Jump to content

Получу в подарок хорошую сталь для ножа

bimbyla

Recommended Posts

Posted (edited)

Получу в подарок хорошую сталь для ножа, либо куплю за символическую цену, в районе пары тыщ тенге. Или могу подарить в ответ хороший ореховый брусок для рукояти, очень красивая текстура( от светлокоричневого до темнокоричневого) если не ошибаюсь итальянский орех, отличного качества, отлично просушенный, готовый к употреблению так сказать. Есть еще тисовые бруски, тоже отличного качества, и еще дубовые бруски но они не сушеные. Вощем кому интересно пишите. Нужна полоска хорошей стали гдето 20 на 5 см.

Edited by bimbyla
Posted
Получу в подарок хорошую сталь для ножа,..

А "хорошая сталь" это какая по-вашему?

Posted
А "хорошая сталь" это какая по-вашему?

по моему хорошая сталь это сталь которая хорошо держит заточку и достаточно гибкая, чтобы клинок не сломался если его попытатся согнуть руками. Вообще ищу по своим средствам, поэтому хотелось бы найти чтото типа рессоры, либо пилы либо разогнутого потщипника. Средств для термической обработки у меня нет, поэтому хотелось бы получить уже готовую полосу 20 на 5 см.

Posted (edited)

большой выбор, впринципе цены ничетак, единственно вопрос, какую заказать, я в марках стали не разбираюсь? Какую желательно марку стали брать?

Edited by bimbyla
Posted
...какую заказать, я в марках стали не разбираюсь? Какую желательно марку стали брать?

Вы какой-то странный найфмейкер :)

Posted
Вы какой-то странный найфмейкер :)

я нож делаю первый раз, раньше сталкивался только с вырезанием рукоятей для ножей.

Posted
я нож делаю первый раз, раньше сталкивался только с вырезанием рукоятей для ножей.

И чем же вы тогда собираетесь выводить спуски на калёной заготовке?

Моё ИМХО начните как уважаемый Михаил на чём попроще, то есть с ножа электрорубанка и мехпилы, а там сами поймёте имеет ли смысл заморачиваться на чём то более серьёзном.

Posted
большой выбор, впринципе цены ничетак, единственно вопрос, какую заказать, я в марках стали не разбираюсь? Какую желательно марку стали брать?

Если вы совсем начинающий, то жирно пробовать с покупных сталей.

Лучше сходить на базар в тот угол, где мужики ржавыми железками торгуют и купить мехпилу или нож для электрорубанка. Если вы с Алматы , то в Тастак.

Я свои первые ножи с них делал. А вот уже потом, если всё получается и не надоело, можно и прикупить стали по инету.

Самая легко обрабатывается - 95х18. Нержавейка. 57-58 ед. твёрдости.

Х12мф потвёрже 60-91 ед. Мокрую нельзя кидать, пятна будут.

Порошковые стали Ди-90 (ржавеет), срм 30в и 154 см обрабатываются тяжело, но режут гораздо дольше обычных.

С уважением.

Posted

И ещё - основная ошибка начинающих, это они себя чувствуют по меньшей мере Микеланжело и "творят" своё :)))

Обычно страшноватые вещи получаются.

Начинать советую с попыток повтора известных ножей. Выбрать с инета фото, описание и делать.

И ради бога, без подпальцевых выемок :))

А вообще дело очень интересное.

Удачи.

С уважением.

Posted

Спасибо уважаемые, и еще вопрос, сколько будет стоить полоса на Тастаке, чтоб я знал, а то товарищи продавцы любят цены заряжать когда видят деревянных чайников - покупателей.

Posted (edited)
И ещё - основная ошибка начинающих, это они себя чувствуют по меньшей мере Микеланжело и "творят" своё :)))

Обычно страшноватые вещи получаются.

Начинать советую с попыток повтора известных ножей. Выбрать с инета фото, описание и делать.

И ради бога, без подпальцевых выемок :))

А вообще дело очень интересное.

Удачи.

С уважением.

я хочу почти один в один как этот , только без выемок под пальцы.

feff33125fd8.jpg

Edited by bimbyla
Posted
Спасибо уважаемые, и еще вопрос, сколько будет стоить полоса на Тастаке, чтоб я знал, а то товарищи продавцы любят цены заряжать когда видят деревянных чайников - покупателей.

А это надо весь базар обойти и торговаться. Хз какие цены, я такое давно не покупал.

Ну примерно не дороже 1000 мехпила(2 мм толщины) и 2 000 (3мм толщины) электрорубанок.

Но говорю сразу ширина не больше 34-35 мм.

Сверлить лучше рубанок, сразу покупайте свёрла перьевые для кафеля-стекла и побольше - ломкие они, гады.

Я беру китай по 200 тенге.

Рубанок желательно с клеймом 8х6нсфт, остальные хуже режут и сильнее ржавеют.

Ещё на рынке Софья-Толеби поищите.

Удачи.

С уважением.

Posted

А почему не взять готовый клинок?

Или есть желание попробовать себя именно в изготовлении такового из заготовки?

Posted
А почему не взять готовый клинок?

Или есть желание попробовать себя именно в изготовлении такового из заготовки?

Сергей, камрад уже указал что "я нож делаю первый раз, раньше сталкивался только с вырезанием рукоятей для ножей" :)