Перейти к содержанию
Авторизация  
L_YV

Водные камни

Рекомендуемые сообщения

High Grade?

Угу, они.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не, Вениамин, просто эти канетсуне - тот же самый нью керакс и есть, тока в другой руке.

Ааа, ну понял.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Угу, они.

Отличные камни.

Очень хороший отклик у них.

Изменено пользователем Benjamin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Отличные камни. Очень хороший отклик у них.

Точно. На одну ступень с ними можно imanishi поставить, самые для меня предпочтительные из синтетики, и некоторые Sigma ceramic Изменено пользователем veles

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Еще такой есть Kanetsune Combination Whetstone 

 

Есть желание купить эти камни и потренироваться на недорогих кухонниках.

 

Как такой вариант из того что для меня в наличии?

 

Во время тренировок на недорогих кухонниках (из нержи с двусторонней заточкой) указанные камни будут таять на глазах, как и многие другие яп. водники. Камень будет деформироваться быстрее, чем вы успеете что-то сделать с ножом. Чтобы устранить деформацию камня, придется его ровнять, т.е. он снова будет таять. И так до тех пор, пока не наработается умение. 

 

Делать пробы в ручной заточке (?) на мягких камнях - методологическая ошибка, так как мягкость камня едва ли позволит вам почувствовать острие и понять его взаимодействие с камнем.

 

Посмотрите ссылки. В них используется твердый, комбинированный камень. Если результат на видео вас устроит, начните с такого камня. Правда от него не стоит ждать быстрого съема металла. Зато этот недостаток компенсируется ценой. Подобный камень я покупал на Тастаке 3 года назад за 200 тенге. 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Что тут можно сказать? Да тока то, как рекомендуемый камень сыплется, когда его чел притирает, говорит о многом. А насчет таяния "на глазах" японских камней, подобных вышеупомянутому канетсуне - вы наверное со всей дури давите, когда точить пытаетесь. Другого объяснения нет. Да, они срабатываются и мягкую нержу на таких камнях точить не очень, но о ней вроде никто и не говорил.

Зато:

Делать пробы в ручной заточке (?) на мягких камнях - методологическая ошибка, так как мягкость камня едва ли позволит вам почувствовать острие и понять его взаимодействие с камнем.

это полный атас. Товарищ, у вас же типа хрен знает какой стаж в заточке, что же вы херню то порете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Делать пробы в ручной заточке (?) на мягких камнях - методологическая ошибка, так как мягкость камня едва ли позволит вам почувствовать острие и понять его взаимодействие с камнем.

Советовать начинать учиться ручной заточке с камня ЧРЕЗВЫЧАЙНО-ТВЕРДОГО, вот методологическая ошибка!

А сколько камень стоит, 200 тенге или 20000 это уже выбор по бюджету и играет далеко не первичную роль!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Что тут можно сказать? Да тока то, как рекомендуемый камень сыплется, когда его чел притирает, говорит о многом. А насчет таяния "на глазах" японских камней, подобных вышеупомянутому канетсуне - вы наверное со всей дури давите, когда точить пытаетесь. Другого объяснения нет. Да, они срабатываются и мягкую нержу на таких камнях точить не очень, но о ней вроде никто и не говорил.

 

 

Камень не осыпается. На втором видео показано выравнивание только грубой стороны. Она мягче.

 

Причина большого износа японских камней не в давлении (в данной ситуации). Причины - материал и форма ножа.

 

"Есть желание купить эти камни и потренироваться на недорогих кухонниках". GOSH

 

Недорогой кухонник в Алмате - дешевая нержа с двусторонней заточкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Товарищ, у вас же типа хрен знает какой стаж в заточке, что же вы херню то порете?

 

Я назвал причину ошибочной методологии.

 

Вы - нет.

 

Прошу, давайте без фамильярностей. Вы ведь знаете, что я могу общаться совершенно в другом тоне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Советовать начинать учиться ручной заточке с камня ЧРЕЗВЫЧАЙНО-ТВЕРДОГО, вот методологическая ошибка!

 

 

Я назвал причину ошибочной методологии.

 

Вы - нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сталь на кухонниках X50CrMoV15.

Изменено пользователем Gosh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 1000ком, который подбирается, придется ведь упорно сколы выводить, меняя угол, а тренироваться с меньшей гритностью без навыка на мягком и дорогом- залинзуется рк, скорее всего. имхо. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я назвал причину ошибочной методологии.

Вы - нет.

Артур, вы сами имеет привычку отсылать на ганзу.

Так не сочтите за труд и почитайте на той же ганзе!

Если же вам это сложно, то прочитайте свое же сообщение,

в котором и содержится часть ответа!

 

Я в очередной раз, отвечу на вашу провокацию, и более на ваши "умные" вопросы я отвечать не намерен!

Так как считаю вас в некотором роде паразитом, который только берет, но ничего не дает взамен участникам форума!

 

Делать пробы в ручной заточке (?) на мягких камнях - методологическая ошибка, так как мягкость камня едва ли позволит вам почувствовать острие и понять его взаимодействие с камнем.

Именно на мягких камнях необходимо начинать учиться, так как именно мягкие камни позволяют почувствовать камень и работу абразива!

У твердых камней, весьма сложное понятие отклика, которое начинающим очень сложно почувствовать.(в ручной заточке)

Также, по этой же причине, не следует начинать учиться ручной заточке на натуральных камнях.

 

Правда от него не стоит ждать быстрого съема металла.

Вы даете ссылку на работу с камнем зернистостью 80 и твердостью ЧТ.

Выбор абразива необходимо делать исходя из задач.

Возможно у автора видео была именно такая задача.

Но выбирать камень с зерном 80 и ЧТ, это точно выбор не для начинающего!

Мало того, что сложно почувствовать работу абразива, так еще и засаливаться будет.

А как устраняется засаливание?!

Той же самой притиркой.

Или вы нагурами будете драить этот, я даже не знаю как назвать этот кусок ...??

 

Зато этот недостаток компенсируется ценой. Подобный камень я покупал на Тастаке 3 года назад за 200 тенге.

У вас, весьма специфическое понятие компенсации!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сталь на кухонниках X50CrMoV15.

 

Нормальная евросталь для евроножей

  1. Norton India Medium - если надо переточить угол
  2. Norton India Fine - заточка (и доводка до уверенного бритья волос на руках, когда освоитесь с работой на камнях)
  3. Стальной мусат для постоянной подправки острия, превращения ее в жало. Керамический мусат для правки не годится. Он - точит.

Камни лучше работают с маслом, хотя и с водой можно, но тогда как-то грубее, что ли. И у камня износ от воды выше. Даже у индии, которую считаю неубиваемой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Что уж скажешь, Водная каста)) Наверное обойдусь ДМТ шками)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 1000ком, который подбирается, придется ведь упорно сколы выводить, меняя угол, а тренироваться с меньшей гритностью без навыка на мягком и дорогом- залинзуется рк, скорее всего. имхо. 

Выводить сколы, задача не для начинающих.

Или, этот клинок можно сразу списать на тренировочный!

Вообще, начинать учиться на камнях ниже 1000 не следует, можно много чего наделать непонимания.

Пока человек не понимает и не чувствует, что делается на кромке, лучше всего и себе дешевле обойтись средней заточкой и не лезть в грубую.

Одновременно, повышать свой теоретический уровень и учиться, анализировать свои ощущения и используя по ходу обучения полученные знания и опыт, стараться понять что и как!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Одновременно, повышать свой теоретический уровень и учиться, анализировать свои ощущения и используя по ходу обучения полученные знания и опыт, стараться понять что и как!
Эту фразу можно в любой лекции вставить, универсальная. :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У твердых камней, весьма сложное понятие отклика, которое начинающим очень сложно почувствовать.(в ручной заточке)

Сам хотел что то подобное написать, но вижу уже не надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вы даете ссылку на работу с камнем зернистостью 80 и твердостью ЧТ.

Выбор абразива необходимо делать исходя из задач.

Возможно у автора видео была именно такая задача.

Пипец, я посмотрел первое видео!

На 5:06, ответ на все вопросы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Стальной мусат для постоянной подправки острия, превращения ее в жало.

Что такое острие? Это кончик ножа?

Norton India Medium - если надо переточить угол

На Индиях учиться? Хороший совет. Ха. Эти самые камни уж точно не для начинающих. Что то вы на теоретика сильно смахиваете.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Эту фразу можно в любой лекции вставить, универсальная. :good:

Да я как-то в пылу написал.  :D

Ну в целом, правда, если есть желание научиться, то еще нужны только 2-4 бруска и клинки от друзей.  :YES:

Изменено пользователем Benjamin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пипец, я посмотрел первое видео!

Я тоже посмотрел. Как раз для начинающего точильщика: как не надо делать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Началось....

Зато интересно, блин.)

Есть у меня мыслишка "попытать" попозже Володю ака Veles на тему  заточки ручками, ну, ежели он не супротив будет.)

Нового чего-то хочется...)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...