Только здесь!
Все о ножах: Как правильно выбрать нож? Где купить нож в Алматы или другом городе Казахстана? Как правильно заточить нож, где это сделать и какие есть способы заточки? Как выбрать сталь для ножа? Тесты ножей, испытания на прочность, секреты изготовления, советы профессионалов, рейтинги магазинов и многое другое!
Наконец получил? Ну поздравляю тебя с обретением не "просто ножа", а специального ножа! В целом Тасман конечно "игрушка" в наших-то реалиях, и при господствующих консервативных взглядах. Однако, вещь эта не совсем бессмысленная, а главное душевная! ИМХО, если что
я консервативными взглядами не обладаю. бог миловал. да и думаю при определенной сноровке им вполне можно работать. А то что "душевная" - уже заметил. из рук почти не выпускаю. как ребенок. вот думаю зря я так долго его не брал, все откладывал yosha, а можно пару слов о БилМоране? обзорчик состряпаете?
Сообщение отредактировал Aнчутка - 20.11.2009, 3:05
... не очень то они похожи на сотку, которую я собирался взять на отданные за них денежки Ну да бог Вам судья Но кодировка меня от найфомании за Ваш счёт (пока не накоплю денежку на Temperance 2 ...Бил Моран неправильный спай! На самом ноже нет ни одного паучка (но есть дырка )
Ну прям-таки я провокатор? Просто делюсь впечатлениями о тех ножах, которые меня интересуют, которые мне нравятся, которые я люблю. И это я еще не пишу обзоров! Не переживайте, мобильный телефон Вы еще купите. А кодировать от найфомании... Ну для этого нужно теснее и активнее общаться, тогда бы у меня была возможность переубедить Вас! А Темперанс, как ни крути, - ВЕЩЬ, и стоит своих денег, нмв. Наличие "паучка" на клинке ножа Спайдерко вовсе не обязательно. Во-первых, выпуская ножи с 1981 года, компания Глессера только в 2005-м стала гравировать "насекомых". Во-вторых, почти вся серия (за исключением, пожалуй, Каспиана) "Салтов" чудесно обходится без "пауков" на шлифе клинка, но от этого ни Тасман Салт, ни Пасифик Салт, ни Аква Салт и многие другие не перестают быть настоящими ножами Спайдерко!
yosha, а можно пару слов о БилМоране? обзорчик состряпаете?
С обзорчиками у меня пока проблематично, опять же есть отличный обзор уважаемого Hanifa http://forum.knives.kz/index.php?showtopic=618 там правда больше про Spyderco Moran FB01 Boui, а у меня рыженький FB02 Drop-Point (ну ближе моему сердцу дроп и всё тут, да и рыженький хотелось). А в краце эмоций чуть меньше чем от Стрита, а вот как EDC особенно на вылазки на природу он душевный будет. Девайс, кстати, чуток поболее уличного бойца, но клин тоньше. Ножны даже просто на пояс джинс цепляются отлично и на мне практически незаметен при размещении сбоку в вертикальном положении, горизонтальное мне ненравится (за исключением лазеровского чарджа) Ну моё ИМХО для города фолдер в качестве ЕДЦ однозначно удобнее. Сижу на работе щёлкаю Tenacious
Ну для этого нужно теснее и активнее общаться, тогда бы у меня была возможность переубедить Вас! А Темперанс, как ни крути, - ВЕЩЬ, и стоит своих денег, нмв. Наличие "паучка" на клинке ножа Спайдерко вовсе не обязательно. Во-первых, выпуская ножи с 1981 года, компания Глессера только в 2005-м стала гравировать "насекомых". Во-вторых, почти вся серия (за исключением, пожалуй, Каспиана) "Салтов" чудесно обходится без "пауков" на шлифе клинка, но от этого ни Тасман Салт, ни Пасифик Салт, ни Аква Салт и многие другие не перестают быть настоящими ножами Спайдерко!
Пообщаться надо обязательно, очень жаль что не получилось прийти на крайнюю найфовку Темп - ВЕСЧ, денег своих стоит однозначно как и Стрит, но денежек к сожалению весьма немалых А про дырочки-паучки цеж однозначные шутка-юмор Просто интересно я к Спаям пришёл через фикседы Хотя большенство пауководов заболели через фолдеры Надо будет следующий раз всёже Бенчем ширнуться для восстановления баланса
Просто интересно я к Спаям пришёл через фикседы Хотя большенство пауководов заболели через фолдеры Надо будет следующий раз всёже Бенчем ширнуться для восстановления баланса
yosha, да Вы уникальный человек! А если серьезно, то ничего удивительного нет в том, что продукция компании Спайдерко в первую очередь воспринимается через клипиты - это же их "конек"! "Ширнуться Бенчем"? Забавно
yosha, да Вы уникальный человек! А если серьезно, то ничего удивительного нет в том, что продукция компании Спайдерко в первую очередь воспринимается через клипиты - это же их "конек"! "Ширнуться Бенчем"? Забавно
А вот не торкало! Хотя у братишки к спаям давняя любовь и даже супругу свою ею заразил, да и количество немалое.
А на счёт "ширнуться" можно влёгкую типа пикой ну а если по тяжёлой то кулгерка вполне пойдёт "кокс" типа костомов пока совсем не по средствам