Viking Nordway Posted June 26, 2012 Posted June 26, 2012 Приветствую. Думаю будет уместным написать сюда о тренинге по ножевому бою. Если нет, то поправьте куда переставить тему. Вот начало описания: Курс «Нож в ситуации самозащиты» Недельный тренинг на Иссык-Куле 3-10 августа 2012 года Ведущий: Игорь Васильевич Зайчиков (www.realmir.ru) Программа работы ножом и против ножа проекта «Реальный мир» Целью курса: приобретение первичных навыков гражданской самозащиты ножом (сертифицированные образцы) и противодействия нападению с ножом. Здесь продолжение. Также прикрепил постер тренинга. Мне как соорганизатору можете задавать вопросы. 1
Viking Nordway Posted June 27, 2012 Author Posted June 27, 2012 Видеоотрывки из тренинга 2010 года: первое движение и разбор примеров: пьяный в аэропорту
AsiaHawk Posted June 27, 2012 Posted June 27, 2012 (edited) ... разбор примеров: пьяный в аэропорту а где разбор примера то? анализ ситуации и так без всякого спеца виден, про инстинкт убийцы - любой патрульный (просто человек выросший на улицах) без статей знает!Где описание действий? непонятно... Edited June 27, 2012 by AsiaHawk
Viking Nordway Posted June 27, 2012 Author Posted June 27, 2012 а где разбор примера то? анализ ситуации и так без всякого спеца виден, про инстинкт убийцы - любой патрульный (просто человек выросший на улицах) без статей знает! Где описание действий? непонятно... Согласитесь тренинг рассчитан не на патрульных, хотя и они совершают много ошибок. Далеко не каждый пацан, мужик, тем более не выросший на улице об этом знает и понимает. Про разбор может и погорячился, но комментарии чего-то стоят.
Viking Nordway Posted June 27, 2012 Author Posted June 27, 2012 Видео один из вариантов противодействия безоружного против вооруженного ножом.
скромный Posted June 27, 2012 Posted June 27, 2012 Уважаемые форумчане, я тоже являюсь одним из организаторов мероприятия и могу ответить на вопросы если они будут. С уважением, Михаил
Viking Nordway Posted July 2, 2012 Author Posted July 2, 2012 Новое видео: отработка удара и Форма подписки на тренинг + получение бесплатной книги И.В. Зайчикова «Уличная схватка. Тактические, юридические, психологические аспекты». Подписываться здесь.
Guest Hanif Posted July 2, 2012 Posted July 2, 2012 Бред и развод. Почему? Отвечу: 1. Организаторы тренинга, сколько раз нож применяли по человеку??? 2. Какими видами спорта и званиями владеют организаторы??? Было бы классно, пр возможностями пересечься с ними и тогда с готовностью провел бы спарринги с ними, по правилам ММА или рукопашного боя, хотелось бы посмотреть, на попытки сделать мне болевой ))) 1 1
Guest Hanif Posted July 2, 2012 Posted July 2, 2012 Не верьте шарлатанам! Занимайтесь спортом, а еще лучше мозги развивайте! Нет возможности заниматься спортом, приобретите легальные средства СО, да и нормальному гражданину не так часто приходится быть в реально опасной ситуации и тут все решает быстрота работы мозга, а не глупые семинары 1
Guest Hanif Posted July 2, 2012 Posted July 2, 2012 (edited) Блин, реально раздражают аферисты и "чудо-мастера", которые не проливали своей и чужой крови и тонны пота в спортзале или, если угодно, на улице Edited July 2, 2012 by Hanif 1 1
Администраторы Boris Posted July 2, 2012 Администраторы Posted July 2, 2012 Блин, реально раздражают аферисты и "чудо-мастера", которые не проливали своей и чужой крови и тонны пота в спортзале или, если угодно, на улице Hanif, тебе же еще на твои вопросы не ответили, а ты уже выводы сделал?
Guest Hanif Posted July 2, 2012 Posted July 2, 2012 Этот И.В.Зайчиков известный шарлатан и аферист, его "система реальный мир" неоднократно обсуждалась, на той же ганзе в "самообороне". Еще мне, за правду, минусы ставят. Ну и пусть, нравится быть обманутыми, обманывайтесь. И повторю, что сам готов провести спарринги с "гуру" и его адептами и привести своих знакомых самбистов, рукопашников, кикеров, каратистов и даже пауэрлифтеров и тогда посмотрим "чье кун-фу лучше" Вот страница, этого деятеля: http://sovershenstvo.com.ua/trainer/view/201/ обратите внимание, это не просто "мастер", а целый "гранд-мастер!" А вот демострация "смертельной техники": обсуждения этого г.... на ганзе: http://forum.guns.ru/forummessage/38/368471.html
Guest Hanif Posted July 2, 2012 Posted July 2, 2012 (edited) Новое видео: отработка удара это, господа, просто пипец какой-то. Не говоря уже о культуре речи "адептов" и внешности самого "гранд-мастера", простите за откровенность, но несмотря на пенсионный возраст "чудо-богатыря", с удовольствием отработал бы на нем парочку серий и комбинаций. Я просто поражаюсь глупости людей, которые ведутся на это, и цинизму организаторов. "Воспитание победителей"! Есть у меня знакомые СОП-овцы, МС и МСМК по кику, рукопашному бою, боксу и прочему спорту. Несмотря на службу в столь серьезной организации, продолжающих заниматься своим видом спорта, а не "уникальной боевой системой". К сожалению, циничная: "без лоха - жизнь плоха", актуальна и по сей день. Я еще могу понять, когда дзюдоист-неудачник, открывает секцию "бразильского джиу-джитсу", он хоть мало-мальски бороться может научить. А вот когда, разные моральные уроды "изобретают" "секретные супер-смертельные системы", это ни в какие рамки не лезет. Обещание сделать из неудачника победителя, научить смертельным приемам, при одновременном поливании грязи на настоящие спортивные и боевые единоборства, заявляя, что: "в спорте исключены все мало-мальски эффективные удары и приемы". Ага, например, хук в челюсть или передний переворот, это такие "неэффетивные" приемы, особенно если человека бросить на голову или провести мае-гери кеаги в пах, тоже будет неэффективно... Edited July 2, 2012 by Hanif
Пенсионер Posted July 2, 2012 Posted July 2, 2012 Это просто издержки времени - простой примитивный бизнес.....
скромный Posted July 2, 2012 Posted July 2, 2012 (edited) Бред и развод. Почему? Отвечу: 1. Организаторы тренинга, сколько раз нож применяли по человеку??? 2. Какими видами спорта и званиями владеют организаторы??? Было бы классно, пр возможностями пересечься с ними и тогда с готовностью провел бы спарринги с ними, по правилам ММА или рукопашного боя, хотелось бы посмотреть, на попытки сделать мне болевой ))) Уважаемый Hanif, большое спасибо за интерес к теме. Я уважаю Ваше право на свой взгляд на тренинг. Я, кстати, до личного знакомства с И. Зайчиковым также размышлял. Отвечу на Ваши вопросы: 1. Организаторы тренинга - это люди организующие тренинг. Я ни разу нож не применял по человеку, именно поэтому я и позвал Игоря Васильевича показать на семинаре как это делается. Вести будет Игорь Васильевич Зайчиков, а не я и не мой коллега. 2. При чем тут наши звания? Но, тем не менее могу ответить за себя. Я выступал по Кик-боксу (КМС), по Ушу-Саньда (КМС), по рукопашному бою (среди силовых структур) в конце девяностых годов. Мастера не заработал, но спросите тех кто в то время на открытую республикув КР приезжал - моя фамилия Матвеенко зовут Михаил выступал начиная с 63,5 кг ( где то в 93 году) последний раз выступал на 75 кг - по моему в 2000 или 2001 году - может кто помнит. В тройку обычно всегда на республике попадал, город (Бишкек) несколько раз выигрывал.Позже пару лет занимался тайским боксом, но не выступал. К спорту отношусь весьма и весьма уважительно. В федерации Рукопашного боя КР меня знают, можете поспрашивать, также все кто в девяностые выступал в тех же категориях по кику и саньда из КР тоже наверняка меня вспомнят. Почему я уважительно отнушусь к Зайчикову и являюсь инструктором ПРБ ВКЗ - по простой причине - очень много чего полезного я у него научился и уверен что никому знания Игоря Васильевича не помешают. Edited July 2, 2012 by скромный 1
Guest Hanif Posted July 2, 2012 Posted July 2, 2012 ...и являюсь инструктором ПРБ ВКЗ - по простой причине ... причина банальна, бизнес
Guest Hanif Posted July 2, 2012 Posted July 2, 2012 ...я ни разу нож не применял по человеку, именно поэтому я и позвал Игоря Васильевича показать на семинаре как это делается. Вести будет Игорь Васильевич Зайчиков, а не я и не мой коллега... А сколько человек порезал Игорь Васильевич? И сколько после этого сроков мотал? Или он из братвы и резал только братков, которым западло заяву писать?
Guest Hanif Posted July 2, 2012 Posted July 2, 2012 ...я выступал по Кик-боксу (КМС), по Ушу-Саньда (КМС), по рукопашному бою (среди силовых структур) в конце девяностых годов. Мастера не заработал, но спросите тех кто в то время на открытую республикув КР приезжал - моя фамилия Матвеенко зовут Михаил выступал начиная с 63,5 кг ( где то в 93 году) последний раз выступал на 75 кг - по моему в 2000 или 2001 году - может кто помнит. В тройку обычно всегда на республике попадал, город (Бишкек) несколько раз выигрывал.Позже пару лет занимался тайским боксом, но не выступал. К спорту отношусь весьма и весьма уважительно. В федерации Рукопашного боя КР меня знают, можете поспрашивать, также все кто в девяностые выступал в тех же категориях по кику и саньда из КР тоже наверняка меня вспомнят... Вообще-то у нас РК, а не КР и согласитесь, победить в кике или саньда в Казахстане гораздо сложнее чем в Кыргызстане, тем не менее, с уважением отношусь к вашим спортивным достижением. Судя по всему, вы, в прошлом, неплохого класса спортсмен, однако это характеризует, только вас, а не "реальный мир" в целом. И к сожалению, много бывших, хороших спортсменов, состоят в организациях по отЪему средст в у населения, таких как ваш "реальный мир", "сарвень" и прочие "шоу-дао". К слову, еще больший процент хороших спортсменов были участниками различных ОПГ, но это же не значит, что они были те, у кого надо учится. Те, кому мои доводы и приведенные ссылки, покажуться не весомыми, то посмотрите на ютубе ролики про "реальный мир" и если у вас есть хоть небольшая толика здравого смысла и опыт занятия единоборствами, то сами поймете что к чему 1
Guest Hanif Posted July 2, 2012 Posted July 2, 2012 О, блин, что нашел: С гордым названием: "нарезка из боев" :rofl: очуменный "краш-тест" (причем в оригинале написание неправильное) под героическую песню
Guest Hanif Posted July 2, 2012 Posted July 2, 2012 (edited) Читаю о "реальном мире" и не перестаю поражаться: http://www.realmir.r...opic.php?t=1011 это...это, просто ************* в квадрате!!! Edited July 3, 2012 by Boris Не забываем выбирать выражения
FarMaN Posted July 2, 2012 Posted July 2, 2012 Читаю о "реальном мире" и не перестаю поражаться: http://www.realmir.r...opic.php?t=1011 это...это, просто мудачье в квадрате!!! Да это же дети пишут.В интернете они,всегда,такие крутые
AsiaHawk Posted July 3, 2012 Posted July 3, 2012 к сожалению, эти детки потом идут на улицы и думают что описанное в томе таком то и странице такой то их спасет поможет и вырубит стаю дворовых... или еще хуже и чаще встречается - они начинают думать и действовать на ура! я все могу я супермен - вон Зайчиков (пока лично не встретился полное мнение составить не могу - пока по инету не совсем хорошее) мне лично на пост ответил у меня на автомате - яйца слету хватаю/бью ... И этих деток чаще всего потом вытаскивают из травмапунктов или моргов (увы и такое видеть доводилось)
FarMaN Posted July 3, 2012 Posted July 3, 2012 Вы правы,к сожалению,всё познаётся на личном опыте.Пока сам шишки не набьешь,не поймешь как оно бывает
Администраторы Boris Posted July 3, 2012 Администраторы Posted July 3, 2012 Прежде всего тренинги дают не навыки боя, а уверенность в себе и своих силах. А на уверенности и умении побороть свой страх перед боем/стычкой держится вся теория самозащиты. Не забывайте о психологическом аспекте тренингов, ведь именно на него делается основной расчет. Думаю, никто не считает, что за пару дней можно научиться драться ножом или выучить пару приемов....
СуХой Posted July 3, 2012 Posted July 3, 2012 Сначала читал и думал - и что Hanif напал на них - ну зарабатывают люди чем умеют и ладно! Потом посмотрел видео и почитал их форум, и понял что это социально опасная секта. В боях - полное отсутствие какой-либо техники, бываю на детских соревнованиях по БИ - так 10-12 летние пацаны техничнее в 10 раз! Бои же "Реального мира" напоминают потасовку нетрезвых маргиналов. Идет упор не на развитие физических навыков и моральное воспитание как практически во всех восточных БИ, а на развитие агрессивности и жестокости. Причем тут самооборона? А как же «Лучший бой - предотвращенный»?
Recommended Posts