Jump to content
Boris

Заказ форумного пчака

Recommended Posts

Тогда я предлагаю взять за основу форму классику и допилить уже ее в части ТТХ

15-650x650_0.jpg

Спуски от обуха, узкий дол на 4/5 клинка по краю, толщина 2,5-3 мм с утончением к кончику, гюльбант. 

Сведение 0,4-0,5

Размер в клинке 170-180 мм, 120-125 мм. Итого в среднем 30 см общая длина ножа.

Материал Х12МФ / D2 или  110Х18МШД / 100х13М/440С (склоняюсь в 110 или 440вой, чтобы вообще не думать о рже)

Гюльбант нержавейка/латунь.

Рукоять дерево или микарта, для практичности. 

Устраивает?

Share this post


Link to post
1 час назад, Boris сказал:

Тогда я предлагаю взять за основу форму классику и допилить уже ее в части ТТХ

Единодушен.

Share this post


Link to post

Давайте параллельно искать мастерскую, где заказать

Share this post


Link to post
1 час назад, Boris сказал:

Тогда я предлагаю взять за основу форму классику и допилить уже ее в части ТТХ

15-650x650_0.jpg

Спуски от обуха, узкий дол на 4/5 клинка по краю, толщина 2,5-3 мм с утончением к кончику, гюльбант. 

Сведение 0,4-0,5

Размер в клинке 170-180 мм, 120-125 мм. Итого в среднем 30 см общая длина ножа.

Материал Х12МФ / D2 или  110Х18МШД / 100х13М/440С (склоняюсь в 110 или 440вой, чтобы вообще не думать о рже)

Гюльбант нержавейка/латунь.

Рукоять дерево или микарта, для практичности. 

Устраивает?

Поддерживаю

Share this post


Link to post

Да! Это и есть "кВасика" - за такой пчак обеими ногами! Предпочтительно D2, но здесь всё будет решать голосовалка.

Share this post


Link to post

N 690 для рассмотрения стали  нельзя добавить ?

Share this post


Link to post

Давайте так - базово планируем сталь Х12МФ  (если при заказе мастер предоставит возможность выбирать сталь - будет замечательно)

Рукоять дерево/микарта какого цвета?

Гюльбант  от это будет зависеть

Share this post


Link to post

Рукоять лучше дерево - ближе к классике. Если не D2, согласен на Х12МФ.

Share this post


Link to post
42 минуты назад, Boris сказал:

Рукоять дерево/микарта какого цвета?

Предлагаю либо естественный цвет дерева (коричневый) + латунный гюльбанд, либо чёрную микарту с  нержовым гюльбандом. Во втором варианте можно вместо микарты эбен

Share this post


Link to post

Мне предпочтительней нерж и микарта .

Share this post


Link to post

image.png

 

Share this post


Link to post

Поддерживаю и сталь и рукоять. Рукоять лучше темная. Монтаж гюльбанда желательно без ненужных уголков, чтобы продукт не забивался. Желательно без ножен мне, если возможно. Сам сошью класику с газетой.

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
2 часа назад, Underset сказал:

Монтаж гюльбанда желательно без ненужных уголков, чтобы продукт не забивался

Это дельное пожелание!

Share this post


Link to post

Было бы заебчательно встретиться, принести на стрелку имеющиеся в наличии у форумчан пчаки, чтобы иметь более предметное представление о претендентах.

Но боюсь что это стало чем-то несбыточным :(

Share this post


Link to post
6 часов назад, yosha сказал:

Было бы *цензура*чательно встретиться, принести на стрелку имеющиеся в наличии у форумчан пчаки, чтобы иметь более предметное представление о претендентах.

Не знаю: если есть такая необходимость (а возможность встречи отсутствует) можно и фотографии выложить. Но!!! Это станет очередной оттяжки времени от выбора/заказа форумного пчака.

Давайте уже голоСовалку.

Share this post


Link to post
Posted (edited)

Вот, недавно презентовали.  Мне понравился и формой и отделкой.  Но - все - таки  "по мотивам", не классика,   Материал клинка несколько мягковат, для кухонной резки рукоять не очень удобна.    Длина клинка 180 мм. Боковые поверхности полированы грубовато....  В свое время привезен из Ташкента...

А так, вроде бы ничего смотрится....

IMG_3808а.jpg

публикация 12 июня с.г.

Edited by Пенсионер

Share this post


Link to post
Posted (edited)

Мне больше интересно, зачем такое сведение конское в 0.5мм?  

Советую сделать в таких габаритах:

150-170х35-40х4-5мм.

И со сведением, не больше 0.1. Иначе это не пчак совсем будет, а мачете.

 

И еще добавлю.  Как вы себе представляете гульбанд из нержи? Вернее, его изготовление?  Это будет стоить как клинок. Проще и дешевле из серебра отлить будет, наверное.

И второе,  почитав голосование еще разобратил внимание на сведение. Большинство за 0.2-04. Кухонник с таким сведением, это лом. Удовольствия от работы с таким пчаком 0.

 

Edited by Зорин

Share this post


Link to post

Предпочту даже сведение "в фольгу"

Share this post


Link to post

көп сөз - бок сөз

если мы хотим аутентичный пчак, давайте его заказывать там где его делают, в Узбекистане или Янгишаре (что сложнее, но возможно).

И сразу настроимся получит нормальный аутентичный продукт, а не подделку с x12, d2 или других современных сталей

нож не боевой и даже не универсальный, а просто в быту для готовки

хороший восточный кухонник

  • Downvote 1

Share this post


Link to post
В 07.10.2018 в 01:32, TalgatSh сказал:

көп сөз - бок сөз

если мы хотим аутентичный пчак, давайте его заказывать там где его делают, в Узбекистане или Янгишаре (что сложнее, но возможно).

И сразу настроимся получит нормальный аутентичный продукт, а не подделку с x12, d2 или других современных сталей

нож не боевой и даже не универсальный, а просто в быту для готовки

хороший восточный кухонник

Выхотите форумный нож или аутентичный пчак с газетами, свинцом и рисачами от наждака?

Единственный их плюс, в современном исполнении,  это цена 

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
В 06.10.2018 в 08:13, Зорин сказал:

И со сведением, не больше 0.1

 

В 06.10.2018 в 08:19, Yesterday сказал:

Предпочту даже сведение "в фольгу"

Ок, я не против, но кто возьмется за такой пчак в серийном исполнении? 

Share this post


Link to post

А какие у нас варианты? Огласите весь список, пожалуйста))

Share this post


Link to post

что-то не клеится у нас с форумником совсем, уже даже есть 2 варианта - как мне нож передать на край Земли, а самого ножа нет ))))

Share this post


Link to post
6 часов назад, Great_Earl сказал:

что-то не клеится у нас с форумником совсем

Эт точно... Что будем делать?

Share this post


Link to post

Организатора нет. Вот и топчетесь на месте. 

"Бучи" для вас не хватает ;)

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×