Перейти к содержанию
Авторизация  
Boris

Уха из голов семги

Рекомендуемые сообщения

Берем голову(ы) семги

1.jpg

Четвертуем, убираем жабры. Можно добавить другие куски "мяса" рыбы для объема ))

2.jpg

Моем, добавляем лук-морковь-лаврушку и варить полчаса

3.jpg

Бульон процедить

4.jpg

Мясо с головы извлечь, вареные овощи съесть/выкинуть по желанию

5.jpg

Мясо в кастрюлю, бульон, картошки туда немного, морковки порезать, поперчить, посолить

6.jpg

Перед подачей добавить резаный лук, зелень

7.jpg

Употребить уху нужно горячей и свежей :)

8.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А вот представляешь, если перед семгой там проварить минут 20-30 рыбную мелочь ( плотва, карасик, окунек), а затем все это процедить через марлю и выкинуть ....... Потом уже семужку и др......    Получится намного насыщенней....    Я так на речке делаю ( только там нет семги, вторично или третично бросаю куски крупной рыбешки ( сом, сазан, судак и т.п.). Потом их также вынимаю и подаю отдельно от бульона, предварительно еще и присолив.....Вах.......

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Боря, один ингредиент забыл. Рюмку водки надо в бульон влить. Без этого уха не уха

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, ŦᾡἷḶἷḠḩŦ сказал:

Боря, один ингредиент забыл. Рюмку водки надо в бульон влить. Без этого уха не уха

Некоторые кулинары настаивают на ещё одном "ингредиенте": для придания иллюзии запаха кострового дымка, поджигается чистая лучина и тушится в кастрюле с ухой.

Сам часто в уху добавляю манную крупу. Впрочем - всё на любителя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...