misha1012 Опубликовано 17 сентября, 2010 Купил кожу на ножны. На мой вкус мягковата. Раньше шил с более жёсткой. Залез на Ганзу - поискал рецепты. Выбрал с желатином. Хвалят больше, чем остальные. Вчера попробовал. В кружке с холодной водой развёл желатин - 2\3 столовой ложки. Где то час растворялось. Потом нагрел раствор градусов до 60-70*С. Слил в пластиковую бутылку 0.5 с отрезанным горлышком. Добавил воды из чайника. Подождал пока остынет градусов до 40*С. Засунул ножны. Минут через пять перевернул и другой стороной ножен в раствор. Вытаскивал, мял и опять туда. Вставил нож завёрнутый в пищевую плёнку (смазан клин вазелином). Сегодня сухие доделывал. Торцы шлифовал. Вторые ножны шил из той же кожи позавчера. Сравнил - с желатином гораздо более жёсткие. Мне понравилось. Буду делать так. С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L_YV Опубликовано 17 сентября, 2010 Не воняют после желатина? Насколько практична будет такая пропитка, например на охоте после дождя? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 17 сентября, 2010 Запаха от желатина точно нет. Он же пищевой. На Ганзе пишут, что после пропитки больше не размокает. Свои ножны я сверху сапожным кремом хорошенько пропитываю. Когда ножны с ножом - вода внутрь не попадёт. Если не нырять с ними ) А вот если в пустые ножны натечёт, хз... Нужно будет кусочек кожи отдельно пропитать и попытать его. С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Termist Опубликовано 19 января, 2011 (изменено) Не воняют после желатина? Насколько практична будет такая пропитка, например на охоте после дождя? Все отлично кожа получается твердой ! На моих ножах стоит именно такая, посмотреть можно в моих работах Изменено 19 января, 2011 пользователем Termist Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aнчутка Опубликовано 2 февраля, 2011 а сколько по времени держать ножны в растворе? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение