Boris Опубликовано 27 февраля, 2020 Недавно взял соус терияки готовый в магазине, и такой неудачный попался, что пришлось выкинуть, чтобы не испортить продукт. Решил вспомнить былое и забабахать соус самому, благо все ингредиенты есть. 250 мл рисового уксуса, 30 мл соуса концентрированного соевого и 30 мл воды (если соус для суши или не очень соленый - 60 мл только соевого соуса), 30 гр.сахара и чайная ложка крахмала кукурузного. Отмерял по весам, поставив кастрюлю и все в нее по очереди добавлял, кроме крахмала. 30 минут на выпаривание на маленьком "огне" В крахмал долил 50 мл воды холодной Соус наполовину где-то выпарился, влил туда крахмал Сначала был мутноватый, а после пары минут варки просветлел После остывания загустел до консистенции сиропа Получилось в итоге 200 мл соусе терияки. По вкусу с магазинным небо и земля... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 27 февраля, 2020 Вообще, рецептов терияки много, чего только в него не добавляют и как только не варят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 18 июня, 2021 Завалялось 0.5 литра вина красного, домашнего, которое никто не пьет, 200 мл. соевого соуса, 150 г. сахара, 1 ст.л. молотого имбиря, 30 грамм крахмала кукурузного 70 мл. воды холодной. Все кроме крахмала и воды смешать, варить 15 мин, чтобы выпарить алкоголь и жидкость, которую мы с крахмалом добавим. Ну и собственно, крахмал с водой бодяжим, вливаем в соус, доводим до кипения. Получаем вариант терияки на вине, с выходом примерно в исходное количество по объему 🙂 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение