2_Hot_2_Handle Posted May 9, 2012 Posted May 9, 2012 Приветствую любителей остренького. Сегодня речь пойдет о моем новом любимом ножике. Не то, чтобы остальные мои мне нравились меньше, но это последнее приобретение "зацепило" меня сильно. Итак, вот он, колд стил вояджер танто в "правильном" размере С чего все, собственно началось... Раньше как-то не задумывался о покупке такого большого ножа, да и вообще, складней с клинком длиннее, чем 3-4 дюйма не имел (Миля казалось уже большой) но потооом... а потом заметил, что с удовольствием таскаю вполне себе габаритные ножики (тот же старый КС АК-47 при довольно коротком клинке таки большой и нелегок весьма) и что Мили уже не хватает подо все задачи.. нет, нож-то отличный, но иногда хочется еще пару сантиметров клинка. Думал о фикседе, но носить в городе что-то нескладное с клинком под 130- 150 мм это ИМХО бред.. неудобно, да и не поймут. Складень же дает возможность в разумных (относительно) габаритах иметь нормальный клин (еду готовить куда удобнее, да и вообще в работе приятней). Да, редко нужен такой нож, но носить его с собой каждый день куда проще фикседа... а учитывая, сколько всего я и так на себе таскаю (рюкзак или сумка через плечо всегда со мной... фонарь, кошелек, ключи, телефоны, документы, бумаги и т.д. и т.п.) то небольшое увеличение габаритов и массы оправдано, с учетом лучшего функционала. вот... потом увидел обзор Ская на ганзе, посвященный большим складням и загорелся, посмотрел еще парочку обзоров на ютубе и решил взять "на пробу" вояджера... а поскольку тогда еще не был уверен, "надо ли оно мне", взял тантоидного, ибо танто не имел до этого, да и думал, что это хоть как-то образумит меня... не вышло И вот, через некоторое время ожидания заказа с найфворска, он у меня ТТХ от производителя Blade Length: 5 1/2" (139,7мм) Blade Thickness: 4 mm Overall Length: 12 1/4" (311,15 мм) Steel: Japanese AUS 8A Stainless w/ Stone Wash Finish Weight: 7.7 oz (Approx) (220 грамм) Handle: 6 3/4" Long Griv-Ex™ (171,45 мм) Pocket Clip: Stainless Pocket / Belt Clip во, какая котлета я влюбился теперь подробнее заранее извиняюсь за качество и информативность фото (при случае заменю или дополню), в наличие только мобильный и кривые руки клинок: я намерил 135 мм в длину (от рукояти, по обуху) и 32 в ширину (у шпенька) сочный кусок АУС-8 со спусками примерно от середины и обухом 4мм сведен толсто (около миллиметра) ну, зато ковырять и нагрузку давать можно смело, благо сталь вязкая заточка "из коробки" грубовата (шоркнули гриндером, заусенец сняли и аллес) но таки довольно агрессивная и, стандартно для КС острая клинок галтован такое "оцинкованное ведро" ИМХО очень идет рабочему клинку: царапки меньше заметно. кончик вполне "ковырятельный" ровный, плоский обух может служить мусатом замок фирменный триа-ад лок. До этого с ним дела не имел, очень понравился: нет вертикально (да и любого иного) шата клинка, присущего бэклокам (оттого многие ножи и не куплю, не люблю бэклоки) коромысло в толщину где-то 4,5 мм и заходит в зацепление миллиметров на 5-6. Вообразить, что такая конструкция сложится при любой разумной (!) нагрузке как-то не получается открывается нож с сухим, смачным клацем. Возможно инерционное открывание: клинок достаточно массивен, чтобы при резким кистевым движением раскрыть нож. Шпенек двусторонний цилиндрический.. ну есть он, и хорошо рукоять с "пистолетным" изгибом, довольно большая, но это диктуется клинком Материал- пластик (гривори) с алюминиевыми лайнерами без вырезов на всю длину рукояти. Суммарная толщина каждой плашки примерно 6 мм. сдавить хоть немного такой "бутерброд" не удалось имеется насечка под большой палец... очень мягкая кстати, тут же заметна ось, разделяющая клинок и коромысло замка-отличительная особенность три-ад лока на плашках орнамент в виде мальтийских крестов... прикольно и ухватисто рукоять большая, подразумевает несколько хватов, в руке удобна (несмотря на малую высоту, толщина, вместе с радиусными фасками и насечкой делают хват удобным и приятным) хоть за конец можно спокойно тыкать хоть куда или рубить благо, клинок и замок выдержат и такое издевательство. Да, топор он не заменит, да и не должен.. но в случае надобности, скажем, веток на растопку нарубить - запросто. глубокая подпальцевая выемка несколько мешает нарезке на доске. Для деликатно работы можно и поближе к клинку перехватить рукоять клипса только для положения тип-ап клипсы у ножа разные для правой и левой стороны... клипса не мешается, на кармане держит нож уверенно и в профиль в сравнении с Милей рукоять, за счет изгиба кажется длиннее ненамного, а вот клинок... В общем, это теперь мой новый ЕДЦ, рекомендую надо бы эспаду заиметь :paladin: Всем спасибо за внимание, пишем, комментируем, не стесняемся 2 Quote
Arzamas16 Posted May 9, 2012 Posted May 9, 2012 Теперь Вы городсокй самурай , у меня младший барт Вашего нового любимца, который раскрытый чуть меньше чем XL сложеный , мне он тоже нравится недорогой, крепкий, качественный нож, ну и поздравляю с новым другом! 1 Quote
2_Hot_2_Handle Posted May 9, 2012 Author Posted May 9, 2012 Спасибо! Особой любви к танто не питаю, просто внешне показался привлекательнее клиппойнта (тот, по мне так, совсем уж "простой" работяга) а вот эспада да... абордажная сабля Quote
Обарг Posted May 9, 2012 Posted May 9, 2012 молодчик, и обзор интересный! нож понравился, правда к танто я пока что несколько прохладен) Quote
2_Hot_2_Handle Posted May 9, 2012 Author Posted May 9, 2012 благодарю танто... ну тоже думал, глупость, но вродь терпимо, переднюю кромку можно на бОльший угол заточить для спокойного ковыряния, на этом и основная-то РК 11 см. почти... всем хватит Quote
yosha Posted May 9, 2012 Posted May 9, 2012 C почином Вас, Роман! Хороший обзор! Хоть CS и не моё, но захотелось пощупать - покрутить. В последнее время тоже появилась тяга к ножам порядка 100 мм, а может и покрупнее. Ну да будет день - будет пища! Надеюсь это не последний Ваш обзор :wink: Quote
Обарг Posted May 9, 2012 Posted May 9, 2012 Хоть CS и не моё... а можно поинтересоваться, что, на ваш взгляд, в работах этой фирмы не айс? Quote
yosha Posted May 9, 2012 Posted May 9, 2012 а можно поинтересоваться, что, на ваш взгляд, в работах этой фирмы не айс? Всё нормально! Просто каждому своё! Quote
2_Hot_2_Handle Posted May 9, 2012 Author Posted May 9, 2012 2 yosha Спасибо!) Чукча читатель, а не писатель Но будем стараться Quote
Guest Hanif Posted May 9, 2012 Posted May 9, 2012 Отличный обзор. А нож...это просто на грани разумного Quote
2_Hot_2_Handle Posted May 10, 2012 Author Posted May 10, 2012 Отличный обзор. А нож...это просто на грани разумного в каком смысле? Quote
2_Hot_2_Handle Posted May 10, 2012 Author Posted May 10, 2012 ну.. на любителя, скажем но оно того стОит Quote
Обарг Posted May 10, 2012 Posted May 10, 2012 ну.. на любителя, скажем но оно того стОит да нормальный размер, чувак, не комплексуй!) я сам на Раджу (первого) смотрю с умилением, обязательно возьму как выдастся возможность. Quote
2_Hot_2_Handle Posted May 10, 2012 Author Posted May 10, 2012 да кто ж комплексует настораживает, что эспаду икс эль хочу.. а там 7,5 дюймов клин уже и в закон не вписывается (в РФ)... но хоть в коллекцию-то надо такой экземпляр заиметь Quote
Жесказган Posted December 14, 2012 Posted December 14, 2012 Размер имеет значение, кто бы что не говорил! Quote
Новичёк Posted December 14, 2012 Posted December 14, 2012 какое то опрометчивое высказывание для 28-милетнего мужчины)))) Quote
turex Posted December 14, 2012 Posted December 14, 2012 какое то опрометчивое высказывание для 28-милетнего мужчины)))) Не года определяют истинный возраст ))) Quote
Gridlock Posted December 14, 2012 Posted December 14, 2012 Не года определяют истинный возраст ))) Ага размер))) Quote
Константин Posted December 14, 2012 Posted December 14, 2012 :stol: поперхнулся пивом из-за вас Quote
yosha Posted December 14, 2012 Posted December 14, 2012 (edited) :stol: поперхнулся пивом из-за вас А в наших краях опять "Алма-Ата" закончилась Ну а если по теме, то Костя, уж кому кому, а тебе нужно иметь в арсенале "королевский" размер Cold Steel Voyager-а Edited December 14, 2012 by yosha Quote
Константин Posted December 14, 2012 Posted December 14, 2012 Ну а если по теме, то Костя, уж кому кому, а тебе нужно иметь в арсенале "королевский" размер Cold Steel Voyager-а Да я б с удовольствием, но он же у нас холодный сццуко! Quote
Gridlock Posted December 14, 2012 Posted December 14, 2012 Ну тогда "раджа" ихаризматичнее и продается свободно, да и имя благороднее чем путешественник Quote
Recommended Posts