Перейти к содержанию

Yesterday

Пользователи
  • Публикаций

    4 184
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 489

Информация о Yesterday

  • Звание
    ПчакоJazz
  • День рождения 04.10.1971

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Петропавловск
  • Интересы
    Ножи, музыка, рыбалка, кулинария, компьютеры

Посетители профиля

2 394 просмотра профиля
  1. Наткнулся сегодня на такую заметку: Сегодня от том, почему с мультитулов Leatherman исчезла надпись Made in USA (а вернее просто USA), которая располагалась на шарнире плоскогубцев. Такая надпись на коробке, при этом, осталась. В комментах уже давали правильный ответ на этот вопрос, но есть несколько деталей и подробностей, которые стоит раскрыть. Итак, до 2001 года на плоскогубцах каждого мультитула производства Leatherman гордо красовалась надпись USA. Старый Wave, PST и другие мультитулы тому пример (см. фото ниже). Но вдруг она исчезла, осталась только надпись Leatherman (что можно увидеть по многочисленным фото в нашей же группе). Кстати, вероятно именно после этого события, начался шквал вопросов - а точно ли Leatherman производится в США? Что же случилось? Пришли адвокаты и подали на компанию Leatherman в суд. Дело в том, что по законам штата Калифорния надпись Made in USA может красоваться только на продукции на 100% произведенной в США. Т.е. буквально все, от исходных материалов до деталей и сборки должно быть американским. А между тем, несмотря на то, что фабрика где собирают мультитулы находится в США: напильники для мультитулов производятся в Европе, да не где-то а в Швейцарии; штопоры заказывают во Франции; губки плоскогубцев производятся американской компанией, но завод расположен в Мексике; битодержатели точат в Канаде; некоторые этапы обработки ряда деталей также производятся в Европе (Швейцария, Австрия, Германия) и Мексике. Кроме того, был и второй иск, в 2006 году, о том что Leatherman обманывает покупателей ложным рекламным утверждением о производстве в США. Первый суд Leatherman проиграл и надпись USA пришлось убрать (и заплатить весьма внушительный штраф). Второй - был выигран. Федеральный суд установил, что поскольку 83% частей мультитулов и материалов из которых они сделаны (при требовании в 70%) все же из США, то они могут называться Made in USA и никакого обмана здесь нет. Вы наверняка спросите - откуда мы это все знаем? В свое время мы слышали эту историю от самого Тима Лезермана, когда он приезжал в Москву. Некоторые детали были уточнены в интернете позднее. А теперь - хорошие новости. В новой серии мультитулов Leatherman Free надпись USA возвращается! Смотрите фото ниже. Интересный факт - чехлы для мультитулов шьют в Китае, о чем информирует наклейка внутри чехлов. Это тоже часто вызывает гневные крики - что за левак вы нам подсунули?!?! Так что в итоге, можно ли считать мультитулы Leatherman сделанными в США? Мы думаем - да. В любом случае Китай, именно в мультитулах, рядом не стоял. А что скажете вы?
  2. Что за металл на первом клинке?
  3. По фото, вроде, неплохой топорик: жабу не жалко. Субъективно только кажется, что закругление рукояти лишнее.
  4. Yesterday

    Кулинарная общалка

    Как версия - для красоты фотосета
  5. Yesterday

    Общалка 5

    Царствия Небесного
  6. Yesterday

    Кулинарная общалка

    креативные у него фотографии:
  7. Yesterday

    Кулинарная общалка

    В статье фото от Сталика:
  8. Yesterday

    Общалка 5

    Что он творит!! https://img-9gag-fun.9cache.com/photo/aD18RXw_460svvp9.webm
  9. Видео с нашего крайнего концерта:
  10. Yesterday

    Кулинарная общалка

    Экспериментирую: в последнее время фольга здорово прилипает к курице - попробовал с пекарской бумагой, результатом доволен. Но бумаги оказалось мало, чтобы лишний раз не отмывать противень пришлось нижний слой из фольги сооружать.
  11. Yesterday

    Кулинарная общалка

    Маринад: майонез, горчица, соевый соус, перед финишем - обмазка: мёд + соевый соус. Снизу - пекарская бумага (поверх фольги).
  12. Yesterday

    Кулинарная общалка

    Куриные крылья, запечённые в духовке:
  13. Ну, хотите - переносите, правда, считаю, что регламент темы пост не нарушал. А вот желание затереть/потереть напоминает классическое "держать и не пущать". ИМХО.
×