Вадим1959 Опубликовано 5 февраля, 2015 Тест клинка Бирюкова из стали Х12МФ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 5 февраля, 2015 Куриных тестов можно 1000 выложить, даже целЬНую ветку можно открыть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вадим1959 Опубликовано 5 февраля, 2015 Куриных тестов можно 1000 выложить, даже целЬНую ветку можно открыть Спасибо. Пока буду выкладывать в тестировании ножей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
basp Опубликовано 6 февраля, 2015 вечер добрый, просмотрел Ваши видео и не много не понял сути: элитными ножами от известных мастеров делают пары порезов на мясе, и проверяют заточку на бумаге. На кухню они не приспособлены, так как почти все универсалы, и почти все ржавеют мгновенно. Они лидируют на сегодня по удержанию заточки, о чем много споров в инете, и споры там не шуточные. Но почти все они дороги для среднего потребителя. Более менее средние в ценовой категории ножи Бирюкова уходят влед за границу, в связи падением рубля. Не уловил я сути тестов ( домашние трамы и трудвачи вроде удобнее в резе, если правильно подобрать необходимые клинки), извините, буду рад, если объясните. Все мое ИМХО, конечно.С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вадим1959 Опубликовано 6 февраля, 2015 вечер добрый, просмотрел Ваши видео и не много не понял сути: элитными ножами от известных мастеров делают пары порезов на мясе, и проверяют заточку на бумаге. На кухню они не приспособлены, так как почти все универсалы, и почти все ржавеют мгновенно. Они лидируют на сегодня по удержанию заточки, о чем много споров в инете, и споры там не шуточные. Но почти все они дороги для среднего потребителя. Более менее средние в ценовой категории ножи Бирюкова уходят влед за границу, в связи падением рубля. Не уловил я сути тестов ( домашние трамы и трудвачи вроде удобнее в резе, если правильно подобрать необходимые клинки), извините, буду рад, если объясните. Все мое ИМХО, конечно.С уважением. Мгновенно не ржавеют. На тех, где сталь не устойчива к коррозии есть специальное покрытие клинка. Ножи на тестах охотничьи, хотя на кухне можно некоторые из них использовать. При разделке курицы (на её косточках) и при строгании деревяшки проверяю нет ли брака в ТО, ну и на сколько удобен нож, агрессивность реза, Если заметили иногда строгаю гвозди и царапаю стекло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
basp Опубликовано 6 февраля, 2015 Спасибо, согласен, что не ржавеют мгновенно, если не работают на кухне))). Порошки- это элита, и показывают немного в других тестах. Не сразу ржавеют и остальные "нержавейки", а при хорошей ТО они почти идут вровень по резу с порошками. Хорошее начинание по фикседам, спасибо. Если остальные не против, то хотелось бы увидеть ваш вердикт в сравнение ванадиса и ванкрона по удержанию кромки. В инете так и не нашел победителя)). С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вадим1959 Опубликовано 6 февраля, 2015 Спасибо, согласен, что не ржавеют мгновенно, если не работают на кухне))). Порошки- это элита, и показывают немного в других тестах. Не сразу ржавеют и остальные "нержавейки", а при хорошей ТО они почти идут вровень по резу с порошками. Хорошее начинание по фикседам, спасибо. Если остальные не против, то хотелось бы увидеть ваш вердикт в сравнение ванадиса и ванкрона по удержанию кромки. В инете так и не нашел победителя)). С уважением. К сожалению ножа из ванкрона у меня нет, но я планирую 14 марта попасть на соревнования по резу каната, думаю оттуда привезу много интересного, в том числе и фильм. Наверняка там и ванкрон и ванадис будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
basp Опубликовано 6 февраля, 2015 Извиняюсь, это оказывается Ваши личные видео, а я, новичек, сразу с нападками)). С уважением, и ожиданием. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veles Опубликовано 7 февраля, 2015 Порошки- это элита, и показывают немного в других тестах. А в каких тестах порошки показывают? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
basp Опубликовано 7 февраля, 2015 А в каких тестах порошки показывают? Не правильно выразился, "страшные" для клинков тесты на видео (боюсь я их)) специально не искал, а имел в виду юзят их по черному с разрешения производителей. Попадался в каком-то форуме отчет по тесту именно ножей от Бирюкова из ванадиса и ванкрона40 одним камрадом на Камчатке в течение двух недель. Споров в рассуждениях этой темы был километр: и по удержанию заточки, и по карбидам. и по всему остальному, чуть до драки не дошло)). Считаю, что и мне жалко было бы мучать эти вещи на "рогах", дереве, и ломать их нещадно, как это делают с ШХ, У, со складниками, хотя их тоже жалко)). Практически каждый производитель на своем сайте выкладывает видео с тестами.Опять же мое ИМХО, возможно не прав, простите. От уважаемого Вадима увидел только последние четыре теста, и высказался только по ним. Ранние не нашел на этом форуме, так как здесь не так давно. Если покажете путь на них, то буду благодарен. С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение