Jump to content

Нож в ситуации самозащиты, тренинг на Иссык-Куле, 3-10 августа

Recommended Posts

Posted

Приветствую.

Думаю будет уместным написать сюда о тренинге по ножевому бою. Если нет, то поправьте куда переставить тему.

Вот начало описания:

Курс «Нож в ситуации самозащиты»

Недельный тренинг на Иссык-Куле

3-10 августа 2012 года

Ведущий: Игорь Васильевич Зайчиков (www.realmir.ru)

Программа работы ножом и против ножа проекта «Реальный мир»

Целью курса: приобретение первичных навыков гражданской самозащиты ножом (сертифицированные образцы) и противодействия нападению с ножом.

Здесь продолжение.

Также прикрепил постер тренинга.

Мне как соорганизатору можете задавать вопросы.

Постер к ножевому бою.jpg

• Upvote 1
Posted (edited)

... разбор примеров: пьяный в аэропорту

а где разбор примера то? анализ ситуации и так без всякого спеца виден, про инстинкт убийцы - любой патрульный (просто человек выросший на улицах) без статей знает!

Где описание действий? непонятно...

Edited by AsiaHawk
Posted

а где разбор примера то? анализ ситуации и так без всякого спеца виден, про инстинкт убийцы - любой патрульный (просто человек выросший на улицах) без статей знает!

Где описание действий? непонятно...

Согласитесь тренинг рассчитан не на патрульных, хотя и они совершают много ошибок. Далеко не каждый пацан, мужик, тем более не выросший на улице об этом знает и понимает.

Про разбор может и погорячился, но комментарии чего-то стоят.

Posted

Уважаемые форумчане,

я тоже являюсь одним из организаторов мероприятия и могу ответить на вопросы если они будут.

С уважением, Михаил

RM3.jpg

Posted

Новое видео: отработка удара

и

Форма подписки на тренинг + получение бесплатной книги И.В. Зайчикова «Уличная схватка. Тактические, юридические, психологические аспекты». Подписываться здесь.

Guest Hanif
Posted

Бред и развод. Почему? Отвечу:

1. Организаторы тренинга, сколько раз нож применяли по человеку???

2. Какими видами спорта и званиями владеют организаторы???

Было бы классно, пр возможностями пересечься с ними и тогда с готовностью провел бы спарринги с ними, по правилам ММА или рукопашного боя, хотелось бы посмотреть, на попытки сделать мне болевой )))

• Upvote 1
  • Downvote 1
Guest Hanif
Posted

Не верьте шарлатанам! Занимайтесь спортом, а еще лучше мозги развивайте! Нет возможности заниматься спортом, приобретите легальные средства СО, да и нормальному гражданину не так часто приходится быть в реально опасной ситуации и тут все решает быстрота работы мозга, а не глупые семинары

• Downvote 1
Guest Hanif
Posted (edited)

Блин, реально раздражают аферисты и "чудо-мастера", которые не проливали своей и чужой крови и тонны пота в спортзале или, если угодно, на улице

Edited by Hanif
  • Upvote 1
  • Downvote 1
  • Администраторы
Posted

Блин, реально раздражают аферисты и "чудо-мастера", которые не проливали своей и чужой крови и тонны пота в спортзале или, если угодно, на улице

Hanif, тебе же еще на твои вопросы не ответили, а ты уже выводы сделал? :)

Guest Hanif
Posted

Этот И.В.Зайчиков известный шарлатан и аферист, его "система реальный мир" неоднократно обсуждалась, на той же ганзе в "самообороне". Еще мне, за правду, минусы ставят. Ну и пусть, нравится быть обманутыми, обманывайтесь. И повторю, что сам готов провести спарринги с "гуру" и его адептами и привести своих знакомых самбистов, рукопашников, кикеров, каратистов и даже пауэрлифтеров и тогда посмотрим "чье кун-фу лучше" :)

Вот страница, этого деятеля: http://sovershenstvo.com.ua/trainer/view/201/ обратите внимание, это не просто "мастер", а целый "гранд-мастер!"

А вот демострация "смертельной техники":

обсуждения этого г.... на ганзе: http://forum.guns.ru/forummessage/38/368471.html

Guest Hanif
Posted (edited)

Новое видео: отработка удара

это, господа, просто пипец какой-то. Не говоря уже о культуре речи "адептов" и внешности самого "гранд-мастера", простите за откровенность, но несмотря на пенсионный возраст "чудо-богатыря", с удовольствием отработал бы на нем парочку серий и комбинаций.

Я просто поражаюсь глупости людей, которые ведутся на это, и цинизму организаторов. "Воспитание победителей"! Есть у меня знакомые СОП-овцы, МС и МСМК по кику, рукопашному бою, боксу и прочему спорту. Несмотря на службу в столь серьезной организации, продолжающих заниматься своим видом спорта, а не "уникальной боевой системой".

К сожалению, циничная: "без лоха - жизнь плоха", актуальна и по сей день. Я еще могу понять, когда дзюдоист-неудачник, открывает секцию "бразильского джиу-джитсу", он хоть мало-мальски бороться может научить. А вот когда, разные моральные уроды "изобретают" "секретные супер-смертельные системы", это ни в какие рамки не лезет. Обещание сделать из неудачника победителя, научить смертельным приемам, при одновременном поливании грязи на настоящие спортивные и боевые единоборства, заявляя, что: "в спорте исключены все мало-мальски эффективные удары и приемы". Ага, например, хук в челюсть или передний переворот, это такие "неэффетивные" приемы, особенно если человека бросить на голову или провести мае-гери кеаги в пах, тоже будет неэффективно...

Edited by Hanif
Posted (edited)
Бред и развод. Почему? Отвечу: 1. Организаторы тренинга, сколько раз нож применяли по человеку??? 2. Какими видами спорта и званиями владеют организаторы??? Было бы классно, пр возможностями пересечься с ними и тогда с готовностью провел бы спарринги с ними, по правилам ММА или рукопашного боя, хотелось бы посмотреть, на попытки сделать мне болевой )))
Уважаемый Hanif, большое спасибо за интерес к теме. Я уважаю Ваше право на свой взгляд на тренинг. Я, кстати, до личного знакомства с И. Зайчиковым также размышлял. Отвечу на Ваши вопросы:

1. Организаторы тренинга - это люди организующие тренинг. Я ни разу нож не применял по человеку, именно поэтому я и позвал Игоря Васильевича показать на семинаре как это делается. Вести будет Игорь Васильевич Зайчиков, а не я и не мой коллега.

2. При чем тут наши звания? Но, тем не менее могу ответить за себя. Я выступал по Кик-боксу (КМС), по Ушу-Саньда (КМС), по рукопашному бою (среди силовых структур) в конце девяностых годов. Мастера не заработал, но спросите тех кто в то время на открытую республикув КР приезжал - моя фамилия Матвеенко зовут Михаил выступал начиная с 63,5 кг ( где то в 93 году) последний раз выступал на 75 кг - по моему в 2000 или 2001 году - может кто помнит. В тройку обычно всегда на республике попадал, город (Бишкек) несколько раз выигрывал.Позже пару лет занимался тайским боксом, но не выступал. К спорту отношусь весьма и весьма уважительно. В федерации Рукопашного боя КР меня знают, можете поспрашивать, также все кто в девяностые выступал в тех же категориях по кику и саньда из КР тоже наверняка меня вспомнят. Почему я уважительно отнушусь к Зайчикову и являюсь инструктором ПРБ ВКЗ - по простой причине - очень много чего полезного я у него научился и уверен что никому знания Игоря Васильевича не помешают.

Edited by скромный
  • Upvote 1
Guest Hanif
Posted

...и являюсь инструктором ПРБ ВКЗ - по простой причине ...

причина банальна, бизнес

Guest Hanif
Posted

...я ни разу нож не применял по человеку, именно поэтому я и позвал Игоря Васильевича показать на семинаре как это делается. Вести будет Игорь Васильевич Зайчиков, а не я и не мой коллега...

А сколько человек порезал Игорь Васильевич? И сколько после этого сроков мотал? Или он из братвы и резал только братков, которым западло заяву писать?

Guest Hanif
Posted

...я выступал по Кик-боксу (КМС), по Ушу-Саньда (КМС), по рукопашному бою (среди силовых структур) в конце девяностых годов. Мастера не заработал, но спросите тех кто в то время на открытую республикув КР приезжал - моя фамилия Матвеенко зовут Михаил выступал начиная с 63,5 кг ( где то в 93 году) последний раз выступал на 75 кг - по моему в 2000 или 2001 году - может кто помнит. В тройку обычно всегда на республике попадал, город (Бишкек) несколько раз выигрывал.Позже пару лет занимался тайским боксом, но не выступал. К спорту отношусь весьма и весьма уважительно. В федерации Рукопашного боя КР меня знают, можете поспрашивать, также все кто в девяностые выступал в тех же категориях по кику и саньда из КР тоже наверняка меня вспомнят...

Вообще-то у нас РК, а не КР и согласитесь, победить в кике или саньда в Казахстане гораздо сложнее чем в Кыргызстане, тем не менее, с уважением отношусь к вашим спортивным достижением. Судя по всему, вы, в прошлом, неплохого класса спортсмен, однако это характеризует, только вас, а не "реальный мир" в целом. И к сожалению, много бывших, хороших спортсменов, состоят в организациях по отЪему средст в у населения, таких как ваш "реальный мир", "сарвень" и прочие "шоу-дао". К слову, еще больший процент хороших спортсменов были участниками различных ОПГ, но это же не значит, что они были те, у кого надо учится.

Те, кому мои доводы и приведенные ссылки, покажуться не весомыми, то посмотрите на ютубе ролики про "реальный мир" и если у вас есть хоть небольшая толика здравого смысла и опыт занятия единоборствами, то сами поймете что к чему

• Upvote 1
Guest Hanif
Posted

О, блин, что нашел:

С гордым названием: "нарезка из боев" :rofl: очуменный "краш-тест" (причем в оригинале написание неправильное) под героическую песню

Guest Hanif
Posted (edited)

Читаю о "реальном мире" и не перестаю поражаться:

http://www.realmir.r...opic.php?t=1011

это...это, просто ************* в квадрате!!!

Edited by Boris
Не забываем выбирать выражения
Posted

Читаю о "реальном мире" и не перестаю поражаться:

http://www.realmir.r...opic.php?t=1011

это...это, просто мудачье в квадрате!!!

Да это же дети пишут.В интернете они,всегда,такие крутые :vava:

Posted

:bad: к сожалению, эти детки потом идут на улицы и думают что описанное в томе таком то и странице такой то их спасет поможет и вырубит стаю дворовых... или еще хуже и чаще встречается - они начинают думать и действовать на ура! я все могу я супермен - вон Зайчиков (пока лично не встретился полное мнение составить не могу - пока по инету :poke: не совсем хорошее) мне лично на пост ответил у меня на автомате - яйца слету хватаю/бью :acute: ...

И этих деток чаще всего потом вытаскивают из травмапунктов или моргов (увы и такое видеть доводилось)

Posted

Вы правы,к сожалению,всё познаётся на личном опыте.Пока сам шишки не набьешь,не поймешь как оно бывает :vava:

• Администраторы
Posted

Прежде всего тренинги дают не навыки боя, а уверенность в себе и своих силах. А на уверенности и умении побороть свой страх перед боем/стычкой держится вся теория самозащиты.

Не забывайте о психологическом аспекте тренингов, ведь именно на него делается основной расчет. Думаю, никто не считает, что за пару дней можно научиться драться ножом или выучить пару приемов....

Posted

Сначала читал и думал - и что Hanif напал на них - ну зарабатывают люди чем умеют и ладно! Потом посмотрел видео и почитал их форум, и понял что это социально опасная секта. В боях - полное отсутствие какой-либо техники, бываю на детских соревнованиях по БИ - так 10-12 летние пацаны техничнее в 10 раз! Бои же "Реального мира" напоминают потасовку нетрезвых маргиналов. Идет упор не на развитие физических навыков и моральное воспитание как практически во всех восточных БИ, а на развитие агрессивности и жестокости. Причем тут самооборона? А как же «Лучший бой - предотвращенный»?

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...