Перейти к содержанию

Igel

Пользователи
  • Публикаций

    87
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5

Информация о Igel

  • Звание
    Постоялец

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Бишкек

Посетители профиля

198 просмотров профиля
  1. Надо точилку из него сделать.
  2. Согласен с Вами насчёт адаптера, себе тоже ищу адаптер на зеркалку, но пока без успеха. Парочка микроскопов имеется, хочется их с фотиком поженить. Я думал что помимо зеркалки можно и обычную цифровую мыльницу приделать, но сам не экспериментировал пока с этим. А так, да, модуль со стойкой подешевле получается.
  3. А советский микроскоп совсем сейчас трудно найти? Ну или что-то подобное. Некоторые на них фотоаппараты через адаптер вешают, вроде ничего получается.
  4. Стойку можно наверное такую использовать. https://ru.aliexpress.com/item/G600/32847517637.html?shortkey=ymaMvqum&addresstype=600
  5. Этим я и занимался долгое время.
  6. Я на своей могу заточить от 9 до 80-ти, без дополнительных приспособ и изменений. Так что для меня выбор очевиден, никакой из трёх вышеуказанных.
  7. Именно это и пытался объяснить. Всё, пришли к общему знаменателю, это хорошо. Все (и я в том числе) услышали собеседника и мирно разбежались. Да?
  8. Нет, не смогу, также как и не смогу заточить на предлагаемые изготовителем 17 и 20. Я не смогу выдержать желаемый угол, просто взяв нож в руку и проводив им по камню, без какой либо приспособы. Угол может быть и 22, и 24, и даже 40, всё зависит на сколько я изменю положение ножа. Все эти несколько страниц разговоров, Вам пытаются просто объяснить, что углы в 17 и 20 градусов, не являются единственно возможными при заточке на этой точилке. Ну а если же Вы уверенны, что на Триангле можно затачивать только на эти два угла, то это получается вообще очень узконаправленная точилка, пригодная ТОЛЬКО определенному кругу людей, которые затачивают ножи исключительно на эти два значения угла? Наверное надо всё-таки прекращать дискуссию. Прошу остальных форумчан, читающих эту тему, не сердиться сильно за всю эту болтовню. Всё остаются при своем мнении. И, как говорится, каждый точит, как захочет.
  9. Уважаемый Игорь (если я не ошибаюсь), а с чего вы взяли что я устраиваю здесь срачь? Или здесь все давно знают друг друга и безоговорочно принимают сказанное товарищем за истину и ставят плюсики? Я просто хочу понять моего оппонента. Если уж Вы заговорили о Руснайфе, то мы можем вынести это обсуждение туда, ну или на Ганзу и всё решится намного быстрее. И лицо я при этом не потеряю. Если Вы не поленились собрать информацию обо мне, то могли заметить, что безосновательно словами не кидаюсь.
  10. А разве фломастером можно измерить угол?
  11. Потому что Вы - укротитель Трианглов, а у меня его никогда небыло.
  12. Такого рода прибор делает Юра "Ермак". Короче понятно, производитель (Спайдерко) сказал 17 и 20 градусов, значит так и есть. И это при том, что нож произвольно держится рукой. С Вами всё понятно. Эксперимент можно отменять, бесполезная трата времени.
  13. У вас не получится ни первого, ни второго. Тоесть угол будет какой-нибудь, а не точно тот, который вы хотите получить.
  14. Если завтра будет время, проведем эксперимент, под Вашим руководством. Построим подобие (по принципу работы) Триангла.
  15. Хорошо. Как тогда назвать два, по Вашему мнению, возможных угла заточки если не фиксированными? И ещё, как вы можете с уверенностью говорить, что Вы на Триангле заточили нож именно на 20 градусов, а не на 19,5? Чем измеряете угол заточки? Имеется в виду действительный угол, а не предполагаемый?
×