Jump to content

Для чего нужен данный нож

Recommended Posts

Posted

Знакомый знает, что я увлекаюсь коллекционированием холодного оружия и подарил мне данный экземпляр, но не знает для чего он. Причем он по-моему вообще не затачивался.

Жду ответа.

9giffG7jrsU.jpgg_OWrfZ0qQM.jpgJTZYW0VyXYY.jpg

Posted

А это точно нож???

Ага, больше похоже на сломанную обувную ложку. )

А если по теме - ну копыта им чистить неудобно, тогда один вариант - для каких либо кулинарных целей.

Posted

Если это нож, то очень странного качества. Мне данная штука видится чем-то вроде стека для скульптора :)

steki.jpg

Posted

Если это нож, то очень странного качества. Мне данная штука видится чем-то вроде стека для скульптора :)

Если скульптору работать с мягким материалом - то лучше дерево, если с твердым - то упор неудобный. )

Дырка в рукоятке - как будто для того, что бы на гвоздь вешать. ) Наверное все таки какая-то кулинарная хрень. ))

Posted

А если забить в поиск надпись на чехле, получим : Завод точной механики UNITRA - MAGMOR, 90-902 Гданьск, ул. Beniowskiego 5

А вот польская вики что дает:

Завод точной механики »UNITRA - MAGMOR" - построена на ZMP фонда «Мера-Wag", после получения лицензии на производство весов был продан немцам. Завод, следующие разделы: утилита WN, W-1 производства (полуавтоматические станки, универсальные токарные станки, rewolwerówki, универсальные фрезерные станки, горизонтальные и вертикальные, цилиндрические шлифовальные станки, шлифовальные для военнопленных Плоские, скамейки дрели, сборщики, migomaty, пресса, gięciarki. экструдер), установки W-2, W-3 литьевые машины, внутренний транспорт (троллейбусы, выхлопных газов автомобилей, батареи - meleksy, вилочные погрузчики, электрические и газовые), внешний транспорт (Ниса, жуки, автобусы AUTOSAN), гальванических, металлургических заводов, закалка . На сайте также большая столовая и бар. В компании работают более 1000 человек. В конце 80/90 департамент Unitra-Magmor был приобретен завод точной механики "МЕРА-членов".В конце концов, компания была ликвидирована в августе 1991 года. Компания находится в Гданьске , ул. Beniowskiego 5, теперь в этом месте установлены Гданьской Международной ярмарке .

Компания принадлежала к союзу Unitra .

Растения производят главным образом Magmor ленты - от катушки (лицензируемую компанией Grundig ), на небольшой модели кассеты. Для более известные модели ленты производства компании были MSD1402, MSD1405, MSD5520. Компания также выпустила рекордеров (модель M-101 ), башни (WS-5220 усилитель + рекордер MDS 5220) и аудио-оборудования для автомобилей.нт

Это скорее всего какой-то узкоспециализированный инструмент, применявшийся на данном заводе.

Posted

Это скорее всего какой-то узкоспециализированный инструмент, применявшийся на данном заводе.

Или рассматриваемую штуку тупо делали на этом польском заводе. Однако не обязательно ее там же и применяли :)

Posted

Если скульптору работать с мягким материалом - то лучше дерево, если с твердым - то упор неудобный. )

Дырка в рукоятке - как будто для того, что бы на гвоздь вешать.

Инструменты скульпторов делаются из металла в том числе. Касаемо удобства не могу знать. А Вы, должно быть, работаете в данном жанре изобразительного искусства?

Неоднократно видел развешанные в мастерской инструменты.

Posted

Просто это изделие очень не похоже на продукцию "Завода Точной Механики" :rofl:

Ну да, фигово сделано, мягко говоря :)

Posted

Касаемо удобства не могу знать. А Вы, должно быть, работаете в данном жанре изобразительного искусства?

Нет, но могу представить себе как приятно было бы работать сабжем уперев его в ладонь. )

Posted

ИМХО, чехол просто от какого-то инструмента, а сам "нож" судя по всему - самоделка. Что им делать знает только создатель.

Posted

пошукав в инете - нихера не понимая в польском - сообразил что на том заводе делали весы, сейчас электронные, может сия штука в оригинале было каким то инструментом настройки весов? - ессно инструмент был посеян, чехол остался, "дядя михась" сообразил из подручного материалу аналог - вуаля :) все страшное имхо.