Перейти к содержанию

Boris

Администраторы
  • Публикаций

    10 494
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 530

Информация о Boris

  • Звание
    Испытатель
  • День рождения 02.03.1980

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Алматы
  • Интересы
    Горный туризм, ножи, кулинария

Контакты

  • Skype
    soboris

Посетители профиля

2 924 просмотра профиля
  1. Boris

    Sous vide (су вид, сувид)

    0,1 градуса
  2. Boris

    Sous vide (су вид, сувид)

    Да, чтобы равномерно температура распределялась в емкости
  3. Тоже риса приехало немного с Ташкента, по паре кило девзиры и аланги Решил сделать что-то наподобие бахша в казане. Рецепт узрел в книжке Сталика, но чуть иначе сделал, чем он описывает. По 250 грамм печени говяжей, говядины, курдюка, 700 грамм риса (3 с четвертью мерной чашки), 1 луковица, 3 пучка кинзы, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 2 чайные ложки соли, 1 чайная ложка молотого перца. Хотел добавить чеснок, но его в рецепте нет, передумал добавлять. Рис перебрал, лук порезал, мясо, курдюк и печень прокрутил на мясорубке на самой крупной сетке. В оригинале там все хитро обваривается кипятком и нарезается кусочками размером с пару рисинок, но я решил, что еще не на всю голову контужен, чтобы на это убить полдня. Итак, сначала вытопить курдюк До коричневых шкварок. Шкварки вытащить и при необходимости съесть ) Далее обжарил лук до золотистого цвета. В оригинале у Сталика лук добавляется в рис при закладке, но я подумал, что обжарка более канонична. Кидаем в казан мясо и обжариваем до побеления, хорошо помешивая. Спустя пару минут очередь печени - тоже, до побеления 2 чайной ложки соли и чайная ложка черного перца молотого Зелень. Нарезанную зелень добавляем в казан Помешивая минуты две сокращаем ее в объеме Как только все осело в казане, добавляем 4 мерных чашки кипятка. Тушим все на медленном огне 15 минут и добавляем промытый рис. Закрываю крышкой и на среднем "огне" (активное кипение) держу под ней 15 минут. Спустя 15 минут крышку открываем, подгребаем рис от краев в центр казана, закрываем и на медленном огне еще 10 мин готовим. А после оставить на полчасика после готовки на плите дойти. А затем открываем, перемешиваем и выкладываем на тарелку Вполне себе хороший результат!
  4. Boris

    Кулинарная общалка

    почему нет? обычный шпагат
  5. Boris

    Кулинария

  6. Друзья, всем огромное спасибо за поздравления!
  7. Если не горит по срокам, то можно взять китайский с Али. Выйдет в 2 раза дешевле.
  8. Поход на пик Букреева со стороны Медео, через перевал Кимасар. Снега очень много. От леса до самого пика шли по целине, иногда проваливались по грудь. В среднем вышло около 18 км на круг
  9. Boris

    Пик Букреева 2019

  10. Boris

    Работы Nikolay88

    Кстати, сейчас в портмоне модно вклеивать фольгу, чтобы злоумышленник с карточки, которые в нем хранятся, дистанционно не мог снять денег терминалом с NFC себе на счет без ведома владельца. Очень популярно кстати, использовать систему бесконтактных платежей
  11. Boris

    Работы Nikolay88

    Ссылка недоступна
  12. Давненько плова не делал, исправился )) Казан был занят, сделал в кастрюле, из говядины постной. Рис аланга. Получилось норм..
  13. Boris

    Блюда из фазана

    Пока готовился фазан в сувиде, сварил с костей бульон за 2 часа Стандартный набор для супа-лапши: картошка, лук, морковь, лапша яичная и зелень с приправками Пока варится картошка, жарится зажарка, с костей снимается мясо и закидывается в кастрюлю Зажарку тоже туда, и варить до готовности картошки (минут 15) Картошка сварилась - в кастрюлю лапшу закидываем и зелень 5 минут и суп готов!
×