Перейти к содержанию

Yesterday

Пользователи
  • Публикаций

    4969
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Yesterday


  1. 12 часов назад, XoCe сказал:

    Купил себе такую же Мору недели две назад. Нож приятный во всех отношениях)

    Ага, тоже так поступил в день покупки. Протравил в горячем растворе лимонной кислоты.

    А что вы сделали с заточкой, и зачем?

    По собственному желанию изменил угол заточки.


  2. Сфотографировал под микроскопом после заточки клинок, которым пользовался мой отец. Слева - свежезаточенная режущая кромка. Видно, как постепенно расслаивается сталь на поверхности ножа. Время безжалостно: оно не щадит ни материю, ни людей...

    T47mK0P0evg.jpg?size=604x340&quality=95&


  3. 11 часов назад, yosha сказал:

    Одна и таже модель ножа после пользования лузером и ножеманом

    Нож, которым пользовался покойный отец и новая модель финского мишки (кстати, - от первого ножа отличается фабричным углом заточки: вместо 40 - 35 градусов).


  4. 21 минуту назад, Boris сказал:

    в этой формуле фигурирует температура? 

    Про это не слышал. Но сам придерживаюсь правила медленного томления почти до полной готовности (максимум 150 ℃) а за тем - кратковременная шоковая жарка на полную для предания зажаристой корочки. ИМХО.

    Кроме того, все эти "формулы" разбиваются о такой фактор, как сам гусь: его возраст, мягкость мяса, вкусовые качества.

×
×
  • Создать...