Перейти к содержанию
Авторизация  
Boris

Блюда из фазана

Рекомендуемые сообщения

gallery_1_686_26100.jpg

Что смотрим? Добавляйте свои рецепты приготовления фазана!

 

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
gallery_1_686_67246.jpg
 
Фазан с грибами и картошкой

Не знаю, как вам, но по моему мнению, дичь и картошка - созданы друг для друга ) Особенно если с грибами...И фазан тому не исключение.

Это простое блюдо готовится как на костре в казанке на привале, так и дома. Нужно минимум продуктов, минимум заморочек, а результат всегда отличный.

Порезанный крупными кусками фазан обжаривается в казанке на растительном масле

gallery_1_686_35822.jpg

После того, как вся влага с дичи выпарится и мясо немного обжарится, добавляем туда лук и морковь.

gallery_1_686_24173.jpg

Спустя минут пять  добавляем чеснок, соль-перец по вкусу (у меня столовая ложка соли, неполная, и по половине чайной ложки перца красного и черного)

gallery_1_686_10357.jpggallery_1_686_50832.jpg

Заливаем пару стаканов воды и тушим полчаса

Добавляем необязательный ингредиент - грибы лесные (микс белых и подберезовиков, заготовленных с лета, лишь отваренных немного в соленой воде). У кого нет, можете не добавлять )) 

gallery_1_686_86452.jpg

И картошку...

gallery_1_686_21701.jpg

Немного добавляем воды и тушим под закрытой крышкой минут 30-40. За пару минут до окончания добавляем зелень и перемешиваем.

gallery_1_686_40687.jpg

Все, можно подавать на стол )

  • Upvote 11

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Все, можно подавать на стол )
Класс, но до обеда ещё 2 часа :spiteful:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ни разу не пробовал блюдо из фазана. Выглядит очень аппетитно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Классный рецепт! Я как раз парочку вчера взял.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот так, только на берегу речушки.....    на природе...... Ух.......

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Отличный рецепт и фото!

ПСП рулит))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

фото к сожалению нет ( съел и сфоткать не успел), но могу сказать, что заяц тушеный с болгарским перцем получается нежный и сочный. С некоторых пор зайца делаю только с перцем. Пробовал тушить в вине красном - есть можно, но вид не очень. Пробовал в сметане, тоже нормально, но с болгарским перцем лучше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

фото к сожалению нет ( съел и сфоткать не успел), но могу сказать, что заяц тушеный с болгарским перцем получается нежный и сочный. С некоторых пор зайца делаю только с перцем. Пробовал тушить в вине красном - есть можно, но вид не очень. Пробовал в сметане, тоже нормально, но с болгарским перцем лучше.

извините: а причём здесь заяц в теме о блюде с фазана?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

заяц в теме о блюде с фазана
Конспирация, зайца есть можно, а фазана нельзя. Я тоже фазана раз пять не ел :) . Очень вкусный.
  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Фазан с грибами и картошкой
 
 
 

С пневматикой? Браконьерство чистой воды.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

1--26.jpg

 

P.S. извините, если посчитаете за флуд, но, по-моему очень иногда близко к охотничей теме

Изменено пользователем Yesterday

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

извините: а причём здесь заяц в теме о блюде с фазана?

размышления о приготовлении дичи вообще...Дичь ( если это не сурок и не медведь ) жирной не бывает. Поэтому при готовке требует особого отношения и рецептов. К примеру дикий гусь горячего копчения весьма получается сочный и мягкий. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Суп-лапша из фазана

Близится сезон, потому актуализирую...

fdfe4036d5f6.jpg

(фото с прошлого сезона)

Тушки чистим, потрошим, моем

9447da20-d964-4b05-9e01-05ca66c5214c.jpg

3586e42c-74a9-4a09-98d1-f9f411cca716.jpg

Выбираем одного-двух, четвертуем

222e7f1c-8a72-4dea-9220-17476942a950.jpg

И варим часа полтора с морковкой, луковицей и перчиком горошным

3c3149cb-c04d-4eb2-b107-d77ddece255e.jpg

Бульон процеживаем, и варим в бульоне сначала картошку, потом лапшу яичную. Мясо в тарелку почистить и порезать удобнее отдельно... 

592339e2-0439-423d-9a34-6b8669326627.jpg

В конце добавить немного зелени и разлить по тарелкам...

  • Like 4
  • Upvote 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ваххх!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ed2dfb158f42.jpg

c24f3101eae7.jpg

Потихоньку пакую морозилку дичью, хочу сделать чахохбилли и плов с фазана на этой неделе (если успею до отъезда в отпуск).

  • Like 1
  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

какой жирненькии фазанчик :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пока готовился фазан в сувиде, сварил с костей бульон за 2 часа

large.8.jpg

Стандартный набор для супа-лапши: картошка, лук, морковь, лапша яичная и зелень с приправками

large.9.jpg

Пока варится картошка, жарится зажарка, с костей снимается мясо и закидывается в кастрюлю

large_12.jpg

Зажарку тоже туда, и варить до готовности картошки (минут 15)

Картошка сварилась - в кастрюлю лапшу закидываем и зелень

large_11.jpglarge_10.jpg

5 минут и суп готов!

large_13.jpg

:vilka:

large_15.jpg

 

  • Like 1
  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×