Перейти к содержанию
Авторизация  
Boris

Терияки

Рекомендуемые сообщения

Недавно взял соус терияки готовый в магазине, и такой неудачный попался, что пришлось выкинуть, чтобы не испортить продукт. Решил вспомнить былое и забабахать соус самому, благо все ингредиенты есть. 
 250 мл рисового уксуса, 30 мл соуса концентрированного соевого и 30 мл воды (если соус для суши или не очень соленый - 60 мл только соевого соуса), 30 гр.сахара и чайная ложка крахмала кукурузного.
Отмерял по весам, поставив кастрюлю и все в нее по очереди добавлял, кроме крахмала.

large.5734f90c-5f3a-49b2-b467-6f54c98de34c.jpg

30 минут на выпаривание на маленьком "огне"

large.701367a2-309e-421d-a253-5b4773032c64.jpg

В крахмал долил 50 мл воды холодной

large.53eb5e0d-cd39-4c12-beee-3edb22769a61.jpg

Соус наполовину где-то выпарился, влил туда крахмал

large.06ddaf13-4eef-4c99-9fe1-6885a178a2f4.jpg

Сначала был мутноватый,

large.f4b3349e-4c74-45b3-88a8-567a196cb6ac.jpg

 а после пары минут варки просветлел

large.a7c29d6d-6892-4c47-8435-4b99b08e2467.jpg

После остывания загустел до консистенции сиропа

large.7ea6ef4e-0ffa-4a50-b864-0567ef9d1c03.jpg

Получилось в итоге 200 мл соусе терияки. По вкусу с магазинным небо и земля...

large.3fd2e5e1-96c1-4712-9b47-fa794404c335.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вообще, рецептов терияки много, чего только в него не добавляют и как только не варят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Завалялось 0.5 литра вина красного, домашнего, которое никто не пьет,  200 мл. соевого соуса, 150 г. сахара, 1 ст.л. молотого имбиря, 30 грамм крахмала кукурузного 70 мл. воды холодной. Все кроме крахмала и воды смешать, варить 15 мин, чтобы выпарить алкоголь и жидкость, которую мы с крахмалом добавим. Ну и собственно, крахмал с водой бодяжим, вливаем в соус, доводим до кипения. Получаем вариант терияки на вине, с выходом примерно в исходное количество по объему 🙂

large.f8129eff-ca00-40e0-abeb-bf39fdfb5d78.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...