Перейти к содержанию
Авторизация  
Yesterday

Мякоть косули на овощной подушке

Рекомендуемые сообщения

Мякоть косули на овощной подушке

Мясо вымачиваем в воде 6-8 часов, периодически меняя воду (так поступаю со всей дичью перед приготовлением). Даём воде стечь, высушиваем мякоть бумажным полотенцем, щедро солим оставляем на пару часов для просаливания:
24916764.jpg

В ступке измельчаем кориандр, чёрный перец, чеснок, добавляем паприку, в конце - растительное масло. Получившейся смесью натираем мясо и оставляем мариноваться ещё часик:
24916765.jpg

Разогреваем на плите противень, добавляем растительное масло и слегка - как выражаются кулинары - запечатываем мясо с обеих сторон:
24916766.jpg

Отложив мясо в сторону, в этом же противне слегка обжариваем нарезанный полукольцами репчатый лук и морковь - также нарезанную на не мелкие куски:
24916767.jpg

Вливаем в овощи где-то пол банки светлого пива:
24916768.jpg

Выкладываем сверху куски косули, добавляем зубчики чеснока, лавровый лист, ягоды можжевельника и добавляем немного воды - чтобы покрыть овощи:
24916769.jpg

Укрыв сверху противень фольгой отправляем на пару часов (дичь всё-таки) в духовку, поддерживая температуру 180 градусов:
24916770.jpg

Наслаждаясь ароматами блюда достаём противень из духовки, посыпаем сверху зеленью:
24916771.jpg

Наслаждаемся вкусным блюдом:
24916772.jpg

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Evil_Twin сказал:

Ножевая тема не раскрыта)

Без помощи ножа не приготовилось бы ("Видишь суслика? А он есть!"):D

Изменено пользователем Yesterday

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
6 часов назад, Yesterday сказал:

Мякоть косули на овощной подушке

Мясо вымачиваем в воде 6-8 часов, периодически меняя воду (так поступаю со всей дичью перед приготовлением). просаливания:
24916764.jpg

Наслаждаемся вкусным блюдом:
24916772.jpg

Приятного аппетита!

Аппетитно выглядит . Вопрос в том, где взять  косулю  )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, konnstantin сказал:

Аппетитно выглядит . Вопрос в том, где взять  косулю  )))

Можно заменить другим видом мяса: телятина или баранина вполне подойдут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Добавлю: по совету К.Ивлева добавляю куркуму в картофельное пюре

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...