Boris Опубликовано 7 сентября, 2020 Собственно состав и пропорции смеси: Помидоры спелые -1 кг Корень хрена - 300 гр Чеснок -100 гр Острый перец - 1 шт Соль - 1 ст. ложка Сахар – 1 ст. ложка Уксус 70% - пол-чайной ложки (острый перец и уксус можно заменить столовой ложкой табаско или вообще не добавлять) Всю ботву через мясорубку (блендер) прокрутить, добавить соль сахар, перемешать, разлить по банкам, хранить в холодильнике, употреблять постоянно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 7 сентября, 2020 Примерно такой состав использую, кроме уксуса: северные томаты не нуждаются в дополнительной кислоте. Впрочем - всё на любителя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение