Перейти к содержанию
Авторизация  
Yesterday

Соус Табаско в домашних условиях

Рекомендуемые сообщения

Привез с Индии пару пакетов перца Piri-Piri

 

 

Перец пири-пири - одна из африканских разновидностей стручкового перца чили. Произрастает и культивируется во многих странах Африки - от Уганды до Эфиопии. Внешний облик характеризуется традиционной для стручковых перцев цилиндрической сужающейся формой, ярко-красным или фиолетовым окрасом кожицы, а также очень острым жгучим вкусом (до 175 тысяч единиц жгучести по шкале Сковилла). 
  

 

Надо бодяжить настойку :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Какой сорт перца обеспечил малую Хиросиму?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пири-пири...

Понял (поздно заметил) :faceoff:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

пару пакетов перца Piri-Piri
Интересно если из перца извлечь семена и в горшке как цветы посадить  что нить выйдет? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Выращивал на подоконнике обычный горький (не пири-пири) перец:

8469658.jpg

 

9059542.jpg

 

И даже урожай собрал:

9419450.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Интересно если из перца извлечь семена и в горшке как цветы посадить  что нить выйдет?

Хз... надо попробовать, распотрошить пару перцев. А семена не пересохли, случайно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хз... надо попробовать, распотрошить пару перцев. А семена не пересохли, случайно?

Может, попробовать замочить их перед посадкой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Садил холопеньо дома из семечек, но с почвой ошибся, на трёх кустах выросло штук 10 перцев размером с палец. Изначально хотел замариновать, а они ещё и не одновременно вылазили, не получилось в общем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ок, распотрошу, если не забуду, с десяток перчиков, пири-пири и пеперончинни. В марлю и на теплое место, чтобы пропросли. А там посмотрим.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Закончился табаско, взятый по акции, решил зафигачить свой :) Благо банка перца полная, надо куда-то девать...

IMG_5348.JPG

Острота норм, само-то для ракетного топлива :) 

IMG_5376.JPG

Сделал все прям как в аптеке, по весам:

  • 20 грамм сушеного перца Пеперончини
  • 100 мл. уксуса яблочного 6%
  • 100 мл спирта (вроде как 96% если барыги не врут)
  • 3 чайных ложки полных сахара
  • 1 чайная ложка соли

IMG_5352.JPG

Сначала смешал уксус, перец, спирт, и минут 5 взбивал блендером на макс мощности, чтобы косточки даже разбить.

IMG_5355.JPG

Затем оставил на пару часов смесь настаиваться - цель спирта растворить капсаицин и извлечь его из семян.

Затем на медленном огне, добавив сахар и соль, 10 минут выпаривал влагу и собственно алкоголь.

IMG_5365.JPG

Полученный концентрат, пригустевший из-за сахара, отжал в бутылочку. Вышло около 75 мл ядерной смеси, имеющий свой вкус, чем-то напоминающий гранатовый сок.

Объем готовой адожижи вышел само то, больше не нужно, хватит надолго, и не пропадет.

IMG_5375.JPG

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...