yosha Опубликовано 10 марта, 2013 Саша, ты береги свои золотые руки, ибо они не только твои, но инструмент для осчастливливания местных камрадов! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Ursus Опубликовано 10 марта, 2013 Переточил на кухне все ножи (китайские нонеймы, старинный советский и викс). Стайеровским говенным брусом, доводил советским аналогом водного камня и правил керамической изоляцией от термопары... Зашибись... Волос не срогают, но рэжут всё замечательно... Лимон на весу это баловство, вот на лету это даа... ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СуХой Опубликовано 10 марта, 2013 Саша, ты береги свои золотые руки, ибо они не только твои, но инструмент для осчастливливания местных камрадов! Игорь Вы мне льстите...... Всему виной нарушения ТБ - это неучастие в форумном проекте - как причина, и коньяк - как следствие... посему перехожу в подходящюю тему.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Булат Опубликовано 10 марта, 2013 Я так понимаю речь идет о мусате из стали. Такие мусаты расчитаны на правку ножей из весьма мягких сталей с тонкой РК (например узбекские классические пчаки). Если же сталь на ноже с приличной твердостью я думаю толку от такого мусата не будет. все же попробовал таким мусатом кухонной Море резучесть восстановить. Результат - ноль. А еще при случайном неправильном движении мора сняла стружку с мусата Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artem Опубликовано 17 марта, 2013 Доброго дня ,кто может грамотно наточить вот такой клинок WZ 98 AN &? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 17 марта, 2013 Я могу. Звоните если в Алматы. С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Turin Опубликовано 18 марта, 2013 (изменено) Здравствуйте всем! Стыдно признаться, но всё же.: С удовольствием засел в первый раз за недавно приобретённый Tri Angle, спецально для складней. Подсел мой Victorinox Sportsman (55 mm).Решил подправить. Предварительно досконально прочитав брошюрку и посмотрев видео. Начал на мидиуме (40 градусов) - на ребре потом на плоской стороне, всё по 40 проходов. Затем файн - те же операции. Виксик не то что не резал - он по моему еще хуже стал.. Повторил всё, но уже большее количество проходов, начав с алмазов (40 градусов). Результат - тот же, никакой бритвенной остроты.! Недоумевая взял другой ножик - Cold Steel Kitchen Classik (фрутик). Последовательность (40 градусов): алмазы - Medium - Fine (40 проходов на каждом этапе). Ножик забрил волосы на запястье и бумагу зашинковал соответственно!! Вернулся к Виксу. Снова начал на алмазах (30 градусов, смазал Смитсовским маслом), 40 проходов. Затем medium (40 градусов, ребро / ровная сторона), раз по сто прошёлся. Аналогично на fine камне. Клинок держу по отношению к камню - ровно, 90 градусов. Усилие умеренное, на алмазе - вообще под своим весом, движения плавные, равномерные. Результат - отрицательный. Бумагу с трудом режет, с явным натугом. Что происходит-то? Сходил в ветку на Ганзе - "Как точить Victorinox". Зашёл на офф. сайт и еще пару сайтов. Все как один утверждают что Виксы точить очень легко и чуть ли ни на чём угодно.. С досады взял обычный, росийский алюминиево-керамический брусок 400/800, на котором у меня раньше (до найфоманства) не плохо получалось точить ножи.. вообщем посадил царапины на клинок и совсем расстроился (раньше и внимания не обратил бы). Намаявшись, закончил всё это дело. В результате имею изуродованный и тупой клинок Викторинокса. Единственное что заметил заводской подвод (или микроподвод) с одной стороны чуть шире, с другой еле заметный. Может не симметричная заточка тому причина.? Cам думаю - надо было еще фломастером поработать по РК, выявить как идет заточка.. Разъясните пожалуйста, что я делаю не так? Ведь получилось у меня качественно подправить Cold Steel.! Теперь ещё и поцарапанный клинок викса, не сильно, но есть. Можно ли шлифануть его и чем? Изменено 18 марта, 2013 пользователем Turin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Константин Опубликовано 18 марта, 2013 (изменено) Что-то странно... Викс ну очень легко должен на триангле правиться и точиться. Я какраз на днях своего старичка Хантсмана точил, бреет только впуть. И разная ширина подводов должна была съесться на медиуме. А алмазы у триангла адцкие я ими стараюсь не пользоваться, грубые слишком. Единственное что скажу обычно прохожу не 40 а 80 - 100 раз. Царапки можно мелкой наждачкой 2000 убрать. Изменено 18 марта, 2013 пользователем Константин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Константин Опубликовано 18 марта, 2013 Единственное что на ум приходит, в поверяли остроту перед правкой на файн брусках? Может РК замылилась... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Turin Опубликовано 18 марта, 2013 Простите, не понял вопроса.? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Константин Опубликовано 18 марта, 2013 Простите, не понял вопроса.? Сталька на виксах простенькая и в теории если уж сильно долго вазюкать файном можно "замылить" режущую кромку, как результат идеальная на вид но нережет. Попробуйте чуть пройти на углах медиума и попробовть по бумаге. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Turin Опубликовано 18 марта, 2013 (изменено) Спасибо! Попробую так и сделать. Изменено 18 марта, 2013 пользователем Turin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helltone Опубликовано 18 марта, 2013 Клинок держу по отношению к камню - ровно, 90 градусов. всё ясно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Turin Опубликовано 18 марта, 2013 Что-то такое на ум приходило.. После каждого камня тестил на бумажке, после грубых - рез был, но агрессивный, грубый. На файне, выходит, всё пропадало. Хочется той же остроты добиться, заводской. Не знаю получится ли.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Константин Опубликовано 18 марта, 2013 всё ясно. Я всеж думаю камрад имел ввиду 90 градусовк основанию точилки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Константин Опубликовано 18 марта, 2013 Что-то такое на ум приходило.. После каждого камня тестил на бумажке, после грубых - рез был, но агрессивный, грубый. На файне, выходит, всё пропадало. Хочется той же остроты добиться, заводской. Не знаю получится ли.. да легко, просто на файне надо только по углам и немного. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Turin Опубликовано 18 марта, 2013 Я всеж думаю камрад имел ввиду 90 градусовк основанию точилки Ну да, сморозил писанину). 90 по отношению к основанию - так будет правильней. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AsiaHawk Опубликовано 18 марта, 2013 На файне простые стали можно пройти раз 5 не больше - это уберет агрессивную кромку и не замылит клинок... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 18 марта, 2013 Камрады, Сегодня в Робинзоне видел какой-то спаевский триангл за 11800. Ленко говорит - покупай. Я говорю - подожди, спрошу у камрадов, тот ли это триангл или не тот. Так вот, спрашиваю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 18 марта, 2013 Я знаю только один ТриАнгл, по комплектации: основание, 2 миди и 2 файна, ну и защитные стержни. Корган фейками на Спаев ни когда не барыжил. Алмазные хоны продаются всегда отдельно. Что тебя так смутило, Жень? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 18 марта, 2013 Я знаю только один ТриАнгл, по комплектации: основание, 2 миди и 2 файна, ну и защитные стержни. Корган фейками на Спаев ни когда не барыжил. Алмазные хоны продаются всегда отдельно. Что тебя так смутило, Жень? Да думал - они разные бывают... Да и денег было впритык - машину Мастеру оставил на ТОиР, боялся - не хватит ( И был прав - 3 тыщи не хватило бы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Turin Опубликовано 18 марта, 2013 Он самый). В дополнение к нему я взял алмазные бруски и ultra fine бруски, по совету в ветке "всё о заточке" и на ганзе. http://www.spyderco.com/catalog/details.php?product=77 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XoCe Опубликовано 18 марта, 2013 (изменено) Да думал - они разные бывают... Не, Три-Англ один. 204-я модификация не меньше 15 лет выпускается. До этого Шарпмейкер по-другому выглядел. А еще в ходу база Galley "V", но она уж совсем простенькая и ни разу не конкурент основному Три-Англу. Женя, как появятся свободные средства, так обязательно прикупи спаевскую приблуду для заточки. И не поскупись на алмазные стержни. Уверен, Лена тоже оценит это приобретение! Я почему-то думал, что у вас в семье давно имеется Три-Англ... Изменено 18 марта, 2013 пользователем XoCe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Константин Опубликовано 20 марта, 2013 Он самый). В дополнение к нему я взял алмазные бруски и ultra fine бруски, по совету в ветке "всё о заточке" и на ганзе. http://www.spyderco.....php?product=77 Ну, как успехи? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение