Администраторы Boris Posted March 11, 2025 Администраторы Posted March 11, 2025 Тушенка в в банках закручивающихся, в скороварке Свинина, соль, перец, лавруха. На банку 0,7 л - 10 грамм соли, в два этапа, меж слоев, пару листиков лаврухи и перца черного. Почти до верха кусками мяса заложено. И закрываем крышками. На дно скороварки ложки, чтобы банки не на дне стояли и не лопнули. В скороварку наливаем воды, сантиметра три чтобы банки торчали. Я довожу до кипения воду в незакрытой скороварке, чтобы если вдруг что лопнет в процессе нагрева сразу увидеть. А как закипело хорошо, накрываю крышкой скороварку, жду срабатывания клапана сброса давления, и на среднем нагреве полтора часа готовлю . скороварка во втором режиме обеспечивает 100 кпа, что как раз должно дать 120 градусов по госту Через полтора часа выключаем плиту, пусть скороварка сама остынет и потеряет давление. Снимаем крышку, заглядываем, все ли целое, закрываем, и оставляем остывать еще часика два, чтобы банки спокойно можно было вытащить руками. На следующий день имеем вот такую красоту. 2 Quote
Администраторы Boris Posted March 31, 2025 Author Администраторы Posted March 31, 2025 Сделал из обрези вариант тушняка из баранины по схеме выше По "госту" пропорции специй: Лук репчатый очищенный измельченный — 1,33% Соль поваренная — 1,14% Перец черный молотый — 0,01% Лист лавровый — 0,02% Я не поленился, с весами превесил Лук молотый — 12.5 г Соль — 10.8 г Перец черный молотый — 0.01 г Лист лавровый — тут я просто по листику закинул в банку Хотел запихнуть всё в две банки, но решил, что порционно в три будет удобнее. На раз. 1 Quote
Администраторы Boris Posted April 2, 2025 Author Администраторы Posted April 2, 2025 Карбонара по-казахски Берем баночку тушенки, выпариваем всю влагу Добавляем макароны и присыпаем укропчиком Пять минут и блюдо готово! Quote
Recommended Posts