Jump to content

Фрутонож VS Барашек

Recommended Posts

• Администраторы
Posted

1 часть

2 часть

3 часть

4 часть

5 часть

6 часть

• Администраторы
Posted

С ливжурнала соучастника процесса :)

Барашек VS Фрутоножик

userinfo_v8.svg?v=17080?v=228.1samura_japan
7 мая, 2010
Хочу вам рассказать интересную историю о том, как Фрутоножик сражался с Барашком. 
0_42f62_d0d4d35b_XL

Итак, приехали мы в Казахстан к нашим друзьям и, недолго думая, решили рвануть в горы, природой полюбоваться и шашлычков изжарить. По пути заехали на рынок, где купили молодого симпатичного барашка - ну прямо как Бараш в сериале смешарики - одно лицо! =)
0_42f64_696c44b7_XL

0_42f66_f9117b82_XL

Кинули барана в багажник и продолжили наш путь в горное ущелье. 

0_42f67_2dbda7cd_XL

0_42f68_24fef090_XL

0_42f6d_e64fcb92_XL

С погодой очень повезло - было солнечно и не жарко, идеально для поездки в горы. На машине мы поднялись на высоту 2700 метров, туда где еще лежат местами снега и текут быстрые ледяные реки. Природа расцветала под майским солнцем, а барашек мирно покоился в багажнике Тайоты, ожидая своей судьбы. 
На территории заповедника нельзя приносить животных на заклание, но нам как туристам из Москвы исключительным образом разрешили делать все что угодно ибо москвичей в Казахстане любят и очень уважают, впрочем как везде...
Ну в общем, мы выбрали небольшую удобную полянку прямо на берегу опасной горной реки. К слову сказать речка эта просто кипела от количества рыбы - жаль удочек у нас не было, а доставать из машины аккумулятор было просто лениво... Я предложил сплести сеть, но ребята сказали, что это займет слишком много времени, а баран не может долго ждать и требует наконец вынести решение по его делу. 

0_42f69_af0324a4_XL

0_42f6b_1487eb14_XL

0_42f6a_4886ace1_XL

Ну в общем, достали мы керамический ножик Самура, произнесли прощальную речь и отправили барана в долину вечной охоты... туда, где зеленеют сочные травы и пасутся молоденькие овечки... 
Бренное тело барана надо было освежевать и разделать, или как говорят наши друзья "раскидать барана" (речь идет о банальной расчлененке). Технология разделки барана проста и незамысловата, - подвешиваешь животинку за ноги и снимаешь шкуру, потом вынимаешь нутрянку и делишь мясо на категории. 
Однако, самое интересное было в том, что мы решили испытать наш самый маленький, но удаленький ножик - фрутоножик! И ошкурить барана и развалить его ОДНИМ ЕДИНСТВЕННЫМ ножом - крохотным фруктариком SAMURA!

0_42f6e_32e6519c_XL

Для тех, кто не верит, что целого барана можно освежевать и развалить малюсеньким ножичком, мы сняли Full HD Video Blue Ray =)) C особым качеством картинки и звука - скачать скоро скажу где =) (еще не выложил в сеть). 
На самом деле, мы и сами не знали реально ли фруктариком разделать барашку, и это было для нас экспериментом с непрогнозируемым результатом. 

0_42f6f_49f07650_XL

0_42f70_47d8fe59_XL

Боря лихо взялся за дело и, не смотря на скромный опыт, за 40 минут полностью ошкурил и разделал барана как в лучших домах Парижу и Ландона. Фрутоножик справился с задачей на 5 баллов! Бараш был побежден!

0_42f73_1ef88fe1_XL

0_42f72_9727d550_XL

Парное мясо, нежнейшее, вкуснейшее, ароматное алыми кусками лежало перед нами и глядя на него мы уже начали выделять желудочный сок... 

0_42f75_41344d2b_XL

Мариновать парного барана - это элементарно! Два киви, перец, соль и привет! 1 час и мясо уже тает как мороженое! Его даже трудно надевать на шампур, потому что куски буквально разваливаются в руках! Но, благодаря Боре и Юре, нашим гидам, мясо все-таки попало на шампуры. В это же время Рома готовил очаг на основе саксаула. Саксаул - это лучшая древесина для углей - он жарко горит и придает мясу изумительный древесный аромат. 

0_42f77_bacf808_XL

0_42f78_d823cfc3_XL

Сама жарка шашлыков заняла всего 10 минут! 

0_42f79_400675de_XL

И вот они прекрасные и сочнейшие куски баранины! Я наконец понял, что значит выражение "тает во рту" - мясо буквально таяло во рту - его даже можно не жевать! По нежности парную баранину можно сравнить разве что со спелым манго. 

0_42f7c_d0571f26_XL

0_42f7a_3d6ac90_XL

0_42f7b_d85e03a2_XL

После третьего шампура и тарелочки с зеленью мне пришла в голову мысль о том, что надо стать вегетарианцем... Странная и совершенно необъяснимая мысль, которую я как назойливую муху отогнал четвертым шампуром и наконец увалился на траву в тени дерева-инжира... 

0_43061_9a66c3c5_XL

0_42f84_fbd95ca7_XL

0_42f7f_3c897a32_XL

Мои друзья упаковали оставшиеся 15 кг свежей баранины в пакеты и убрали в багажник... Мы сидели под кронами горных деревьев и вдыхали чистый горный воздух, напоенный ароматами цветов и шашлыков. 
Блаженство растекалось по нашим жилам, а кровь бурлила от количества гемоглобина и кислорода. Горы! Что может быть прекраснее, чем горы? Только стройная как лань молодая казашка... Но это уже совсем другая история... 

0_42f7e_c1d950e9_XL

0_42f80_febc2936_XL

0_42f81_8313506c_XL

0_42f82_3e6c323a_XL

0_42f86_c8d6904a_XL

0_42f87_4c9e3df3_XL
Posted

Ножик конечно хороший, но когда режешь барана надо чтобы он не мучался.

• Администраторы
Posted
Ножик конечно хороший, но когда режешь барана надо чтобы он не мучался.

Алик, я извиняюсь за подробности, конечно, но скажу, что баран не мучился - то, что я "елозил" ножом по шее барана - я пытался прорезать шерсть, это довольно неудобно с непривычки, а не горло пилил. А когда догадался развести ножом шерсть, то перерезал шею в одно движение.

На всякий случай убрал видео с моментом убоя, оставил только тест.

Posted
Алик, я извиняюсь за подробности, конечно, но скажу, что баран не мучился - то, что я "елозил" ножом по шее барана - я пытался прорезать шерсть, это довольно неудобно с непривычки, а не горло пилил. А когда догадался развести ножом шерсть, то перерезал шею в одно движение.

На всякий случай убрал видео с моментом убоя, оставил только тест.

Понял. Просто такое у нас не одобряют, ну ничего, зато в следующем тестировании разделаете барашка запросто, опыт приходит со временем.

А видео действительно получилось отличное, мало кто так подробно показывает...

• Администраторы
Posted

Завтра еще один видео тест выложу - тест фрутоножика на мешке картошки. Причем это будет уже второй мешок картошки, перечищенный этим же ножом. Первый мы запороли, сдвинув зум камеры.

Дело в том, что на украинском форуме выложили тесты керамического ножа, в котором тестеры почистив ведро картошки, выкрошили ножу всю РК. Мы решили опровергнуть данный тест, уж очень он был неправдоподобен, и уже три раза его опровергли.

Первый раз мешок картошки, потом этот же нож - барашек, и этим же ножом почистили второй мешок картофана. В добавок постругали дрын сухой ореховый. В общем, тема ;)