Boris Опубликовано 13 мая, 2010 1 часть 2 часть 3 часть 4 часть 5 часть 6 часть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 13 мая, 2010 С ливжурнала соучастника процесса Барашек VS Фрутоножик samura_japan 7 мая, 2010 Хочу вам рассказать интересную историю о том, как Фрутоножик сражался с Барашком. Итак, приехали мы в Казахстан к нашим друзьям и, недолго думая, решили рвануть в горы, природой полюбоваться и шашлычков изжарить. По пути заехали на рынок, где купили молодого симпатичного барашка - ну прямо как Бараш в сериале смешарики - одно лицо! =) Кинули барана в багажник и продолжили наш путь в горное ущелье. С погодой очень повезло - было солнечно и не жарко, идеально для поездки в горы. На машине мы поднялись на высоту 2700 метров, туда где еще лежат местами снега и текут быстрые ледяные реки. Природа расцветала под майским солнцем, а барашек мирно покоился в багажнике Тайоты, ожидая своей судьбы. На территории заповедника нельзя приносить животных на заклание, но нам как туристам из Москвы исключительным образом разрешили делать все что угодно ибо москвичей в Казахстане любят и очень уважают, впрочем как везде... Ну в общем, мы выбрали небольшую удобную полянку прямо на берегу опасной горной реки. К слову сказать речка эта просто кипела от количества рыбы - жаль удочек у нас не было, а доставать из машины аккумулятор было просто лениво... Я предложил сплести сеть, но ребята сказали, что это займет слишком много времени, а баран не может долго ждать и требует наконец вынести решение по его делу. Ну в общем, достали мы керамический ножик Самура, произнесли прощальную речь и отправили барана в долину вечной охоты... туда, где зеленеют сочные травы и пасутся молоденькие овечки... Бренное тело барана надо было освежевать и разделать, или как говорят наши друзья "раскидать барана" (речь идет о банальной расчлененке). Технология разделки барана проста и незамысловата, - подвешиваешь животинку за ноги и снимаешь шкуру, потом вынимаешь нутрянку и делишь мясо на категории. Однако, самое интересное было в том, что мы решили испытать наш самый маленький, но удаленький ножик - фрутоножик! И ошкурить барана и развалить его ОДНИМ ЕДИНСТВЕННЫМ ножом - крохотным фруктариком SAMURA! Для тех, кто не верит, что целого барана можно освежевать и развалить малюсеньким ножичком, мы сняли Full HD Video Blue Ray =)) C особым качеством картинки и звука - скачать скоро скажу где =) (еще не выложил в сеть). На самом деле, мы и сами не знали реально ли фруктариком разделать барашку, и это было для нас экспериментом с непрогнозируемым результатом. Боря лихо взялся за дело и, не смотря на скромный опыт, за 40 минут полностью ошкурил и разделал барана как в лучших домах Парижу и Ландона. Фрутоножик справился с задачей на 5 баллов! Бараш был побежден! Парное мясо, нежнейшее, вкуснейшее, ароматное алыми кусками лежало перед нами и глядя на него мы уже начали выделять желудочный сок... Мариновать парного барана - это элементарно! Два киви, перец, соль и привет! 1 час и мясо уже тает как мороженое! Его даже трудно надевать на шампур, потому что куски буквально разваливаются в руках! Но, благодаря Боре и Юре, нашим гидам, мясо все-таки попало на шампуры. В это же время Рома готовил очаг на основе саксаула. Саксаул - это лучшая древесина для углей - он жарко горит и придает мясу изумительный древесный аромат. Сама жарка шашлыков заняла всего 10 минут! И вот они прекрасные и сочнейшие куски баранины! Я наконец понял, что значит выражение "тает во рту" - мясо буквально таяло во рту - его даже можно не жевать! По нежности парную баранину можно сравнить разве что со спелым манго. После третьего шампура и тарелочки с зеленью мне пришла в голову мысль о том, что надо стать вегетарианцем... Странная и совершенно необъяснимая мысль, которую я как назойливую муху отогнал четвертым шампуром и наконец увалился на траву в тени дерева-инжира... Мои друзья упаковали оставшиеся 15 кг свежей баранины в пакеты и убрали в багажник... Мы сидели под кронами горных деревьев и вдыхали чистый горный воздух, напоенный ароматами цветов и шашлыков. Блаженство растекалось по нашим жилам, а кровь бурлила от количества гемоглобина и кислорода. Горы! Что может быть прекраснее, чем горы? Только стройная как лань молодая казашка... Но это уже совсем другая история... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alik Опубликовано 13 мая, 2010 Ножик конечно хороший, но когда режешь барана надо чтобы он не мучался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 14 мая, 2010 Ножик конечно хороший, но когда режешь барана надо чтобы он не мучался. Алик, я извиняюсь за подробности, конечно, но скажу, что баран не мучился - то, что я "елозил" ножом по шее барана - я пытался прорезать шерсть, это довольно неудобно с непривычки, а не горло пилил. А когда догадался развести ножом шерсть, то перерезал шею в одно движение. На всякий случай убрал видео с моментом убоя, оставил только тест. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 14 мая, 2010 Да, братцы пора вам в Голливуд. Хорошо получилось. С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alik Опубликовано 14 мая, 2010 Алик, я извиняюсь за подробности, конечно, но скажу, что баран не мучился - то, что я "елозил" ножом по шее барана - я пытался прорезать шерсть, это довольно неудобно с непривычки, а не горло пилил. А когда догадался развести ножом шерсть, то перерезал шею в одно движение. На всякий случай убрал видео с моментом убоя, оставил только тест. Понял. Просто такое у нас не одобряют, ну ничего, зато в следующем тестировании разделаете барашка запросто, опыт приходит со временем. А видео действительно получилось отличное, мало кто так подробно показывает... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 14 мая, 2010 Завтра еще один видео тест выложу - тест фрутоножика на мешке картошки. Причем это будет уже второй мешок картошки, перечищенный этим же ножом. Первый мы запороли, сдвинув зум камеры. Дело в том, что на украинском форуме выложили тесты керамического ножа, в котором тестеры почистив ведро картошки, выкрошили ножу всю РК. Мы решили опровергнуть данный тест, уж очень он был неправдоподобен, и уже три раза его опровергли. Первый раз мешок картошки, потом этот же нож - барашек, и этим же ножом почистили второй мешок картофана. В добавок постругали дрын сухой ореховый. В общем, тема Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение