-
Публикаций
422 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Все травится на ура в ХЖ. RWL34, elmax, d2, 3v (на мой взгляд 3v более стойкая нежели d2) и даже М390.
-
Тут важно изначально понять, что вы хотите. Если цель стоит получить Пчак это одно. Если вы хотите получить качественное изделие, которое будет действительно радовать и вы с гордостью будете показывать это изделие друзьям со словами "ручная работа, на заказ, да еще и форумный" а не кустарщина- это уже другой разговор. Сейчас я вижу, что почти год люди пытаются выбрать форумный нож и он должен быть дешовым пчаком главное нанести форумную символику и присвоить статус флрумного ножа. Такое же отношение к ножу как и к самому форуму... Больно смотреть
-
Могу сказать с другой стороны про заказчика. Давайте посчитаем: Полоса стали на пчак (для расчета возьмем N690) 1000р Рукоять в среднем 600р Расход лент, образива минимум 1000 Окупаемость оборудования ( оно нифига не дешовое) 500р Аренда помещения 600р Итого 3700р За работу остается 6300р (35тыс тг) Мастер делает качественно один нож в неделю и получает за это 35тыс тг. За месяц получается 140тыс тг. Готовы вы выполнять не самую легкую работу за такие деньги? Есть ухари которые требуют нож из М390 в айронвуде за 35тыс тг. Учитывая себес по материалом тыщ 25тг. Прежде чем торговаться попробуйте сами сделать, так сказать почувствовать себя на месте мастера. Правильно вам сказали на форуме.
-
Мыть его будет одно удовольствие, особенно если забыть его на пару часов грязным... Зубная щетка и вперед.
-
Когда я предлогал интеграла из 95х18 за 50 тыс, сказали дорого... Поглядим
-
Может есть у кого знакомые в оружейных магазинах? В том же Коргане большой выбор ножей, но я сильно сомневаюсь, что продаваны смогут внятно рассказать о той или иной марке стали и уж тем более о заточке, может администрация согласится как то сотрудничать. Большенство покупателей понятия не имеют ножи из каких сталей покупают, а на форуме это все можно найти. Приподнести им так, что это им выгодно и от этого возрастут продажи, а так же будет реклама Коргана на форуме. У Коргана есть конечно своя мастерская куда можно отдать нож на заточку, но быдловатые мастера настолько не общительные, что я пошел бы в другой магаз и мастеру. Магазин Kamerad тоже банчит ножами. Магазин по Сейфулина ниже Маяка, там сами сотрудники слабо понимают, что продают и из каких материалов. Подготовить статьи по выбору ножа, стали, материалов рукоятей, о том какой окуенный магазин в котором вы делаете покупку... показать магазам со словами мол отправляйте покупателей к нам и пускай просвещаютя. А от магаза требуется разместить наклейки форумные и прочую атрибутику. Это как вижу я.
-
Выкладка фото, видео, даже ссылок на ютуб затруднена. Так же один из форумчаненов не может восстановить пароль да и зарегаться так как ему не приходит письмо-подтверждение на мыло.
-
Всем доброго дня! Не совсем о работе форума, больше о продвижении. Во время проведения выставки "Охота и рыбалка" на Атакенте удалось пообщаться как с посетителями так и с участниками (мамтера были только с РФ, от нас мастеров не было). Для посетителей был шок, что в Алмате есть мастера ножевого дела, естественно про существование ножевого форума вообще из опрошенных никто не знал. Посетители покупали клинки на выставке и оставляли их у продавца чтоб тот обул клинок по приезду домой. Тот же Васильев просил визитки чтоб раздавать покупателям, даже записывали на бумажку инст с телефоном и держали на прилавке. К чему я это? Как гордо окрестили "Первый казахстанский ножевой форум", может даже и единственный. А по факту имеем умерающий форум где новые участники в основном боты. Форум про который любители ножей не знают... У нас народ конечно ленивый, но и продвигать я думаю надо, такая тематика слабо развита на джиперских, рыбацких и т.д. форумах, может есть смысл направить людей сюда и просвещать?
-
Владимир, разместите продажу на ганзе, больше толку будет да и ценителей. У нас рынок мертв.
-
Это говорит о том, что не концепция плохая, а рука не набита. Еще одна из причин, это изначально большой угол заточки, больше 30*. Вообще заметил, что на форуме в плане выбора кухонных ножей все очень плохо. Читая пожелания людей о выборе кухонного ножа можно назвать грубо два вида: пчак и крейсер со сведением в 0.3-0.5мм заточкой на 36* и обухом 4-5мм. Так же многие не понимают, что режет в первую очередь геометрия и чем толще сведение, больше угол заточки и толще обух тем больше прикладывается усилий, и в конце все это усилие встречает доска, тарелка и кто на что горазгд. Вы бы хоть посмотрели чем пользуются хорошие повора. Думаю, что того же пчака на европейской, японской, американской кухне вы не увидите и на то будет целый ряд причин.
-
В своей теме про ножи выкладывал ссылку на видео как режет нож со спусками в ноли и "заточкой" мусатом. На кухне такого результата вполне достаточно. Товарищи, не уходите в теорию, мусат стоит 2000тг. Тестовый шеф из N690 работает на кухне уже пол года, правлю на мусате примерно раз в неделю или две, ничего нигде не завалил и не испортил. В первую очередь все зависит от кривизны рук.
-
Совсем не понял вопроса и вот это "ну-ну..." Спуск в ноль делается на гриндере. Списки такого рода не обязательно должны быть от обуха, это может быть конвекс, что для кухни гораздо предпочтительнее. Заточка на казаке делается только на охот и турист ножах.
-
Полностью с тобой согласен! Костыли и прочие извраты мимо кассы. Вообще не понимаю как на костыле заточить шефа в 210-240мм с одинаковыми подводами... Года два назад приобрел на форуме мусат керамику - это просто фантастика. Будь то 3V, N690, M390, S90V (те стали, что были и есть на кухне) правятся на раз-два... 10 движений по мусату и 10 по ремню с пастой - нож бреет, по времени 1-2 минуты. Для заточки использую Казак-М. На шефах стараюсь совсем уйти от подводов, больше нравятся спуски в ноль.