Перейти к содержанию
Авторизация  
Boris

Кулинарная общалка

Рекомендуемые сообщения

В 07.07.2018 в 09:47, Boris сказал:

Взял казан на 6 литров, на 4 литра маловат.

b9d5e0a97ed4.jpg

Надо будет завтра прожечь и испытать.

Подготовил для использования

e53dbb91-9124-4137-b3b7-9503cdcd98a7.jpg

В казане было пипец сколько масла заводского, горел как факел. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Битые огурцы по-китайски:
IMG_20180709_132637.thumb.jpg.54d60e173f821be6b29022f94a581e51.jpg

Рецепт позаимствовал здесь, однозначно - в коллекцию: блюдо всем понравилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И продолжая тему китайской кухни: лапша с овощами, мясом и грибами в китайском стиле:
IMG_20180711_180410.thumb.jpg.4afc61e392b29df7a853d5284591b4cf.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сегодня зарядил дымляму-хашламу в казанчике забытом у тёщи 25 лет назад )))

22451942.jpg

 

Ну а пока готовится сварганил яишенку

22451975.jpg

Специи и соль не указаны, но они применялись  :YES:

Изменено пользователем yosha

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А мне чет последнее время хочется хешника.. из судака замутить...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Boris сказал:

А мне чет последнее время хочется хешника.. из судака замутить...

Вот это правильнаааа...     Пару часов назад полакомился этим блюдом из куриных желудочков ( супруга вчера неожиданно сварганила).  Да еще с огурчиками малосольными.....  Если бы не такая духота, то все это снабдил бы рюмочкой самогона шотландского....

Хороша жизнь.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Плов, приготовленный на костре - что может быть лучше:
IMG_20180714_183011.thumb.jpg.73a89edf71f0a44a7ae5d37c9c112f90.jpgIMG_20180714_184824.thumb.jpg.99c5d352096d1904eb438561ea901a89.jpgIMG_20180714_191924.thumb.jpg.906dc2ffc008fbc21570d6496dbcc682.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 часа назад, Yesterday сказал:

Плов, приготовленный на костре - что может быть лучше:

Только плов, приготовленный на костре и съеденный там же рядом :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Грибной суп из шляпок белых грибов и обабков с картофелем, перловой крупой и морковно-луковой зажаркой:
IMG_20180718_171808.thumb.jpg.dac56022b541a3bedc3341412506cdf9.jpg

Результат прошлого поста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кольца кабачков с начинкой из фарша и овощей запечённые под сырной коркой:
IMG_20180731_190051.thumb.jpg.603634ad43f68579d8ae53b60b7fccbe.jpg
IMG_20180731_190636.thumb.jpg.6042e2cf0eead8a1d45eb7e593eea828.jpg

Изменено пользователем Yesterday

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да уж, аж в желудке заурчало, хотя позавтракал )))

Кстати, для себя уяснил, что плов из баранины, купленной куском на базаре, и плов из баранины от только что зарезанного барана - 2 разных плова. 

Второй год в отпуске покупаю барана и готовим плов, шашлык, сырне, куырдак, шорпу - ммммм......

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Картошка, жареная с лисичками:
IMG_20180826_125524.thumb.jpg.02d10dd38dc90527984050bd09617669.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
6 часов назад, Yesterday сказал:

Картошка, жареная с лисичками:
IMG_20180826_125524.thumb.jpg.02d10dd38dc90527984050bd09617669.jpg

Гы, а у нас тоже сегодня картофан жареный, только с беконом, луком и розмарином! 

 

В 13.05.2018 в 08:58, Yesterday сказал:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А поподробнее? чесговоря ни разу не пробовал жарить картошку... только жрать )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
18 часов назад, kisabekov сказал:

А поподробнее? чесговоря ни разу не пробовал жарить картошку... только жрать )))

Полтора кило картошки, 2 большие луковицы, 15 мл. растительного масла, кидаем в кузю, режим "аэрофритюрница", мощность 3, 50 минут. Через 15 минут добавляем 300 гр порезанного бекона. и веточку розмарина, солим.

Если нет кузи, можно на сковородке, но тогда масла больше, и мешать руками надо.

Офигенно вкусно.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На обычной сковороде готовлю так: нарезанные пластинки картофеля помещаю в воду - чтобы вышел лишний крахмал. За тем - просушиваю их на бумажном полотенце. На разогретую сковороду выкладываю картофель. Здесь главное - не торопится переворачивать картофель, чтобы он образовывал лёгкую поджаренную корочку (но не подгорал); переворачивать лучше лопаткой - всем слоем. Солю в самом конце, равно как и добавляю мелко нарезанный репчатый лук. Вот и весь секрет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
58 минут назад, ŦᾡἷḶἷḠḩŦ сказал:

Приехала дура
 

ебать офигеть :shok: это что за конструкция??? и сколько это весит???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
16 минут назад, Yesterday сказал:

Колбаска будет?

Ага :)

4 минуты назад, NONAME288 сказал:

это что за конструкция??? и сколько это весит???

Колбасный шприц, 8 кг

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 23.08.2018 в 14:32, yosha сказал:

"Холостяцкий" обед  :)

А это мой вариант:D:
IMG_20180828_143948.thumb.jpg.89d3a4f6be1a13ed9f0644decd3c46ff.jpg

И уже - полноценный: лапша в китайском стиле (куриная грудка в соусе терияки, грибы, овощи):
IMG_20180828_151715.thumb.jpg.51586ed1f8f21682229e4913d195cec9.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Продолжая картофельную тему, - ещё один рецепт. Молодой картофель помыть, но не чистить. Отварить 10 минут в подсоленной воде (картошку лучше заливать кипятком). Воду слить, картофелю дать немного подсушиться.

На чугунякистой раскалённой сковороде в масле обжарить картофель со всех сторон до получения аппетитной корочки:
IMG_20180902_180031.thumb.jpg.2a921469d15db89d1456b540361d081e.jpg

В процессе - солить, по желанию можно добавить специи. Перевернув картофель в последний раз, отключаем огонь под сковородой. Добавляем рубленый чеснок и укроп:
IMG_20180902_180559.thumb.jpg.fe508fc19f85aff884c962854888bad4.jpg

Сковороду накрываем крышкой - горячий чугун позволяет блюду немного потомится (минут 10 достаточно).

Картофель выкладываем порционно на тарелки:
IMG_20180902_184206.thumb.jpg.cf07d5bb8e872a24e200e220f8121e8f.jpg

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...