Только здесь!
Все о ножах: Как правильно выбрать нож? Где купить нож в Алматы или другом городе Казахстана? Как правильно заточить нож, где это сделать и какие есть способы заточки? Как выбрать сталь для ножа? Тесты ножей, испытания на прочность, секреты изготовления, советы профессионалов, рейтинги магазинов и многое другое!
Посоветую лучше взять Викторинокс, собрать самому набор из 4-х ножей: большой шеф, средний для шинковки овощей, маленький для мелкой работы и обязательно картофелечистку с щелью. Можно по цене уложится в небольшие деньги и по качеству будет лучше любого BergHOFF-а.
Из: Алматы
А кто знает магазин на Саяхате - Гостинный двор. Там Бергофф отдел был. Год назад друг брал набор за 5000 тенге, 6 предметов, включая тесак. Жив этот отдел еще или нет??
У меня лет 5 Бергхов этот набор. 15 предметов. Не фонтан, прямо скажу. Не ржавеет - это да, а сталь так себе. Может я такой придира, но мягковата на мой вкус. Из всего набора пользуем дома большой - мясо, курица,рыба. Ножницы на кухне нужны, что распаковать и плавники-хвосты рыбе отрезать. Ну и малые ножи - самые ходовые - фрукты, овощи, хлеб и т.д. Так что большой набор только место займёт. С уважением.
Из бюджетного ИМХО Виксы лучший выбор, потом уже японцы, но это уже другая ценовая категория Виксы лучшее соотношение цена/качество и есть возможность не брать весь бестолковый набор, а самому подобрать необходимый комплет.
В Коргане видел японские кухонные. Примерно по 100 за штуку. Красивые. Больше и не скажешь... Тестить не дают... Вот предложение магазинам: сделайте тест для покупателей. А то приходишь, покупаешь, дома тестишь... Хотя выставить на тест ножик за 100 уе - это, наверное, круто для наших магазинов. Ну дык выставте, что попроще. Кстати, кто-нибудь пробовал в быту японцев?
Про женщин и ножи не аксиома, моя жена например очень аккуратно обращается с ножами, в частности с довольно деликатными японцами, прислушивается ко всем моим советам. Японцы на кухне это просто кайф, после них другие ножи в руки брать неохота
Так зачем брать набор? Там половина ненужного или дублирующего друг друга. Взять 3-4 ножа с принципиально разным назначением и все, сумма уменьшится в 2-3 раза. Кстати "японец" один может стоить больше этого набора ...