Перейти к содержанию
Авторизация  
Yesterday

Свиные рёбра, запечённые в духовке

Рекомендуемые сообщения

34789968.jpg

Подготавливаем мясо: с рёбер удаляем плёнки, лишний жир. Готовим маринад - на килограмм мяса:

  • Соль - чайная ложка
  • Смесь перцев - чайная ложка
  • Измельчённые в ступке зира и кориандр - по вкусу
  • Кетчуп - чайная ложка
  • Зерновая горчица - чайная ложка
  • Мёд - чайная ложка
  • Соевый соус - до образования жидкой консистенции

С помощью кисточки наносим маринад на мясо со всех сторон:
34789964.jpg

Накрываем форму с рёбрами фольгой и помещаем в духовку:
34789965.jpg

Запекаем 1 час при температуре 170 градусов. За тем - вынимаем форму из духовки, убираем фольгу и вновь промазываем мясо остатками маринада. При температуре 200 градусов в режиме конвекции запекаем до образования корочки:
34789966.jpg

Мясо готово:
34789967.jpg

С картофельном пюре заходит на УРА:
34789968.jpg

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

мммм... надо ребер взять... вкуснятина!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кстати, не пробовал соус для обмазки сначала карамелизировать отдельно в сковороде, до загустения, чтобы держался на свинье лучше?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не пробовал, но и этот соус (за счёт мёда) отлично держится на мясе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Можно сюда выложить? Ребра, только говяжьи.

По поводу обмазки - берем 200 мл. красного вина, 100 мл соевого соуса, 2 ст. ложки меда (у меня не оказалось, добавил просто сахара), перчик душистый. 

large.69fb2357-937c-418d-a447-fe53c5b06796.jpg

large.ae081763-aa13-4406-99db-39bc993474c8.jpg

Как я говорил выше, все до состоянии патоки выпариваем. 

large.80778ce1-736c-4a7e-b4de-154ebd66077c.jpg

large.6b24f5dd-52dd-4323-abf7-29fafacc5ad7.jpg

На ребрах держится отлично. Мариновать лучше сутки.

large.36c7c9fc-d0a3-4145-8acd-6cf93adaac10.jpg

Затем в духовку на 5 часов при 120 градусах

large.004b0405-fe54-4d74-8d3f-046fa8c3c333.jpg

В процессе готовки гадство случилось, пакет для запекания лопнул, причем со стороны задней стенки, не увидел, и чуть подсохли верхние ребра

large.f5d6b268-a955-451a-9807-f540c5e6fcfd.jpg

Но в целом, все нормуль, мясо можно без ножа вилкой крошить

large.92d044b2-7f41-4382-a1c0-5445a9b5f8a1.jpg

В ребрах вот столько мясного сока, пойдет на соус (выпарить, до густоты, если слишком соленое - добавить вина)

large.d2a6e123-9519-4bcb-b3e4-442029655db7.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

По той же схеме, только уже нормально были закрыты фольгой

large.ba446cff-7435-44a1-b43a-78744486e2da.jpg

large.acf8c801-8bc9-4bd3-8760-25c739d66f8c.jpg

Ребрышки отлично вышли

large.99c8c876-0749-44f5-a2f7-2524c492a4b4.jpg

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В фольге всё-таки более аппетитный вариант получился.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

34884259.jpg

Немного изменил маринад, добавив соус наршараб.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 20.06.2021 в 09:09, Yesterday сказал:

В фольге всё-таки более аппетитный вариант получился.

Согласен!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...