Перейти к содержанию
Авторизация  
патриот71

Пчак булатный кузницы Назарова

Рекомендуемые сообщения

Нож "Узбекский" . Клинок "булат", ручка "чёрный граб". Сделано в кузнице Назарова. Твердость  65 ед. Длина клина 150 мм, толщина 3,2 мм, длина рукоятки 130 мм, ширина клинка  36 мм. Нож в отличном состоянии, разделал пару куриц и  один раз три кило баранины на шашлык. Прошу 55 000 тенге (в магазине Назарова стоит 16 000 рублей). 8 707 882 92 34 или 8 777 222 999 6 Виктор.

1264751494_IMG20210107135234(1).thumb.jpg.2436c3dfefdcead29255ba4b65e92529.jpgIMG20210107135245.thumb.jpg.40f7f4b7b6c73f5a73d2ee32acf21132.jpg1070834098_IMG20210107135256(1).thumb.jpg.b68a7b8b506283766f65fd3949405af0.jpgScreenshot_2021-01-07-13-58-06-37.thumb.jpg.5f55b8d7ab1055a559aed6c08bd69d24.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

твердость 65 - нож будет хрупким как стекло , - он завышает  показатели , тем более булат

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
53 минуты назад, ags269 сказал:

твердость 65 - нож будет хрупким как стекло , - он завышает  показатели , тем более булат

Так написано у них на сайте, своего твердомера к сожалению нет, поэтому опровергнуть или подтвердить не могу, но мясо режет на ура, и не ломается

Изменено пользователем патриот71

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Из опыта, скажу в пользу Булата. Имею булатный кухонничек тонкий от Кузницы Коваль на 64 ед (бутыль царапает) , им представитель рог рубил при мне и тут же газету чикал на публику, я его на выставке в Ате (до пандемии последняя на Атакенте (ВДНХ)) и прикупил сразу. Режет и не крошится, все там норм. Как по аналогии, на всех твёрдых порошках, микросколы имеются, конечно, при большой нагрузке, но не сыпется как перекаленная 8cr на кершах или zdp  на спаях. Износостойкость на уровне Elmax, не топ конечно, но очень хорошо все с ним. Сведение, кстати тонкое, не больше 0.4  на вскидку. Гвозди и рельсы не рублю, тонкие рыбьи и куриные косточки иногда, и продукты постоянно. 

Изменено пользователем Bobo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вы кто- нибудь хоть раз проверяли заявленную твердость  ножей? уверен  никто ! я работал на заводе  и частенько заскакиваю к своим мужикам проверить твердость, так вот , показатель бутылка, не есть эталон , мы продаем  китайские стали для ножей , так вот если китайцы говорят твердость 58 ед , я проверяю и вижу этому подтверждение  на нашем твердомере

Проверил я хваленый швейцарский  викторинокс свой  , оказалось всего 54 ед , выкинул это лезвие  изготовил  из нормальной стали 95Х18 новое лезвие твердостью 58 ед , получилась вещь

 продавали мы сталь  с заявленной твердостью 65 ед , все хорошо,  но хрупкие ножи получились , многие у нас тогда купили, и я себе сделал нож и разочаровался , все стали  в р-не 65 ед для ножей не годятся - хрупкие 

 поэтому у этого  реальная твердость 60-61 ед

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Проверяю у производителей в последнее время постоянно, при заказе ножей. Они мне шлют видео моего клинка с уколом на твердомере. 58 стекло не поцарапает. Твёрдость стекла 62+ единиц. Поэтому могу предположить, что булат на 64 ед и его твёрдость минимум 62 :-)

Викторинокс это не нож, а игрушка, в принципе.))) 

Простите, больше здесь в теме о продаже никаких аргументов приводить не буду))) 

Изменено пользователем Bobo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...