Перейти к содержанию
vladimir 1601

Мои работы. Владимир 1601

Рекомендуемые сообщения

IMG_20180831_195636.thumb.jpg.b89c26f02996ecd49e0e5beb72e98d1d.jpgIMG_20180827_164821.thumb.jpg.c583b43898f906ab105c6203c2e7e315.jpg Всем привет! Тяпка, сталь х12 мф, твердость примерно 60 ед. Кованная .рукоять граб, общяя длинна 335 мм. Клинок 200, ширина 55 мм. Обух 5 мм. Сведения 0.5-0.8 мм.

  • Like 5
  • Upvote 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Обалденное качество, сведение отличное! Вопрос: форма оконечника чем оправдана (в качестве кого/кому служит)? Без обид.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

оконечник это где? или что? я не силен в терминах.

Изменено пользователем vladimir 1601

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

на кухне такой у меня , очень удобно и в пузо не воткнешь нечайно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
55 минут назад, Yesterday сказал:

Обалденное качество, сведение отличное! Вопрос: форма оконечника чем оправдана (в качестве кого/кому служит)? Без обид.

если речь идёт о кончике клинка - то ну такой вот отковался, форма сама вышла, ковался в ручную, не травмоопасный кончик, закалка с термоциклированием.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
10 часов назад, vladimir 1601 сказал:

такой вот отковался

благодаря этому больше на сантоку стал походить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну внешне сам клинок то да, а так то с этого куска металла можно было-бы три таких сантоки выковать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо всем кто уделил время, не прошол мимо! В дальнейшем буду рад обоснованной критике, особенно по дизайну, мне все-же ближе и интересней работа с металлом!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не знаю как остальным, но мне понравилась тяпка, приятная и аккуратная работа!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте. Кухонный, сталь х12 мф, длинна клинка 180 мм. Ширина 15 мм. Обух 2 мм. Сведение 0.1-0.2 твердость 58-59 гибкий. Рукоять 120 мм IMG_20180901_151424.thumb.jpg.eb75699fbb2778f986ea6548e37a3cf8.jpgвишня пропитана в вакууме льняным маслом, финиш тунгом.

IMG_20180901_151416.jpg

IMG_20180901_151937.jpg

IMG_20180808_105207.jpg

  • Like 3
  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Доброго дня!

Рукоять на филейнике очень большая. Для ножа такой формы и назначения подпальцевой упор не нужен, тем более таких размеров. Клинок хороший, но я бы свел тоньше- в бритву. Резать будет как лазер. 

В общем рукоять от Эскалибура сделать тоньше, уже-изящнее и будет крутой филейник. 

Сам мечтаю о тонком филейнике)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо, учту. В руке эта рукоять(ну для меня) очень удобна. Буду пробовать, эксперементировать! Внешне на фото да- рукоять выглядит большой,- но зато очень удобна в руке сидит не вертится! Клинок действительно тонкий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Такой вот на все случаи жизни! Общая длинна 230 мм. Клинок 100 ширина 30 , х12 мф ручная ковка, твердость    примерно 60 ед. Рукоять карелка пропитана в вакууме тунгом, ножны РД кожа, пропитаны в воске.

IMG_20180909_172829.jpg

IMG_20180909_171955.jpg

IMG_20180909_171724.jpg

IMG_20180909_171343.jpg

IMG_20180909_171248.jpg

IMG_20180909_171236.jpg

  • Like 2
  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всем привет. Х12 мф клинок, нож рабочий, по мативам народов севера, пропитан тиком.По работе им, к нему надо приловчится, привыкнуть!

В 31.08.2018 в 21:39, vladimir 1601 сказал:

 

 

IMG_20180917_181214.jpg

IMG_20180917_181140.jpg

IMG_20180917_181113.jpg

IMG_20180917_180934.jpg

  • Like 4
  • Upvote 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дамасик, хвг, шх15 , углеродка, рукоять кап оливки, болстер латунь чернение.Сварка пакета не моя, ковка и термичка моя. Твердость 60-62 ед.

IMG_20180727_152839.jpg

IMG_20180727_150909.jpg

IMG_20180720_220546.jpg

IMG_20180727_150657.jpg

  • Like 3
  • Upvote 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очень приятная и гармоничная работа!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, GEO_VIK сказал:

Очень приятная и гармоничная работа!

Спасибо, пытаюсь совмещять рабочие качества клинков с их внешностью!

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 Ну этот на скоряк сработался Рабочий, бюджетный, клинок напильник СССР, окован и перетермичен, закалка комби(вода, масло), рукоять дуб, рог, латунь, проставки ж10.

IMG_20181001_160558.jpg

IMG_20181001_155801.jpg

IMG_20181001_155729.jpg

IMG_20181001_155711.jpg

IMG_20181001_155616.jpg

  • Like 5
  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Крайние .Кухня, х12 мф,кованная в размер,  термиченная60-62 ед. обух у рукояти 3 мм. Далее на сужение, ширина у ручки 30 мм. Сведение примерно в 0.2 .Рукояти эбен и микарта, проставки ж10 , болстер латунь.

IMG_20181003_094238.jpg

IMG_20181003_094624.jpg

IMG_20181003_095101.jpg

IMG_20181003_095346.jpg

IMG_20181003_095532.jpg

  • Like 3
  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пин не в тему ИМХО, а в общем и целом класс! :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
13 минут назад, yosha сказал:

Пин не в тему ИМХО, а в общем и целом класс! :good:

Я так вот решил хвостовик клинка в деревяхе закрепить! Для прочности так сказать! Рукоять тонкая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Красивые ножи, а главное разнообразные. 

Вопрос- на фотографии с ножом из напильника нож лежит на красивой деревяхе, это сувель чего?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
30 минут назад, Серж сказал:

Красивые ножи, а главное разнообразные. 

Вопрос- на фотографии с ножом из напильника нож лежит на красивой деревяхе, это сувель чего?

Кап карагача, нашего, старый он с порами и пустотами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А что если его застабилить кленовым сиропом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×