AsiaHawk Posted May 31, 2010 Posted May 31, 2010 Камрады! тут мои знакомые решили заняться подводной охотой, а коль скоро я стал немнго биже к теме ножей просят совета и главное места где можно найти хороший дайверский нож в казахстане или с доставкой. Вопросом занялся только сейчас и пока гуглю, может кто то с форума этим вопросом занимался. Quote
misha1012 Posted May 31, 2010 Posted May 31, 2010 Вроде проскакивал здесь нож фирмы Катц для дайвинга. Цену не помню. С уважением. Quote
Ануар Posted May 31, 2010 Posted May 31, 2010 Можно, вот такой попробывать.. http://www.spyderco.com/catalog/details.php?product=288 Quote
@zi Posted May 31, 2010 Posted May 31, 2010 (edited) на заказ у наших Комрадов)) Edited May 31, 2010 by @zi Quote
Ануар Posted May 31, 2010 Posted May 31, 2010 Такой каспиан солт, должен в коргане быть, там цены неплохие на спайдерко.. Quote
Bravo Posted February 7, 2011 Posted February 7, 2011 (edited) Прошлым летом использовал в море во такой смешной девайс: Описание на сайте: Универсальное орудие под рукой неотъемлемое условие любого похода. Универсальный нож "Экспедиция" выручит вас почти в любой нестандартной ситуации. Лезвие из нержавеющей стали с острой заточкой легко справится с большей частью материалов. Ручка ножа, выполненная из пластика, полая внутри: во-первых, её можно использовать как герметичный контейнер для хранения мелких предметов; во-вторых, полая ручка удерживает нож на плаву, если он падает в воду. Дизайн ножа выполнен в чёрных и ярко-оранжевых тонах, что поможет легко отыскать его в случае потери. Пластиковые ножны, которые крепятся к поясу или пуговице, удобны для переноски орудия и обеспечивают быстрый доступ к нему. Отверстие на конце ножен сделано для отведения влаги - ваш клинок не заржавеет. Вес: 180 гр. Производитель: «Экспедиция» От себя скажу так: вынимается легко и быстро, что очень важно для подвоха. Так же, в рукоятку можно положить всякие крючко-лески. На этом его плюсы и заканчиваются. Утверждение про "ваш клинок не заржавеет" верно только в случае если его в воду не класть. Ржавеет он на раз. И нифига он на воде не держится. Пробочка в головке рукояти не плотно прилегает, поэтому в рукоятку вода попадает. так, что он ещё и тонет. Была мысль, пробку герметиком заделать, но тогда его как контейнер юзать не получится. Про сталь ничего не могу сказать, я просто хорошей стали неверно не видел. Точится тяжело (хотя может я не правильно точил?). Юзал его не сильно - несколько раз резал верёвки разных материалов и диаметров в т.ч. и под водой. Рыбу, кортошку и баклажаны чистил и резал. Банки несколько раз открывал. Этим летом он снова на море поедет только потому, что по цвету под один из купальников жены подходит (тоже "экспедиция"). А на это лето заготовлен китаец из 420 J2 (кстати, как я понял эта нержавейка самая нержавеющая :) ?) Есть мнения по этой стали - именно в плане - ржаветь, или не ржаветь - вот в чём вопрос? Этот просто для красоты (опять же - жене). Недавно клал его на сутки в воду, даже посолил, потом высушил не протирая. Не заржавел. Короче его надо в море поюзать- тогда понятнее будет. Кстати, жду мору2000 (не от"экспедиции") - как вы думаете по поводу её использования под водой? будет ржаветь? Edited February 7, 2011 by Bravo Quote
XoCe Posted February 9, 2011 Posted February 9, 2011 Такой каспиан солт, должен в коргане быть, там цены неплохие на спайдерко.. Ага, как раз сегодня "изучал ассортимент" Спаев в Коргане. Есть там Каспиан Солт. По-моему, учитывая его конструкцию, сталь и цену - это очень даже неплохой вариант для дайвинга Quote
XoCe Posted February 9, 2011 Posted February 9, 2011 Кстати, жду мору2000 (не от"экспедиции") - как вы думаете по поводу её использования под водой? будет ржаветь? Мора и на суше ржавеет Quote
L_YV Posted February 9, 2011 Posted February 9, 2011 Мора и на суше ржавеет Ржавеют углеродистые Моры, а 2000-я из нержи Quote
hunter Posted February 9, 2011 Posted February 9, 2011 (edited) На Ганзе есть несколько тем по ножам для дайвинга и подводной охоты. Вот здесь SOGи http://talks.guns.ru/forummessage/64/537242.html вот здесь общие вопросы и обсуждение: http://talks.guns.ru/forummessage/172/371384.html Edited February 9, 2011 by hunter Quote
XoCe Posted February 9, 2011 Posted February 9, 2011 Ржавеют углеродистые Моры, а 2000-я из нержи Оооо, да. Мора Эргономик "порыжела" у меня влет. А 2000-я, не смотря на старый добрый "сандвик", тоже питтингом покрывается в быту. Поэтому я не представляю этот нож в качестве дайверского. Quote
Bravo Posted February 11, 2011 Posted February 11, 2011 Всё никак времени не было ответить - заработался... Друзья, не забывайте, про то, что нож не просто должен быть не ХО, но и выглядеть должен как можно безобиднее. В Актау, например, по берегу регулярно ходят патрули. Причём - не просто вдоль по тротуару, а зорко осматривают купающихся - не пьют ли? не курят ли? Если конечно вы собираетесь охотится (или просто дайвить) где-то далеко от цивилизации, то тогда допустимы любые ужоснахи, что бы рембо удавился от зависти Quote
Recommended Posts