Jump to content

BUCKоводы,откликнитесь!

Recommended Posts

Posted

Доброго времени суток,камрады!Решил я себе приобрести полевой ножик от уважаемой фирмы BUCK.Ну,там рыбку покрошить,продукты,мелких веточек для костра настругать.Вопрос про их 420 сталь.Кто юзал,какие впечатления?

Posted
Доброго времени суток,камрады!Решил я себе приобрести полевой ножик от уважаемой фирмы BUCK.Ну,там рыбку покрошить,продукты,мелких веточек для костра настругать.Вопрос про их 420 сталь.Кто юзал,какие впечатления?

Похоже никто особо не юзал :) Про баковскую 420-ку плохого не слышал - чесная рабочая сталька и бак ее готовит лучше многих, так что смело можно брать :)

Posted

Спасибо за совет.Присмотрел я в Мергене одну модельку.Куплю,погоняю его на рыбалке и выложу отчет.Вот пока только не знаю,есть ли в Мергене доставка по Казахстану.

Posted (edited)
Похоже никто особо не юзал :) Про баковскую 420-ку плохого не слышал - чесная рабочая сталька и бак ее готовит лучше многих, так что смело можно брать :)

"Баковод" из меня не вышел... получился из меня иной субъект :)

Однако, будучи владельцем классического, и даже где-то легендарного, Бак 110 с клинком из стали 420, ничего особо плохого о ноже сказать не могу. Единственное нарекание, которое не касается стали, - это сбалансированность ножа. Она у данной модели на любителя. Уж очень тяжеловата рукоять у "стодесятого".

Практический опыт у меня был не великим: кухонные работы (разделка, нарезка, шинковка), плюс строгание палочек/досточек (хотелось выяснить поведение клинка с бритвенными спусками). Так что я сужу на основании вот такой вот нехитрой практики :)

Edited by XoCe
Posted
...Присмотрел я в Мергене одну модельку.

А какой нож Вы себе выбрали, если не секрет? :)

Posted

Пока что Buck Bucklite Max(large).Если знакомство пройдёт нормально,то что нибудь посолиднее.110-й тоже в планах,есть у этого ножа харизма.