Атилла Posted November 13, 2008 Posted November 13, 2008 А возможно ли найти в Алмате кокс (всмысле уголь) Видел в Тастаке по Виноградова, там где песок продают, там же и уголь в мешках! Где то по трассе ребята видели уголь в мешках, по моему Каскеленская трасса! Quote
Администраторы Boris Posted November 14, 2008 Администраторы Posted November 14, 2008 Сообщения про уголь и ковку плавно переехали сюда http://forum.knives.kz/index.php?showtopic...0entry539 Тут продолжаем писать про места добычи полезных ископаемых и материалов... Quote
Bighaker Posted November 16, 2008 Posted November 16, 2008 Ну значит я взял удачно Наковальня гдето килограм 90 за 6000 тг(правдо убитая была, но ничего сварка и болгарка сделали свое дело) с доставкой на дом и тисы стуловые за 3500 тг тож с доставкой. Это в Талдыкоргане. Горн полностью, мне обошелся в 9 литров меда Quote
Bearclaw Posted November 17, 2008 Posted November 17, 2008 Ну значит я взял удачно Наковальня гдето килограм 90 за 6000 тг(правдо убитая была, но ничего сварка и болгарка сделали свое дело) с доставкой на дом и тисы стуловые за 3500 тг тож с доставкой. Это в Талдыкоргане. Горн полностью, мне обошелся в 9 литров меда Где наковальню взял? Там есть еще? Quote
misha1012 Posted November 19, 2008 Posted November 19, 2008 В магазине Баумаркет Толеби- Розыбакиева видел масло для полока. Бутылёк 250 мл - 1000 тенге. Прозрачное-жидкое. Разное про него пишут , кто хвалит, кто ругает. Сам не пользовался. С уважением. Quote
L_YV Posted November 19, 2008 Author Posted November 19, 2008 В магазине Баумаркет Толеби- Розыбакиева видел масло для полока. Бутылёк 250 мл - 1000 тенге. Прозрачное-жидкое. Разное про него пишут , кто хвалит, кто ругает. Сам не пользовался. С уважением. Я его давно там купил, правда еще не пользовал, оно точно такое как на сайте у Дениса дилетанта. Кто видел у нас в продаже датское или тунговое масла? Шеллак? Quote
Guest Faust Posted November 20, 2008 Posted November 20, 2008 Купил в Абди масло льняное художественное для пропитки пойдёт. Quote
L_YV Posted November 20, 2008 Author Posted November 20, 2008 Масла датское, тунговое и шеллак, не для пропитки а для финиша. Покрытие после них красивее и они бысто сохнут в отличии от льнянки. Quote
Bearclaw Posted November 20, 2008 Posted November 20, 2008 Комрад Faust поднял тему про гриндеры, ну и собственно вспомнил на М.Маметовой/Кунаева (или Фурманова, точно не помню) есть магазинчик, прямо в углу пятиэтажки, торгуют подшипниками и роликами. Quote
misha1012 Posted November 22, 2008 Posted November 22, 2008 На Ганзе хвалят стальную вату для окончательной полировки дерева. Покупают её в Москве в автомагазинах, где краски и прочее. Господа автовладельцы , а у нас видел кто такое? Как выглядит можно посмотреть здесь http://talks.guns.ru/forummessage/97/386993.html С уважением. Quote
Bighaker Posted November 22, 2008 Posted November 22, 2008 Тоже задумался над поисками. Вернее я ее уже искал но ничего дальше губок стальных для мытья казанов сковородок и т д. не нашел все на меня смотрели как на тормоза. В авто маге все время беру наждачку до 3000. Еще есть какоето волокно для полировки, больше не видел ничего... В Алмате я думаю есть... Quote
misha1012 Posted November 22, 2008 Posted November 22, 2008 Про наждачку. Обычная оксид алюминия слабовата супротив калёной стали. Нужна силикон гарбидж - оксид кремния. Кремний найти проблема. Пользуюсь сейчас алмазпастами - вот это классная вещь. С Питера мне привезли. После 1000 можно уже ими полировать.С уважением. Quote
Bighaker Posted November 22, 2008 Posted November 22, 2008 Да я сильно полированые ножи тож не люблю на них полировка быстро убивается, пальцы потом видны, ну если это не полочник конечно... Quote
Guest Faust Posted December 3, 2008 Posted December 3, 2008 Даю наводку. У нас в городе есть фирма Азия паркет. Вот их сайт http://www.parket.kz/. У них я думаю можно закупил паркетины из ценных пород дерева. Так же я знаю что они занимаются изготовлением дверей и лесниц. Думаю в производстве всегда есть отходы и некондиция что для нас вполне пригодно. Думаю стоит кого-нибудь отправить туда на разведку боем. Сам хотел туда скататься да нет времени. Так что нужен казачёк чтоб быть засланым. Quote
Guest Faust Posted December 3, 2008 Posted December 3, 2008 Вот что и них есть http://www.parket.kz/goods/terassa И вот http://www.parket.kz/goods/account_material/oils Так что думаю есть над чем задуматься. Quote
Администраторы Boris Posted December 3, 2008 Администраторы Posted December 3, 2008 А есть еще фирма ДиК в Алматы. Занимается столяркой, дерева разного много. 298-87-11 или 298-86-11. Quote
Guest Faust Posted December 4, 2008 Posted December 4, 2008 Нашёл вот еще http://www.ferra.kz/about.html Может стоит кто живёт рядом поговорить с кузнецами. Мож они поковочек продадут. Quote
Администраторы Boris Posted December 4, 2008 Администраторы Posted December 4, 2008 Лучше сразу попросить сковать нож Quote
Bighaker Posted December 4, 2008 Posted December 4, 2008 Обычно художественной ковкой занимаются на каменном угле. Тоесть куют именно на нем. А для ножа это не допустимо... Quote
Администраторы Boris Posted December 4, 2008 Администраторы Posted December 4, 2008 Ну попросите как надо или чтоб к горну подпустили Вопрос желания Еще лучше предложите день бесплатно поработать помогайкой, а за это - воспользоваться всеми инструментами кузни. Можно притвориться школьным учителем по труду и попросить для великовозрастных тунеядцев (мы составим массовку ) показать, как куют ножи Quote
misha1012 Posted December 17, 2008 Posted December 17, 2008 Был в Орбите, зашел в магазин для сапожников кожи прикупить. Чепрак есть 3-4 мм по 80 тенге(охренели гады - полгода назад по 35 брал) за дециметр , продают здоровыми кусками. Кусок 10 000 тенге и больше. Не режут. Купил кусок шейной 2,5-3мм по 40 тенге на 3.500. Покрашен в серый (гранит?) Помягче чепрака и снутри не отшлифована - лохматая. Ладно, давно хотел попробывать сшить на финский манер с вкладышем. Тётка продавщица всё грамотность показывала. Продается воск двух видов. спросил -*карнауба*? Говорит - китайский и турецкий. Век живи, век учись. Не знал раньше , что воск с китайцев и турков делают. :o Пчелами точно не пахнет . Растительный или химия какая. На мои вопросы тётка всё мордочку кривила - типа чайник я и вопросы тупые. Совала мне всё раствор воска на спирту - блеск для кожи даёт -1300. Я с негодованием отказался. Купил в строймаркете за 700 тенге масло для полка. Капнул дома на пластик - ни фига он не полимеризуется. Такой же жидкий и остается. С уважением. Р.С. С праздником всех. 1 Quote
Администраторы Boris Posted December 17, 2008 Администраторы Posted December 17, 2008 Тоже был там, на счет брусков заточных узнавал - она не в курсе даже, что такое зернистость... Та же тема - Есть китайский, говорит, брусок, и российский "очень хороший" Quote
misha1012 Posted December 17, 2008 Posted December 17, 2008 Бруски там грубые и по виду некачественные. Единственно видал полировальный круг матерчатый, но насадочное отверстие меньше 32мм - ставить мне некуда. С уважением. Quote
Пенсионер Posted December 17, 2008 Posted December 17, 2008 Если кому надо - есть старый советский медицинский парафин, где-то около кило. Quote
L_YV Posted December 19, 2008 Author Posted December 19, 2008 Если кому надо настоящую карнаубу (воск) могу привести из финляндии, правда уже в январе. Quote
Recommended Posts