Jump to content

Alexjm

Пользователи
  • Content Count

    1,036
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

336

1 Follower

About Alexjm

  • Rank
    Злостный Найфоман
  • Birthday 04/21/1973

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Алматы

Recent Profile Visitors

925 profile views
  1. Приветствую! Баночку 3/2 можеш привезти? Сколько денег готовить?

     

  2. Всем мои поздравления! Удачи, счастья и здоровья!
  3. Всем комрадам "правильных" камней, и острых клинков!!
  4. Поздравляю всех комрадов с новым годом! Всем здоровья и удачи!
  5. попозже нужны будут пару банок более грубых фракций -7/5 и 20/14
  6. баночку 3/2 забронируй для меня плиз...
  7. Какие пасты алмазные есть в наличии?
  8. Выдвижением стамески в зажиме.
  9. Да, согласен камни классные, На мой взгляд нифига не конкурент Шептонам, они просто другие. ЗЫ.. Интересно, у 330 МАТЕ чосеры новые или старые?
  10. Поздравляю! Всех благ!
  11. Для простой правки - ничего страшного. в результате получится так модный конвекс (линзовидная заточка). РК не обязана быть идеально ровной . Даже на бритве (опаска) слегка заваливают РК ремнем, чтобы убрать излишнюю агрессивность, и добавить стойкости . ИМХО самая стойкая именно линзовидная заточка. Хотя и смотрица не так эффектно.
  12. Вкратце - Чосеры твёрдые, и всеядные, но "жествоватые", мало засаливаются, дорогие. Суперстоуны - имитация, насколько возможно японских натуралов твердостью около 3.5-4. Работают в основной массе по нерже, углеродкам и несильно страшным суперсталям. Относительно мягкие, засаливаются мягкими и пластичными сталями, но дают очень качественную поверхность, более качественную чем Шептоны. Имхо, если не хватает денег на Чосеры - очень достойный вариант. Впрочем как и Шептоны.
  13. Чосеры уменя от 400-й по 3000, а Суперстоуны 5000 и 8000. Думаю взять ещё чосеру 5000, но было много нареканий на качество, а 10000 вроде как без надобности... Сейчас столько разных сталей, что точно спрогнозировать поведение той или иной стали на допустим камнях Чосеры - дело не благодарное. Даже качество одной марки стали у одного продавца может сильно отличатся на разных партиях.
  14. Увы, не писатель я. Скажем так, в зависимости от стали, формы клинка и объёма снимаемого металла подбирается сэт камней. Есть некоторые устоявшиеся комбинации, которые довольно часто приходится комбинировать. И это проще делать, когда начинаешь понимать, какой камень как работает по какой стали. Условно, начальные стадии формирования РК, моностали, нержи, углеродки, делаю в 99% случаев на камнях ОА, начиная с F230 (изредка F100) Бланки Индии (у меня самые большие плашки) использую в случаях, когда на затачиваемом клинке есть большая часть ровной РК. В данном случае рулит то, что Индия очень хорошо держит форму. Начальные стадии формирования РК, на порошках, внадисах и разных монстросталях (или других сталях с запредельной твердостью), делаю в 99% случаев на камнях КК, начиная с F230 (изредка F100) Бланки Кристалона (у меня тоже самые большие плашки) использую в тех же случаях, что и ОА, и когда есть большая плоская площади обрабатываемой поверхности. Это я делаю потому, что КК работает гораздо эффективней, хоть и срабатывается быстрее чем ОА. Начальные стадии для себя я определил как примерно до 1000грит. Соответственно сюда входят все Индии и Кристалоны. Опять-же, в зависимомсти от объма работа, марок сталей и форм лезвий, выбираю, работать ли мне на Американцах на масле или на мыльном растворе. Если работаю на последнем, то использую как нагуру желтый Манг (Китайский камень, очень мягкий) - он позволяет работать на камне с эффективность как на масле, и шламом забивается меньше, чем без него. Думаю, что будет ещё более эффективным использовать вместо манга Амакусу или Аото, но оно значительно дороже. Средние стадии это либо Шэптоны с 1000 до 2000 либо Чосеры 1000-3000 либо КК от Гриндермана (600-1000-2000) ну и натуралы. Изредка керамика (для всяких монстросталей). Практически всегда использую нагуры - они позволяют откорректировать поведения основного камня в ту или иную сторону. И нагур у меня довольно много и синтетических и натуральных Финиш - Шептоны 5000-8000, или Нанива супер стоун 5000-8000 , ну и натуралы, в тех случаях, когда они работают. Керамика для порошковых экстремалов. последняя стадия - кожа с белым диалюксом или с желтым ФлексКут, или голубым Юнипол. Тоже по ситуации. Всё сказанное имхо, и для каждого будет свой вариант.
  15. Использую всю линейку и Индии и Кристалона. Очень доволен. Причем грубые использую даже чаще медиумов и файнов.
×