Перейти к содержанию

ŦᾡἷḶἷḠḩŦ

Клуб knives.kz
  • Публикаций

    7 938
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 479

Информация о ŦᾡἷḶἷḠḩŦ

  • Звание
    Пышақадам
  • День рождения 16.07.1977

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Алма-Ата
  • Интересы
    Пиво, собаки, кулинария, рыбалка, и, конечно, ножи

Посетители профиля

1 406 просмотров профиля
  1. ŦᾡἷḶἷḠḩŦ

    Кулинарная общалка

    Соглашусь. Нахрена в шурпе кукуруза? Баранина, лук, картофан, томат, острый перец, чеснок, соль
  2. Интересуют пинетки в первом посте пятое фото. Коричневые которые. Материал, размер, цена?
  3. ŦᾡἷḶἷḠḩŦ

    Sous vide (су вид, сувид)

    какой шаг установки температуры?
  4. ŦᾡἷḶἷḠḩŦ

    Sous vide (су вид, сувид)

    Боря, а эта штука что, воду циркулирует?
  5. ŦᾡἷḶἷḠḩŦ

    Кулинарная общалка

    Да. Я использую именно такой для колбасы.
  6. ŦᾡἷḶἷḠḩŦ

    Sous vide (су вид, сувид)

    Борь, всё хорошо, но вот зачем покупать девайс за 20К, когда можно обойтись терморегулятором за 12 баксов и грошовым кипятильником абсолютно с тем же эффектом?
  7. внизу по центру что за малышок? Параметры, цена?
  8. ŦᾡἷḶἷḠḩŦ

    Адыгейский сыр

    Что мешает использовать это?
  9. ŦᾡἷḶἷḠḩŦ

    Адыгейский сыр

    http://bifi.kz/shop/product/syrodelnitsa-malaya-2000gr
  10. ŦᾡἷḶἷḠḩŦ

    Адыгейский сыр

    Дима, на самом деле магазинное всё не подходит. либо вообще не сворачивается, либо очень маленький выход. Порошковое же. А насчет анализов - да клал я на это с прибором, пока жив ))) Да и брал в Гранд Парке, там вроде как санконтроль. Не, я понимаю, у левых бабок у магазина лучше не брать, но у проверенных продавцов - почему бы и нет. Вон, частенько с дачи возвращаясь, беру молоко парное на одной точке в Алексеевке, тут же его пью. Так эта точка там 100 лет стоит. Муслим, спасибо, попробую
  11. ŦᾡἷḶἷḠḩŦ

    Адыгейский сыр

    Боря, это херня, никаких нервов не надо. Очень всё просто
  12. ŦᾡἷḶἷḠḩŦ

    Адыгейский сыр

    bifi.kz
  13. ŦᾡἷḶἷḠḩŦ

    Адыгейский сыр

    Для приготовления сыра я взял 5 литров домашнего молока, жирностью (по уверению продавца, 4-4.5), и сычужный фермент "Пепсин говяжий" Выливаем молоко в кастрюлю и, помешивая, доводим до температуры 35 градусов. В это же время разводим в тёплой воде пепсин из расчёта 1 г на 40 л молока. Я взял 0.2 грамма для перестраховки. Опять же помешивая, выливаем пепсин в молоко, хорошо перемешиваем и оставляем, не трогая и не шевеля. Примерно через час молоко начнёт сворачиваться. Внешне этого незаметно, но если попробовать надавить сверху ложкой, то оно становится упругим. В это время, держа нож вертикально, рассекаем сгусток на продольные и поперечные квадратики примерно через 1см. Это нужно для того, что бы сыворотка лучше отошла. Примерно ещё через час частицы сгустка уплотнятся и можно будет осторожно помешивать. Они разобьются на ещё более мелкие части, но надо стараться, чтобы совсем маленьких кусочков не было. Когда сгустки станут округлыми и утонут - сворачивание завершено. В дуршлаг с мелкими отверстиями, или в большое сито (я использовал сыродельню - тот же пластиковый дуршлаг с ёмкостью для сыворотки снизу) перекладываем шумовкой получившиеся сгустки. Сыворотка постепенно стекает, когда сгусток уплотнится - осторожно вытаскиваем и переворачиваем его. И так делаем несколько раз в течении суток, а может и двух, пока вся сыворотка не перестанет выделяться. Можно ускорить процесс, положив сверху груз. После этого, заливаем сыр холодным раствором соли из рассчёта 2 ст. л. на 1 л воды, и убираем в холодильник. В итоге, из 5 л молока получилось 845 граммов вкуснейшего сыра. Однако, по мне он недосолёный. Ну тут уж дело вкуса. В следующий раз положу больше соли.
  14. ŦᾡἷḶἷḠḩŦ

    Буженина, запечённая в рукаве

    Вчера только делали. Карбонад шприцуется раствором нитритной или обычной соли из расчёта 15 г/кг, натирается спесью перцев, кориандром и сванской солью. В плёнку или пакет, на сутки в холодильник. Потом в рукав и в духовку до 65-70 гр внутри куска.
  15. ŦᾡἷḶἷḠḩŦ

    Сверхпрочное полиуретановое покрытие для Авто

    Ой блин, а с Саина Джандосова переехали в какие-то гребеня?
×