оставлять жалко... 1 Quote
Буча Posted October 9, 2012 Posted October 9, 2012 И на внутренних рейсах?! на внутренних хз однозначно не надо рисковать, лететь надо, а с ножиком низзя оставлять жалко... диллема )) Quote
Администраторы Boris Posted October 9, 2012 Администраторы Posted October 9, 2012 Не пропустят... лучше не рисковать Quote
yosha Posted October 9, 2012 Posted October 9, 2012 Так вот, можно ли такое пронести легально в самолет? Случайно у всех всякое бывало, даже складные нормальные ножи бывало пропускали, но ЛЕГАЛЬНО однозначно нельзя. Тем более в свете последних событий. Quote
Вьярд Posted October 10, 2012 Posted October 10, 2012 Лучше реально на ключи свисс&тулик повесить Quote
Henry Forester Posted October 10, 2012 Author Posted October 10, 2012 Попробую рискнуть, есть подобная самоделка, размерами правда чуть побольше, ну и форма и обработка ужасные. Приведу в божеский вид и на ключи повешу. По результатам отпишусь. - Quote
sentinelll Posted January 21, 2013 Posted January 21, 2013 Я вот недавно оставил (по запарке) макет ножа в рюкзаке - ручная кладь. Так они не пропустили и ещё хотели квалифицировать его как ХО. Даже эксперта вызывали. Правда макет был цельнометаллический, но затупленный и закруглённый со всех сторон (чтоб не поранить никого при работе). Пришлось оставить на месте, а по возвращении забрать по расписке. По первости страху натерпелся... потом взял себя в руки, ведь уверен что не ХО и что я не террорист.))) Хорошо что хоть пистолет выложить не забыл))) :shoot: Quote
helltone Posted May 24, 2013 Posted May 24, 2013 (edited) тактическую ручку изымут? есть опыт у когонибудь? догадки? ссылки на доки? Edited May 24, 2013 by helltone Quote
Константин Posted May 24, 2013 Posted May 24, 2013 тактическую ручку изымут? есть опыт у когонибудь? догадки? ссылки на доки? В прошлом году летал в Москву с Смитвессоновской ручкой, никаких вопросов не было ни здесь ни там. Quote
in_saner Posted May 24, 2013 Posted May 24, 2013 А кто нибудь летал с кардшарпом?? У меня товарищ забыл выложить из бумажника. Летали рейсом Алматы - Гонконг - Алматы. На обратном пути у меня изъяли ножнички из SwissCard, ножика там давно не было. Так же у него изъяли штангельциркуль из ручной клади. Кардшарп прошел незамеченным туда и обратно, однако не думаю, что из этого можно сделать какие-либо выводы. С тем же Свисс-Кардом летал несколько лет - проблем не было, а тут - нате вам! Quote
Guest Ursus Posted May 24, 2013 Posted May 24, 2013 На обратном пути у меня изъяли ножнички из SwissCard, ножика там давно не было. Просто кое у кого ножнички потерялись) 1 Quote
XoCe Posted May 24, 2013 Posted May 24, 2013 А кто нибудь летал с кардшарпом?? На сканере клинок кардшарпа рано или поздно увидят Quote
GEO_VIK Posted May 24, 2013 Posted May 24, 2013 Со складнями в багаже постоянно летаю, как и с рациями ...проблем ни когда небыло, но это на внутренних рейсах. 1 Quote
XoCe Posted May 25, 2013 Posted May 25, 2013 А спецрейсами я летал и с "хомяком", и с "шутом". Еще спаевского "аборигена" забыл. Как командировки, военные учения всякие, так я его в карман сую Quote
XoCe Posted May 25, 2013 Posted May 25, 2013 Со складнями в багаже постоянно летаю, как и с рациями ...проблем ни когда небыло, но это на внутренних рейсах. Да в багаже - это само собой. Выше речь зашла про карманы... Quote
yosha Posted May 25, 2013 Posted May 25, 2013 Не пойму мании нарываться. Прописано же в правилах что колющие и режущие предметы нельзя, так нет, всё кого то обмануть надо. На фига? Как уже рассказывал у дочери при вылете с Алматы забрали циркуль (забыла готовальню из рюкзачка переложить в чемодан). У меня кей-тул высветился на рентгене в Москве, хорошо девушка на досмотре не в теме была, а то тоже бы изъяли. Брат наоборот забыл выложить 530-го Бенча из сумочки в ручной клади и слетал туда и обратно (по России правда) без проблем, мучался в командировки "без ножа", но это он не спецом. В принципе и до тактической ручки докапаются, кто знает что это такое и для чего ИМХО Quote
sentinelll Posted May 25, 2013 Posted May 25, 2013 Все дело не в желании нарваться иль кого-то обхитрить. Просто когда привыкаеш что у тебя есть ножик под рукой, то при его отсутствии ограничивается деятельность. дома-то ладно, а вот в командировках когда ты в гостинице и тебе банально бутер не сделать(( Да и законы мерфи ещё никто не отменял... как только нож не возмёш, так сразу для него найдётся работка. Quote
yosha Posted May 25, 2013 Posted May 25, 2013 Раз съездив в командировку без ножа, я этот подвиг больше не повторяю и как минимум или Викс ВоркЧамп или Лазерман Чардж всегда в чемодане. На фига пытаться протащить нож в ручной клади? Quote
Recommended Posts