Перейти к содержанию
Авторизация  
тень

Представляюсь по случаю прибытия

Рекомендуемые сообщения

Ну,что же вот и я.

Для начала-кто я и что я.

Некоторые участники сего форума знают меня по Ганз.ру.

 

Кухонные ножи меня заинтересовали сравнительно недавно.

Большая ошибка-кухонники самые используемые ножи.

И как домашние,и как оружие (ага,ведь сколько эксцессов с их участием),и для выезда на природу.

 

Так что даваёте поговорим за разные кухонники.

Причём не только мегадевайсы из суперсталей.

На каждой кухне есть невзрачный заморыш,без которого как без рук.

 

Так что давайте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ну,что же вот и я.

 

 

Тень, добро пожаловать на Первый Казахский Ножевой! :drinks: Уверен, что в Вашем лице наш форум приобретет настоящего увлеченного найфомана, с солидным багажом тематических знаний.

 

С уважением, Сергей, ака "алматинец" на Ганзе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо на добром слове,Сергей.

Чертовски приятно видеть уже знакомых людей,и познакомиться с новыми.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Добро пожаловать на форум комрад Тень!

У меня с кухонниками все очень запущено пока. Может потому что люблю готовить своими складнями (опинель и крыса рулеззз :) ) Основные пахари троица от КС - роач, мишка и канадец. Для плова и удовольствия пчак. Имеется и большой шеф с звучным названием лё Тукан :) но кайфа от работы с шефами я так и не понял - только шлебушек порезать.

А вот о любимцах заморышах, был у меня один нож. Производили их в киргизии, тонюсенький универсал из нержи с рукояткой из дешевой пластмассы, дизайном очень напоминал ножи из советского детства, надпись "НЕРЖ Ц 1р 10коп" так и напрашивалась на лезвие. Тупился не быстро и резал наивкуснейше! Рукоятка через год использования рассыпалась, я заменил на карагач, потом тесча дорогая сломала кончик - переточил, но со временем он всеже истончился, а изпродажи пропал ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Константин, спасибо.

Мне неизвестен казахстанский рынок кухонников,но другие здешние камрады в нём ориентируются.Так что попытайте их.

Опинелю на кухне самое место,хотя готовить складнем...

Ну,это личное дело каждого.

Пчак один из любимейших ножей,мммммм.........

А вот КолдСтилы не порадовали-и клин маловат,и сталька не того.

Если не нравится шеф,но нравится пчак-попробуйте Сантоку:

http://knives.kz/index.php?productID=2245

На всякий случай,Сантоку-это нож такой формы.

Хотя серия Окинава мне нравится (в личку,если интересно).

Но Сантоку делается многими,так что выбор за вами.

А пока-вкратце.

У Сантоку практически такая же эффективная длина режущей кромки,как у более длинного шефа.

Но Сантоку компактнее,а значит,и более управляемый.

Кроме того,его компактность хороша другим-на наших кухнях не очень-то повернёшься.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Константин, спасибо.

Мне неизвестен казахстанский рынок кухонников,но другие здешние камрады в нём ориентируются.Так что попытайте их.

Опинелю на кухне самое место,хотя готовить складнем...

Ну,это личное дело каждого.

Пчак один из любимейших ножей,мммммм.........

А вот КолдСтилы не порадовали-и клин маловат,и сталька не того.

Если не нравится шеф,но нравится пчак-попробуйте Сантоку:

http://knives.kz/index.php?productID=2245

На всякий случай,Сантоку-это нож такой формы.

Хотя серия Окинава мне нравится (в личку,если интересно).

Но Сантоку делается многими,так что выбор за вами.

А пока-вкратце.

У Сантоку практически такая же эффективная длина режущей кромки,как у более длинного шефа.

Но Сантоку компактнее,а значит,и более управляемый.

Кроме того,его компактность хороша другим-на наших кухнях не очень-то повернёшься.

Рынок кухонников в принципе нормальный, если чего и нет, всегда можно заказать, хорошие люди помогут ;) На счет готовить складнем согласен, но блин вот нравится и все. На сантоку давно поглядываю, хотя больше нравится деба, не понимаю я пользу излишней длины клинка, может сказываетсямноголетняя привычка пользоваться универсалами...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Деба более узконаправленный и специализированный нож,хотя народ им и кур кромсает. ;)

А вот Сантоку как раз из разряда универсалов.

Изменено пользователем тень

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...