Jump to content

Пластину дюраля

mobexkz

Recommended Posts

Posted

Куплю небольшую пластину дюраля (дюраль алюминий) 16 Х 16 см. или 32 Х 16 см толщиной примерно 3 милиметра.

Или может кто в курсе где можно найти листовой дюраль?

Posted (edited)
...где можно найти листовой дюраль?

На свалках, у скупщиков металлов. На строительных рынках можно поспрашивать.

ПС: Позвольте полюбопытствовать, а Вам зачем? Собрались ножиком в дюраль тыкать? :)

Edited by XoCe
Posted
Куплю небольшую пластину дюраля (дюраль алюминий) 16 Х 16 см. или 32 Х 16 см толщиной примерно 3 милиметра.

Или может кто в курсе где можно найти листовой дюраль?

Такого полно на рынке Толеби-Софьи. По самому верхнему ряду в контейнерах.

Проблема только найти кусок нужного размера, так как не всегда резать соглашаются.

С уважением.

Posted

Кстати был там, видел цилиндр из дюраля и трубки, а вот листового нет, может плохо смотрел. Надо бы еще раз сьездить.

Спасибо за информацию.

Такого полно на рынке Толеби-Софьи. По самому верхнему ряду в контейнерах.

Проблема только найти кусок нужного размера, так как не всегда резать соглашаются.

С уважением.

Posted

Я латунь там беру и на медь посматриваю, но дюраль тоже должна быть.

Больше даже не знаю где искать.

С уважением.

Posted
ПС: Позвольте полюбопытствовать, а Вам зачем? Собрались ножиком в дюраль тыкать? :)

Хм орегинальное применение, вы думаете нож пробьет 3-х милимитровую дюралевую пластину?

И зачем для этого обезательно нужен столь редкий дюраль?

Posted
Хм орегинальное применение...

Я лишь предположил :) Помнится, ножевые "тестеры", вроде Александра Ильина с Ганзы, как раз любят дюралевые уголки порубить. Считают, что это очень показательно ;)

Posted
Я лишь предположил :) Помнится, ножевые "тестеры", вроде Александра Ильина с Ганзы, как раз любят дюралевые уголки порубить. Считают, что это очень показательно ;)

Вы меня прямо заинтреговали, где бы про это почитать, что то поиск заюзал, но нечего не нашел.

Posted
Вы меня прямо заинтреговали, где бы про это почитать...

Упс :friends: А может лучше спать спокойно?! Как говорится, "и волки сыты и овцы...", а в нашем случае ножи, целы! ;) :)

Posted

Да не нормально, устраивание тестов меня мало интересует, а вот может ли нож легко пробить (рубить) дюраль, весьма.

Posted

Навскидку нашел пока только рубку алюминиевого ковша и пробивание оцинкованного листа железа.

Posted

misha1012 спасибо еще раз.

Сегодня еще раз туда сьездил, и нашел контейнер который торгует большим асортиментом уголгов, труб и профилей из дюраля, листового у них правда мало.

Вобщем подобрал что мне ближе всего подходит. Режут не меньше метра.

Posted
Сегодня еще раз туда сьездил, и нашел контейнер который торгует большим асортиментом уголгов, труб и профилей из дюраля, листового у них правда мало.

Вобщем подобрал что мне ближе всего подходит. Режут не меньше метра.

Берите "оптом" метр и на местной "Торговой площадке" барыжте в розницу! :(