Jump to content
Sign in to follow this  
Boris

Уха из голов семги

Recommended Posts

Берем голову(ы) семги

1.jpg

Четвертуем, убираем жабры. Можно добавить другие куски "мяса" рыбы для объема ))

2.jpg

Моем, добавляем лук-морковь-лаврушку и варить полчаса

3.jpg

Бульон процедить

4.jpg

Мясо с головы извлечь, вареные овощи съесть/выкинуть по желанию

5.jpg

Мясо в кастрюлю, бульон, картошки туда немного, морковки порезать, поперчить, посолить

6.jpg

Перед подачей добавить резаный лук, зелень

7.jpg

Употребить уху нужно горячей и свежей :)

8.jpg

  • Like 1
  • Upvote 2

Share this post


Link to post

А вот представляешь, если перед семгой там проварить минут 20-30 рыбную мелочь ( плотва, карасик, окунек), а затем все это процедить через марлю и выкинуть ....... Потом уже семужку и др......    Получится намного насыщенней....    Я так на речке делаю ( только там нет семги, вторично или третично бросаю куски крупной рыбешки ( сом, сазан, судак и т.п.). Потом их также вынимаю и подаю отдельно от бульона, предварительно еще и присолив.....Вах.......

Share this post


Link to post

Боря, один ингредиент забыл. Рюмку водки надо в бульон влить. Без этого уха не уха

Share this post


Link to post
1 час назад, ŦᾡἷḶἷḠḩŦ сказал:

Боря, один ингредиент забыл. Рюмку водки надо в бульон влить. Без этого уха не уха

Некоторые кулинары настаивают на ещё одном "ингредиенте": для придания иллюзии запаха кострового дымка, поджигается чистая лучина и тушится в кастрюле с ухой.

Сам часто в уху добавляю манную крупу. Впрочем - всё на любителя.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×