Только здесь!
Все о ножах: Как правильно выбрать нож? Где купить нож в Алматы или другом городе Казахстана? Как правильно заточить нож, где это сделать и какие есть способы заточки? Как выбрать сталь для ножа? Тесты ножей, испытания на прочность, секреты изготовления, советы профессионалов, рейтинги магазинов и многое другое!
Сорри, промахнулся темой, а как удалить пост не соображу, тогда подкорректирую о последних приобретениях: Бенчмейд Гриптиллиан
Нравится сильно, четкий. отлично сделанный - без косяков, за все свои деньги фолдер
Вот уж даже не знаю, вроде на бенч в последнее время ругаются или только грип достался из старых партий, то ли бенч исправился, то ли я ослеп и ничего на радостях не заметил, вообщем, хороший нож
P.S. Фотоаппарат в наличии, но до фотографии дойти все еще не успел
Сообщение отредактировал Mazukta - 31.10.2009, 10:49
Доброго времени суток!!! Немного офф… Приехал из отпуска, с самолетного трапа начались трудо выебудни. Однако… предыдущие встречи с Самизнаетекем и их плоды (РАТ и Пика 2)не дают заскучать. Это « то, что доктор прописал»….. Особенно Пика…. Весчь… С Большой Буквы… Нравится всё, и клинок и рукоять, рез и ухватистость, даже ЛУЧШЕ чем Рат (не надо кидать в меня мебелью)ИМХО. Единственный косячок, люфт продольный, да и хрен с ним… за ТАКИЕ тактильные ощущения можно поплатиться и большим…. Из коробки бреет, щелкает вкусно, смотрится дерзко…,что еще надо, чтоб достойно встретить старость (с)… РАТ- фолдер на многое способный… При разделке рыбы во время постукивания по обуху ладонью посёк кожу на ней (грани на обушке чересчур резко выражены), правда мясо режет правильно, так как нужно. Активный поюз предстоит завтра (рыбалка), так что посмотрим… Может обзорчик какой напишется… Лазерман свой нашел (Новое- хорошо спрятанное и случайно найденное старое)… Радовался аки ребёнок… Простой и старенький но работает всё и так как нужно ,пассатижи держат, отвертки крутят, шило протыкает, нож режет. Напильник,две плоские отвертки и одна фигурная,два шила(одно по моему для распутывания узлов),открывашка,пассатижи и ножик,собственно всё..
За фотки сорри...
Сообщение отредактировал Новичёк - 1.11.2009, 1:52
--------------------
Найфографомания - нестерпимое желание написать, что нибудь о ножах при полном отсутствии того, что можно было бы написать.(с)
...раньше найфоманство начиналось с Опинеля и Пики...
А еще с Делики 3 или Эндуры 3. Также немало начинающих найфоманов первым своим импортным, качественным и недорогим ножом выбирали Нейтив. (В этой связи вспомнил камрада asi с Ганзы.)
Это не я придумал, а читал неоднократно в нете В принципе, если помнить, что другие детали ножа обладают иной ТО, чем клинок, то... Но лично мне кажется, что у бэклока люфт по-любому будет присутствовать по той простой причине, что массовая (заводская) прецизионная подгонка коромысла замка к пяточной части клинка затруднительна, и возможна скорее на кастомах. Вот такая моя ИМХа
Эй, уважаемый, что за бред, а где же фотки яйца?? (с) Дискотека Авария
Комрады, звиняйте! Весь воскресенье пытался сообразить хоть более менее приличное фото с своей мобилки (цифрового нету) получалась ерунда полная. Возьму отгул и поеду к комраду ХоСе на фотосессию если пустит
--------------------
Нож, как человек, может помочь, может защитить, может подставить. Все зависит от того как ты к нему относишся...
Ты говори конкретее, куда я тебя должен пустить? А то "нагнал тумана", мужики еще подумают невесть что! А "стрелку забить" завсегда можно!
Вот-вот! Да и вторая часть Костиного сообщения выглядит незавершённой. Вот если бы она звучала как:"С меня кофе с коньяком ", всё выглядело бы намного убидительней ИМХО
Доброго времени суток!!! Нашел ЗЕМЛЯКА по пристрастиям.... Радуюсь аки ребёнок... Может и организуем "Найфовку в Уральске" Попробовал сфотать свою ПИКУ 2... Если получилось лучше чем раньше то размещу в "фото наших ножей топоров и др"
--------------------
Найфографомания - нестерпимое желание написать, что нибудь о ножах при полном отсутствии того, что можно было бы написать.(с)
Вот-вот! Да и вторая часть Костиного сообщения выглядит незавершённой. Вот если бы она звучала как:"С меня кофе с коньяком ", всё выглядело бы намного убидительней ИМХО
Ну ессесенно с коньяком
Цитата
Ты говори конкретее, куда я тебя должен пустить? А то "нагнал тумана", мужики еще подумают невесть что! А "стрелку забить" завсегда можно!
Да, как-то я коряво выразился Я имел ввиду устроить небольшую фотосессию, в ясный день в каком нить парчке пока осенние краски яркие
--------------------
Нож, как человек, может помочь, может защитить, может подставить. Все зависит от того как ты к нему относишся...