Константин Posted July 5, 2012 Posted July 5, 2012 Как предложил Сергей ака ХоСе открываю ветку по отзывам о нашем очередном форумнике. К сожалению мне пока никак не удается в полной мере прочувствовать этот нож так как прибывшая вместе с Маниксом Миля неожиданно сильно зацепила. Как выражается ганзовский камрад Реликт – сатори снизошло Но кое что все сказать уже смогу. В первую очередь нож конечно красив, причем никаким унисексом тут и не пахнет чистый мужской нож. Что сразу бросается в глаза это гармоничное и пропорциональное сочетание клинка и рукоятки. Что интересно, при сравнении с Милитари мнение нескольких друзей и коллег разделилось по принципу – рыбакам больше по душе Миля, охотникам – Маникс. Механика ножа на высоте, ход мягкий, срабатывание замка четкое и внятное. Заводская подгонка тоже порадовала, никаких люфтов я не обнаружил, особенно порадовало отсутствие поперечного люфта, критичного при наличии дистанционной втулки. Единственное что слегка расстроило это зусенец на РК который я впрочем быстро убрал на триангле. Рабочие качества, из того что успел поделать вполне на уровне. И вкусный слайсинг колбаски и мощный рез мороженного мяса и рыбы. Длины клинка почти хватает, еще бы чуть-чуть и был полный улет. Кстати интересная вещь, первый выпуск Маниксов шел с цельными металлическими плашками и его вес составлял 168 грамм. Наши ножи имеют скелетинизированные плашки что позволило снизить вес ножа на 20 грамм, и я считаю это хорошо. Quote
Guest Hanif Posted July 5, 2012 Posted July 5, 2012 Интересно, а который нож тяжелее - Маникс 2 или Маникс 2XL? Quote
Константин Posted July 5, 2012 Author Posted July 5, 2012 Интересно, а который нож тяжелее - Маникс 2 или Маникс 2XL? Тут получается такая картина: Маникс 2 - 143г Маникс 2XL первые партии - 168г Маникс 2ХL новые партии - 148г Quote
Мерген Posted July 8, 2012 Posted July 8, 2012 Приветствую вас камрады! И так как я и обещал повез форумного нашего Маникса XL на рыбалку на Или за поселок Желторангы, пользовал его и Крысу при разделке судаков, сомов, подлещиков, воблы, Достаточно неудобен для чистки рыбы так как не для этого он создан, Крыса удобнее, режет на отлично и пугает тоже на отлично всех кто его берет в руки, пару раз правил мусатом и все. И самое главное, Маникс меня неприятно удивил тем что запиттинговал с правой стороны клинка именно там где нанесены название форума и логотип, причем буйным цветом (после разделки рыбы оставил его на берегу на несколько часов) и рукоятка загрязняется и не отмывается без щетки, И подлые пятна пока не отошли Мир вам! 1 Quote
XoCe Posted July 8, 2012 Posted July 8, 2012 (edited) ...повез форумного нашего Маникса XL на рыбалку... Достаточно неудобен для чистки рыбы ...Крыса удобнее, режет на отлично и пугает тоже на отлично всех кто его берет в руки, пару раз правил мусатом и все. И самое главное, Маникс меня неприятно удивил тем что запиттинговал с правой стороны клинка именно там где нанесены название форума и логотип, причем буйным цветом (после разделки рыбы оставил его на берегу на несколько часов) и рукоятка загрязняется и не отмывается без щетки, И подлые пятна пока не отошли Вот это по-взрослому, ценный опыт! Не то что я сегодня опять на кухне возился с Маниксом... АУС-8 конечно проще править, чем крусибловскую железку. Ржавчина предсказуема, если нарушен финиш клинка Согласен, неприятно сталкиваться с коррозией у не самого дешевого ножа, который к тому же такой новенький и только что попал в твои руки. А "подлые пятна" попробуй побрызгать WD-40. Edited July 8, 2012 by XoCe Quote
yosha Posted July 8, 2012 Posted July 8, 2012 Асхат, спасибо за отзыв! Искреннеьнадеюсь что камрады почерпнут из выше описанного не только негатив Хотя статистику набрать имеет смысл. ЗЫ Полуофом, в этот загородней войяжь на дачу к отцу взял на тест-драйв Страйкера и 805-го. Страйкера пока не доставал, а 805-ый из той же 30-ки принципиально не моется и даже не поласкается на шаше и салатиках. Утречком гляну. Но что то подсказывает что всё будет пучком. Я не для халивара, так к слову пришлось Quote
XoCe Posted July 9, 2012 Posted July 9, 2012 С активно питтингующей "тридцаткой" (у Мили, ПараМили, Чинука, Чокве и Навахи) я тоже никогда не сталкивался. Хотя в азарте экспериментов не избегал и довольно агрессивных сред. У меня все-таки серьезное подозрение в отношении памятной лазерной гравировки. При внимательном рассмотрении буквы надписи состоят из десятков тысяч мелких каверн. А раз сатинирование нарушено, то есть где держаться влаге и, соответственно, делать свое коварное дело. Quote
Recommended Posts