Guest Hanif Posted January 6, 2013 Posted January 6, 2013 (edited) я сегодня на них поглядывал в "Камале". С удовольствием бы купил старого Рейнджера, однорядного, да нету уже, только новые, а это уже не то. У старых рукоятка была полаконичнее и ярко выраженный клип-пойнт Edited January 6, 2013 by Hanif Quote
Константин Posted January 6, 2013 Posted January 6, 2013 я сегодня на них поглядывал в "Камале". С удовольствием бы купил старого Рейнджера, однорядного, да нету уже, только новые, а это уже не то. У старых рукоятка была полаконичнее и ярко выраженный клип-пойнт Да, о старые ренджеры отличные были. А я все никак не соберусь попробовать чего нибудь от Венгера. Quote
XoCe Posted January 6, 2013 Posted January 6, 2013 ...С удовольствием бы купил старого Рейнджера, однорядного, да нету уже, только новые, а это уже не то. У старых рукоятка была полаконичнее и ярко выраженный клип-пойнт Года два-три назад не редко натыкался на старые Венджеры Рейнджеры в алматинском ЦУМе. Но по-моему цена была неадекватная. Quote
Guest Hanif Posted January 6, 2013 Posted January 6, 2013 как буду Грипа с ебея заказывать, заодно и старый Рейнджер посмотрю. Если будет по нормальной цене, то возьму Quote
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Posted January 7, 2013 Posted January 7, 2013 Костя, когда я брал (году этак в 2006) - Викс был ДОРОЖЕ Венгера. Quote
in_saner Posted January 7, 2013 Posted January 7, 2013 (edited) Аналогично. Ценю и тот, и другой бренд А год назад одна моделька Венгера меня прям очень сильно зацепила! Всколыхнула угасшие чувства, так сказать Я имею в виду модельку с деревянными накладками и с основными осями на винтах. К сожалению, не найду этот варант Венгера в их фирменном каталоге. Сергей, мне такой в подарок из Швейцарии привозили, а потом увидел точно такой же в Коргане, он и сейчас там лежит. Эти ножики идут не под брендом Венгер, а под другим - запамятовал название, несмотря на то, что на клинке написано-таки Венгер и коробочка от них. К сожалению, винты там декоративные, т. е. фальш-заклепки на накладках. Сами накладки скотчем двусторонним крепятся к ножу (помимо фиксации на заклепках конечно же). А внутри, соответственно, обычный Венгер. К обсуждению Венгеров добавлю вот что: 1. Не смотря на более длинный клинок - рабочая кромка у них такая же как на Викториноксах, из-за того, что заточка идёт миллиметров на 7 дальше от края. 2. Очень толстые накладки на больших Венгерах, конечно же добавляют эргономичности, однако открывашка для банок все такая же короткая и практически утопает в накладках - из-за этого банки открывать ей просто неудобно. 3. Ножницы на Венгерах делают с зубчиками, подобно пилочке - резать тонкие и мягкие материалы ими удобно, но вот ногти - почти невозможно - они их не режут, а ломают. Несмотря на всё это, Венгеры, конечно же отличные ножи, просто со своими особенностями. Ну и пила по дереву там длинющяя, это да Edited January 7, 2013 by in_saner Quote
Gridlock Posted January 7, 2013 Posted January 7, 2013 3. Ножницы на Венгерах делают с зубчиками, подобно пилочке - резать тонкие и мягкие материалы ими удобно, но вот ногти - почти невозможно - они их не режут, а ломают. На счёт зубчиков читал на КВ в описании одного из Венгеров, благодаря зубчикам ножницы самозатачивающиеся. Quote
XoCe Posted January 7, 2013 Posted January 7, 2013 Сергей, мне такой в подарок из Швейцарии привозили, а потом увидел точно такой же в Коргане. Эти ножики идут не под брендом Венгер, а под другим - запамятовал название. К сожалению, винты там декоративные, т. е. фальш-заклепки на накладках. Сами накладки скотчем двусторонним крепятся к ножу (помимо фиксации на заклепках конечно же). Камрад in_saner, благодарю Вас за исчерпывающую информацию! Не могу скрыть своей досады по поводу фальш-винтиков и приклееных накладок. Quote
in_saner Posted January 7, 2013 Posted January 7, 2013 Вот, кстати, нашел на них ссылку: http://www.sakwiki.com/tiki-browse_image.php?imageId=1699 "... a member of the Wood Collection that was a collaboration between Wenger and EKA of Sweden." Quote
XoCe Posted January 7, 2013 Posted January 7, 2013 Вот, кстати, нашел на них ссылку Спасибо. Да, это он. С ЭКА, значит, совместный проект. Понятно Quote
in_saner Posted January 7, 2013 Posted January 7, 2013 Наверное стоит добавить, что пинцет и зубочистка в данном исполнении отсутствуют Quote
rdr Posted January 7, 2013 Posted January 7, 2013 зашел сегодня в ЦУМ и взял спартанца, цена на витрине 3800, однако продавщица уступила за 2 800))) это плюс, а минус что после ближайшей инвентаризации утверждают что цены поднимут еще на 30% Quote
Guest Hanif Posted January 7, 2013 Posted January 7, 2013 поздравляю с удачной покупкой! виксы они какие-то притягательные Quote
СуХой Posted January 9, 2013 Posted January 9, 2013 (edited) Сегодня покрутил в руках давнюю "хотелку" RescueTool One Hand и разочаровался....пила оказалась на самом деле инструментом для резки триплекса, нескладный какой-то, набор инструментов скромноватый для цены в 14 тысяч.... Один из примеров когда картинка выглядит интереснее оригинала... Edited January 9, 2013 by СуХой Quote
Guest Hanif Posted January 9, 2013 Posted January 9, 2013 (edited) дороговато. У нас вроде 10-11 такой. Будет возможность, уточню цену Edited January 9, 2013 by Hanif Quote
СуХой Posted January 17, 2013 Posted January 17, 2013 Камрады-ценители "швейцарцев"! А не реализовать ли и нам проект "Нож Раздела"? Выберем интересную модель Victorinox, нанесем символику - и будет у нас свой, "Палатный" Нож! Quote
Guest Hanif Posted January 17, 2013 Posted January 17, 2013 Я, за! Модель - что-нибудь из алоксов Quote
Litov Posted January 17, 2013 Posted January 17, 2013 Камрады-ценители "швейцарцев"! А не реализовать ли и нам проект "Нож Раздела"? Выберем интересную модель Victorinox, нанесем символику - и будет у нас свой, "Палатный" Нож! Одна из интересных моделей виксов, что встречалась мне в последнее время - модель с деревянными накладками вместо родных пластиковых. Говорят, какой-то местный умелец делает... :wink: Quote
Вьярд Posted January 17, 2013 Posted January 17, 2013 Если не рассматривать кастомные и единичные варианты, то из стоковых для меня идеал ЕДЦ - это модель Хантсман с булавкой и шариковой ручкой. Как познакомился с ним лет 13 назад, так до сих пор расстаться и не могу. Рассматривая другие модели, не нашел для себя более оптимального набора инструментов. Quote
yosha Posted January 17, 2013 Posted January 17, 2013 Если не Алокс, то обязательно с ножницами и крестовой отвёрткой в торце :wink: Quote
Litov Posted January 17, 2013 Posted January 17, 2013 Если не Алокс, то обязательно с ножницами и крестовой отвёрткой в торце :wink: В форумнике 2013 страсти поутихли, здесь разгораются ) Я - так штопором пользуюсь чаще чем крестовой отверткой. ))) Quote
rdr Posted January 17, 2013 Posted January 17, 2013 три форумника за раз.... разделяй и властвуй) опять чьито происки?))) Quote
yosha Posted January 17, 2013 Posted January 17, 2013 три форумника за раз.... разделяй и властвуй ) опять чьито происки?))) Тема основного форумника сильно баянистая и тупиковая ИМХО А порадовать себя хочется :biggrin: Quote
Recommended Posts