Перейти к содержанию
Авторизация  
Boris

Лайт-тест Сигма-1

Рекомендуемые сообщения

Как я уже тут писал

ножик, ни с того, ни с сего, обзавелся сколом 

large.IMG-20210211-WA0019.jpg

Это не критично, с таким частенько сталкиваются, особенно на новых ножах и порошке, но все равно это знак, либо термичка, либо заточка подвела, не убрав заусенец РК заполировали.

Перетачивать не стал, просто  на V-образной точилке керамической на 24 градуса поправил до тех пор, пока щербинка не перестала ощущаться. Ножику вернулась легкость реза бумаги, но волосы брил уже не так весело.

Решил помучить курицу, посмотреть, будут ли еще щербинки. 

large.335469053_20210213_183227_.jpg

Раскатал легко курицу, по суставам, работать ножом удобно, длина клинка позволяет...

large.872139328_20210213_183157_.jpg

Естественно, суставами не ограничился, прошелся по хребту и грудине

large.335297246_20210213_183144_.jpg

large.893404221_20210213_183132_.jpg

Протер нож, достал бумажку, и...  нож перестал ее с комфортом резать

large.351551611_20210213_183050_.jpg

На РК следов нет, не блестит, сколов нет, на ногте и глазом не ощущается, мясо режет хорошо, но волос не бреет :)

Правка на точилке чуть улучшила остроту, но по всей видимости, переточки не избежать....

Вот такой вот тест, не знаю, что и думать. Все же это порошок, и славится именно остаточной долгой остротой, с другой стороны курица, которую легко по костям берет Самура. 

Что скажете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мда. Вижу такую хронологию. Переточка-ретест курицы-выводы (предьява по термичке, либо удовлетворение). Бирюков нож назад, скорее всего примет, но чёрного списка не избежать. Он критику (даже справедливую) не приемлет и обижается, считая всех дилетантами. А вообще, если после куря такой цирк, то нож однозначно надо пробовать сдавать и пусть у себя в мастерской переточит и публично на ютюбе затестит. Все честно. Особенно, если ролик запилить на ютюбе и раздуть бурление масс. У него подобные инциденты были. Там на его канале есть и видео подобных объяснений данным инцидентам. Скажу только, что мне терма Бирюкова нравится, может экземпляр такой попался

Изменено пользователем Bobo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот вам и хвалёный Бирюков...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 13.02.2021 в 22:22, Bobo сказал:

Мда. Вижу такую хронологию. Переточка-ретест курицы-выводы (предьява по термичке, либо удовлетворение). Бирюков нож назад, скорее всего примет, но чёрного списка не избежать. Он критику (даже справедливую) не приемлет и обижается, считая всех дилетантами. А вообще, если после куря такой цирк, то нож однозначно надо пробовать сдавать и пусть у себя в мастерской переточит и публично на ютюбе затестит. Все честно. Особенно, если ролик запилить на ютюбе и раздуть бурление масс. У него подобные инциденты были. Там на его канале есть и видео подобных объяснений данным инцидентам. Скажу только, что мне терма Бирюкова нравится, может экземпляр такой попался

Я снова разделал пару куриц, по той же схеме, результат аналогичный - РК не блестит, нож как посредственно шинковал бумажку после правки, так и шинкует после разделки. В общем, все же был заусенец. Сейчас получается микроподвод на 40 градусах (вроде такой на V-образной точилке )  и РК держится, а сама заточка была около 30 градусов, что маловато для порошка, из опыта. В принципе, рез у ножа достаточно агрессивный, наверное перетачивать пока не буду, как и что-то предъявлять производителю. 

Сейчас жду нож из М398, как сделают, то с друзьями устроим тестирование на канате, будет еще свежий Элмакс с двойной крио на 63-64, и 3V  с такой же на 61-62 ед. Посмотрим, что там и как порежет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я думаю, для объективности теста вам нужно сделать нормальную заточку, и после порезать. Так как после правок, и тем более V- образной точилки, режущая кромка не может быть в нормальном состоянии.  После качественной заточки он или будет нормально держать заточку, или предъявляйте претензии.  Хотя я уверен процентов на 90, что Бирюков скажет сами дураки, нефиг ножом по костям гонять ))))) ножи вроде обратно принимает, но относится крайне негативно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да это понятно, что ножом кости резать своего рода дурость :D и что заточка на правилке это суррогат...  посмотрю, может, когда делать нечего будет, переточу нормально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нож посредственно шинкует бумажку, но может так продолжать делать ещё через 10 куриц. Первичная острота сошла (может и заусенец), а на рабочей остроте он может отставаться несказанно долго (волшебство порошка долгореза) и садиться очень медленно и равномерно. Тогда лучше перетачивать после того, как перестанет резать бумажку. Имхо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Киясов после теста M398  обратил внимание на то, что бритвенная острота держится гораздо дольше, чем у одноклассников, но потом посадка более заметна. С нетерпением ждём тестов. Я свою М398 только на мясе гонял без костей не для тестов))) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Карманный кухонник - нож нашел свое место :)

Им продуктов перерезано уже больше, чем любым другим офисным

large.1031523888_.jpg

сегодня вообще все им резал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 16.02.2021 в 11:43, kisabekov сказал:

Я думаю, для объективности теста вам нужно сделать нормальную заточку, и после порезать. Так как после правок, и тем более V- образной точилки, режущая кромка не может быть в нормальном состоянии.  После качественной заточки он или будет нормально держать заточку, или предъявляйте претензии.  Хотя я уверен процентов на 90, что Бирюков скажет сами дураки, нефиг ножом по костям гонять ))))) ножи вроде обратно принимает, но относится крайне негативно.

Я переточил нож на 40 градусов,  но не помогло, стало выкрашиваться в других местах. large.21ea865e-eeaa-491d-8871-388114edbd83.jpg

large.52b7ea29-5761-4697-98f8-abb340dd9d21.jpg

Ножиком ничего тверже сала и горбушки последнее время не резал, и конечно же, на доске :cray:

large.b0eb412e-e4cf-480d-9acb-37e11039d3a6.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

бамбуковая доска не есть хорошо:upset:,

я гуся замороженного М390 раскидывал на такой доске тоже выкрошилась кромка....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
21 час назад, Адидас сказал:

бамбуковая доска не есть хорошо:upset:,

я гуся замороженного М390 раскидывал на такой доске тоже выкрошилась кромка....

А вариант, что 390я выкрошилась от гуся не рассматривается ? :D

Хотя бамбук не самый приятный материал для досок, но у меня же не японец сведенный в ноль :cray:а заточенный на 40 градусов монстр...

Вторая попытка переточки, 40 градусов, веневские алмазы, финишь 1/0, очень надеюсь, что это обезуглероженный слой так себя вел.

Если нет, то я даже не знаю....

large.80073f59-58ff-44cc-b0d0-4b13e94905c4.jpg

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, Boris сказал:

А вариант, что 390я выкрошилась от гуся не рассматривается ? :D

так в том то и дело, что по гусю и по костям прошел как по маслу, а из за чрезмерного давления рк врезалась в доску, в ней и остались частички металла

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

доска крепче трубчатых костей гуся? )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...