Jump to content

Boris

Администраторы
  • Content Count

    10,378
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Boris

  1. Как любитель вкусно пожрать, предлагаю постить рецепты вкусной хавки. Привязка к ножам следующая - усе режется ножами Начну с шашлыков 14 рецептов!
  2. Не, скидка полюбому будет...
  3. Итак, у нас остались несколько основных вопросов по пчаку, из которых надо выбрать один вариант для заказа. Определить форму рукояти и затыльника (фото даны для примера формы): 1 вариант: 2 вариант: Выбрать на рукоять дерево или микарту, а также материала рукояти и гюльбанта. Базовый набор: Толщина клинка - 3,5 Дол Длина клинка - 180 мм (от кончика до начала гюльбанда) Спуски от обуха. Ширина клинка - 40 мм Сведение - 0,3 Сталь клинка - Х12МФ, полированная Гюльбанд, затыльник Длина рукояти - 120-130 мм, в зависимости от типа, общая (подпальцевая часть 100 мм) Монтаж сквозной Ножны в комплекте Цена пока 7900 рублей за нож. Я беру максимальную цену от 2х мастерских без учета скидки (у второй мастерской 6700 без скидки, будет корректировка, но незначительная). От количества участников скидка может быть до 20% от стоимости, поэтому, участвуйте активнее, наберем 20 штук получим хорошую скидку. Сроки изготовления 1,5-2 мес. Голосование в опросе подразумевает участие в проекте! Если что упустил, пишите.
  4. В понедельник я уже буду размещать заказ. Мастера ждут от нас количества.
  5. И как, хватает? У моего пчака было 15 см, чуть чуть нехватало.
  6. Итак, нож из стали CPM3V. Термичка Бурова, первичная 62-63HRC Сборка СЕВЕРНАЯ Артель. Длина 125 мм Ширина 29 мм Обух 3,6 мм. Сведен на 0,4-0,5 угол 35 градусов Обух скруглён. Рукоять цельный карбон 125мм. Больстер титан. Проставка латунь. Ножны кожа. К исполнению ножа, слесарке вопросов вот вообще нет, один из самых красивых ножей, которые у меня были. Маркировку сделал сам, правда с досадным косяком в названии стали, сказалось то, что у мастера был завал, а для нанесения брался шаблон прошлый, откуда эта ошибка и пошла. Ну да ладно, на резе не сказывается и нормально. Уже прошло больше недели с момента приобретения ножа, но только сейчас дошли руки опробовать его в том, для чего брался - безжалостная разделка дичи Не, до этого момента я уже его пользовал, но нарезка сала, стейков и овощей это ерунда.... Дичь! Вот что убивает ножи )) Пустотелые кости, ребра, изломы при тонком сведении и малых углах. 125ка на 35 градусах утку перенесла грустно Возможно причин тому было много, но тем не менее... Тут же на клинке монстр в части износостойкости и механической прочности. И чтобы глянуть, как он будет хрустеть костями, я достал из недр холодильника десяток тушек вяхиря, жилистого как канат. Нож с покупки не точил, он резал бумагу тонкими полосками и даже не махрил, потому я шинканул пару раз лист и приступил к разделке. Полузамороженный трупик. Сначала вдоль грудины, потом хребет, отхрустеть поясницу, крылья, ноги, срезать сиськи... Кости, скажу вам, как стекло, даже суставы как капроновые. С каждым вяхирем ко мне подкрадывалось чувство неизбежного убиения рк, уж больно звонко нож лопал ключицы. Напоследок порубил кусками все оставшиеся хребты Но... промыв и протерев ножик, я не разглядел на рк ни блестки! Товарищи, это круто скажу я вам! Ноготь при движении по рк не ощущал ничего, и даже норовил врезаться в ногтевую пластинку. В микроскоп не смотрел до/после, ибо торопился к матчу по футболу, но при следующих тестах обязательно засниму рк на фото. Ессно, на бумажке проделанные полчаса работы никак не отразились. Надо срочно искать более крупную дичь и проводить более суровый тест
  7. Надо всех "экспертов" публиковать только после подписания договора матответственности за несбывшийся прогноз, а в прогнозе должны стоять даты. Не сбылось что навещал - заплати штраф 1000 МРП. И с депутатами так же - под программой выборов даты и подпись. Не выполнил сроки и обещания - в тюрьму.
  8. ну время еще есть, список можно глянуть нажав на инфо о количестве голосующих
  9. Кто не участвовал в текущем опросе - тот не включен.
  10. Boris

    Пицца разная

    Кривопицца некошерная ))
  11. Мясная пицца.... Для основы взять 300 грамм фарша говяжьего, 4 ст.ложки томатной пасты, 3 ст. ложки сахара, 1 луковица и пара зубчиков чеснока. Перец, немного соли по вкусу, воды. Хватает на 2 пиццы. На сковороду добавляем масло и обжариваем сначала лук, затем фарш (разминаем его тщательно лопаткой), добавляем чеснок через чеснокодавку, перемешиваем... Кладем томатную пасту, сахар, солим и перчим... Добавляем немного воды и тушим минут 10. Получается мясная основа. Если сильно жидкая - выпарите чуть чуть, до состояния густого соуса. К мясной основе в тему будет перчик болгарский, а маслины... Маслины - это почти такой же незаменимый компонент, как и сыр Кстати, сыр "Комо кантри" вполне неплохая замена моцарелле. Отрезаем кусок, раскатываем тесто потоньше, намазываем мясную основу ровным слоем, сверху перчик, маслины и сыр. Я сыром стараюсь не злоупотр*цензура*ть, но обычно его в пару раз больше надо )) Отправляем в разогретую духовку на 10 минут и спустя означенное время достаем, нарезаем и быстренько уплетаем Приятного аппетита!
  12. Ну вроде так планировалось, чтобы удобно было учитывать желающих. Но если нет, то напишите, вычеркну.
  13. Если раскидаете по темкам и сообществам - почему нет? Я не против. На фишинге и все.кз разместил
  14. 4 мм толстоватый, если бы 200 мм был, тогда да, а так 180 мм и толщины 3,5 в самый раз и сведение нормально тонкое примет, а то как никак 4 см. ширины. Не забывайте, там еще дол.
  15. Да, забыл написать - до конца этой недели голосуем, думаем и уточняем. В понедельник буду размещать заказ на количество участников.
  16. Тогда я предлагаю взять за основу форму классику и допилить уже ее в части ТТХ Спуски от обуха, узкий дол на 4/5 клинка по краю, толщина 2,5-3 мм с утончением к кончику, гюльбант. Сведение 0,4-0,5 Размер в клинке 170-180 мм, 120-125 мм. Итого в среднем 30 см общая длина ножа. Материал Х12МФ / D2 или 110Х18МШД / 100х13М/440С (склоняюсь в 110 или 440вой, чтобы вообще не думать о рже) Гюльбант нержавейка/латунь. Рукоять дерево или микарта, для практичности. Устраивает?
×