Jump to content

Duratech 20CV

Recommended Posts

Posted
Ну я же Вам объяснял, что крусибловское производство сейчас в инертном состоянии из-за банкротства. А производители ножей вычерпывают остатки "порошка". Поэтому лично для меня сомнительно, что кто-то из промышленников прямо сейчас станет массово делать ножи из порошковых сталей.

Не Крусиблом единым ножевой мир живёт. DrWinter с Ганзы представлял 20-ку порошок от другой фирмы - вроде как, выпущеную "убийцу" 30-ки. Состав тоже вкусный, по виду более "сухая". Поживём - увидим.

С уважением.

Posted
...DrWinter с Ганзы представлял 20-ку порошок от другой фирмы - вроде как, выпущеную "убийцу" 30-ки...

А кто произвел эту альтернативную порошковую сталь? Американцы, немцы?

Да и про "убийц" в мире сталей, думаю, не имеет смысла спорить, ибо не благодарное занятие :drinks:

Posted

Duratech 20CV

http://www.sogknives.com/store/TL-01.html

Гугл перевёл следующее "Duratech 20CV является порошковой металлургии из нержавеющей стали инструментом содержащий большой объем крайне сложно ванадиевых сплавов, которые повышают износостойкость."

Вот на СОГе стоит. Вроде тоже амерская сталь.

С уважением.

• Администраторы
Posted

Ага... Еще и заверение что на 35% лучше чем тридцатка :drinks:

Вот и состав:

f53421af96d1.jpg

• Администраторы
Posted

В таблице не вижу, но на сайте заверение очевидное :drinks:

Posted

Я правильно понимаю, что новая обсуждаемая сталь только по пункту "корозионная стойкость" всех "уделывает"? А твердость и ударная вязкость у нее не шибко-то и лучше известных ныне фаворитов?

Posted
...на сайте заверение очевидное :drinks:

На чьем сайте?

Кстати, а эту Duratech 20CV сравнивали с S90V, 3V, 110V?

Posted

Рано пока говорить, нужны тесты и отзывы на Ганзе. Сталь новая, пока ещё распробуют. Доктор Зима пишет, что вроде как более сухая. А создавали её с учётом и попыткой исправления недостатков других порошков (Крусибловских). Конкуренция в действии.

Амерские порошки хороши тем, что дешевле шведских и японских при достойном качестве.

С уважением.

Posted
Рано пока говорить, нужны тесты и отзывы на Ганзе. Сталь новая, пока ещё распробуют...

Ну вот, а кто тут говорил про "убийцу" с30в? :drinks:

Posted
Производители говорят. :drinks: )

А, ну понятно :pardon: Лучше дождемся, что скажут об этой стали реальные пользователи. Вот мне Ваше мнение гораздо интереснее, чем "прожекты" маркетологов! ;)

Posted

Спасибо, посмотрел. ТМО ближе к С 90, чем к С30. Вроде разница всего 100*С, но это много.

С уважением.