Jump to content

Victorinox

Guest Hanif

Recommended Posts

Posted

упс, сорри, а чем они отличаются?

До недавнего времени компании "Victorinox" и "Wenger" были конкурентами, но в 2005 "Victorinox" выкупила разорившийся "Wenger", но сохранила брэнд.

Белый-это венгер.

А второй снизу, на первом фото, это КиберТул?

Нет, это huntsman - мой самый носимый, и на мой взгляд, самый удачный по функциональности офицер - клинок, клиночек, ножницы, пила, открывашка\отвертка, консервный нож/отвертка, штопор, шило, многофункциональный крюк, пинцет, зубочистка.

Guest Hanif
Posted

У моего Хантсмана были накладки черные и тоже блестящие. Да, набор интсрументов у него оптимальный, но на моем половина, этих самых инструментов трудно вынималась, буквально, ногти выламывались :(

Posted

Сначала тоже так было - наверное заводская смазка густеет, пока нож хозяина ищет, вылечилось замачиванием и полосканием в теплом растворе фэйри, причем надо несколько раз открыть - закрыть инструменты прямо в воде, промывании струей воды и смазкой.

Posted

А вот и моя гвардия :) (фото не стремное, это у меня стиль такой :D )

gallery_2330_71_1405137.jpg

Сверху:

Бантам Алокс,

Фермер Алокс,

Далее слева на право:

Сентинель однорукий,

Пикникер,

Номад "адидас",

Солдат (SAK),

Хантсманы (черный на ремне, красный ветеран дома)

Нижние мелкота:

Эксцельсиор,

Классик

Вот както так :)

Posted

Тоже хочу Пикникера!

Тоже хочу Пикникера!

Пикникер покупался сознательно и специально, он проживает в специальном пикниковом рюкзаке :) Отличный комплект - тонкий резучий по овощам клинок (все в курсе, что клинки ригельных виксов более изящные чем у "лайнерных"? ), стопор дабы можно было обухом снять мяско с шампура, открывашки для консервов и напитков, штопор для бутылочки вина и шило для проведения очень важной процедуры - изготовления брызгалки для мангала из пластиковой бутылки :D

Guest Hanif
Posted

Пикникер покупался сознательно и специально, он проживает в специальном пикниковом рюкзаке :) Отличный комплект - тонкий резучий по овощам клинок (все в курсе, что клинки ригельных виксов более изящные чем у "лайнерных"? ), стопор дабы можно было обухом снять мяско с шампура, открывашки для консервов и напитков, штопор для бутылочки вина и шило для проведения очень важной процедуры - изготовления брызгалки для мангала из пластиковой бутылки :D

Теперь точно возьму :)

Posted

А не подскажите, где-нибудь в ламатах можно купить часовую отверточку на штопор?

Все время их теряю, а штука полезная. Купил сразу штук 10..

Guest Hanif
Posted

Я бы тоже пару приобрел бы. И пинцетов-зубочисток с десяток

Posted

А не подскажите, где-нибудь в ламатах можно купить часовую отверточку на штопор?

Все время их теряю, а штука полезная. Купил сразу штук 10..

Единственное место где видел - отдел в бывшем военторге, итоге год назад

Posted

Отвертки, зубочистки и по-моему пинцеты я видел в Променаде. Еще вроде бы в Глобусе и в МАксиме.

• 3 weeks later...
Posted

Во время поездки в Боровое самым востребованным и удобным ножом из взятых оказался SAK - достаточно длинный и удобный клиночек, наличие пилы, консервного ножа и открывашки, оригинальный серрейтор делали его зачастую незаменимым. Немного не хватало пинцета и ножниц, но в спарке с ним ездили Классик, который брал на себя деликатную работу и Крыса, выполнявшая силовую...

Кроме всех достоинств, SAK оказался еще и очень фотогеничным...

6344e1994a5b.jpg

Posted

...SAK оказался еще и очень фотогеничным...

Это очень хорошо :) (Напомнило мне поездку на Иссык-Куль в 2008-м.) А будут еще карточки с ножами?

Posted (edited)

Артистично вышло :) Саша, хорошо что Вы не забываете про ножи, щелкаете их "на природе". У меня мозг, напротив, часто отказывается вспоминать о складнях как фотографических объектах, когда я оказываюсь где-то в пригороде, или хотя бы в парках, городских скверах...

Edited by XoCe
Posted

Хорошие фото. Облепиху, правда, собирать достаточно трудоемко

Posted (edited)

Хорошие фото. Облепиху, правда, собирать достаточно трудоемко

зато полезная! И прикольный сувенир получился - поллитровая бутылка засахаренной облепихи - зимой будем пить чай и вспоминать Боровое....

Реально неприятно было видеть как взрослые, с виду приличные люди срезают охапками ветки и сидят тут же обрывают ягоды, как будто нельзя это делать с живого куста.... В ответ на вопрос "зачем?" - глупейший на мой взгляд ответ - "а ее тут вон как много, еще вырастет..." Как будто все в мире безгранично...

Артистично вышло :) Саша, хорошо что Вы не забываете про ножи, щелкаете их "на природе". У меня мозг, напротив, часто отказывается вспоминать про складни как фотографических объектах, когда я оказываюсь где-то в пригороде, или хотя бы в парках, городских скверах...

У меня диаметрально противоположно - на природе тянет на разнообразное творчество.... А в парках и скверах в свете последних событий фотосессии устраивать небезопасно....

Ну и последняя на облепиховую тему:

4c8d901d32d2.jpg

Edited by СуХой
Posted

....реально неприятно было видеть как взрослые, с виду приличные люди срезают охапками ветки и сидят тут же обрывают ягоды, как будто нельзя это делать с живого куста....

сразу перед глазами встает картина стада бабуинов :)

• Upvote 1
Posted

Сегодня первый раз в жизни держал в руках 6,5 кг. викториноксов - 250 шт. Victorinox Classic

5e6bc541c83b.jpg

4645692537c0.jpg

А вот небольшая кучка рюкзаков "Wenger"

c65442e21fe4.jpg

Posted

Действительно, Александр, где это Вы установили такой своеобразный рекорд?
:)

Posted

Похоже Саше поступил заказ оттюнинговать их? :wink:

Если так то не всё в нашем деле потеряно!

Posted (edited)

Действительно, Александр, где это Вы установили такой своеобразный рекорд?
:)

Это такая вот специфичная профессия у меня :rolleyes:

Похоже Саше поступил заказ оттюнинговать их? :wink:

Если так то не всё в нашем деле потеряно!

Просто похоже что в топ-менеджеры одной крупной компании проникли найфоманы... :D

Edited by СуХой
Posted

А, все понятно. На западе не редко подобные ножики включают в подарочные наборы для сотрудников или же клиентов какой-либо компании.

Вспомнил только, что в 2006-м году мне в Австрии в одном банке дарили многопредметник с белыми накладками какой-то немецкой фирмы.