zenit466 Posted July 15, 2011 Posted July 15, 2011 Доброго времени суток,камрады!Решил я себе приобрести полевой ножик от уважаемой фирмы BUCK.Ну,там рыбку покрошить,продукты,мелких веточек для костра настругать.Вопрос про их 420 сталь.Кто юзал,какие впечатления? Quote
Константин Posted July 18, 2011 Posted July 18, 2011 Доброго времени суток,камрады!Решил я себе приобрести полевой ножик от уважаемой фирмы BUCK.Ну,там рыбку покрошить,продукты,мелких веточек для костра настругать.Вопрос про их 420 сталь.Кто юзал,какие впечатления? Похоже никто особо не юзал Про баковскую 420-ку плохого не слышал - чесная рабочая сталька и бак ее готовит лучше многих, так что смело можно брать Quote
zenit466 Posted July 18, 2011 Author Posted July 18, 2011 Спасибо за совет.Присмотрел я в Мергене одну модельку.Куплю,погоняю его на рыбалке и выложу отчет.Вот пока только не знаю,есть ли в Мергене доставка по Казахстану. Quote
XoCe Posted July 18, 2011 Posted July 18, 2011 (edited) Похоже никто особо не юзал Про баковскую 420-ку плохого не слышал - чесная рабочая сталька и бак ее готовит лучше многих, так что смело можно брать "Баковод" из меня не вышел... получился из меня иной субъект Однако, будучи владельцем классического, и даже где-то легендарного, Бак 110 с клинком из стали 420, ничего особо плохого о ноже сказать не могу. Единственное нарекание, которое не касается стали, - это сбалансированность ножа. Она у данной модели на любителя. Уж очень тяжеловата рукоять у "стодесятого". Практический опыт у меня был не великим: кухонные работы (разделка, нарезка, шинковка), плюс строгание палочек/досточек (хотелось выяснить поведение клинка с бритвенными спусками). Так что я сужу на основании вот такой вот нехитрой практики Edited July 18, 2011 by XoCe Quote
XoCe Posted July 18, 2011 Posted July 18, 2011 ...Присмотрел я в Мергене одну модельку. А какой нож Вы себе выбрали, если не секрет? Quote
zenit466 Posted July 18, 2011 Author Posted July 18, 2011 Пока что Buck Bucklite Max(large).Если знакомство пройдёт нормально,то что нибудь посолиднее.110-й тоже в планах,есть у этого ножа харизма. Quote
Recommended Posts